С нами 15309 учителей, 5239 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Минпросвещения России запустило мониторинг компенсационных выплат учителям за работу на ОГЭ и ЕГЭ
дата: 16.07.2019, опубликовал: Ирина Алексеева

С 15 июля Министерство просвещения Российской Федерации запустило в регионах мониторинг, который поможет выяснить уровень денежной компенсации учителям за работу по подготовке и проведению ОГЭ и ЕГЭ. Проверка инициирована по прямому поручению Министра просвещения О.Ю. Васильевой.

Анкеты для заполнения уже направлены в субъекты Российской Федерации. Мониторинг продлится до 1 августа, затем представители рабочей группы, которую утвердят для этих целей, проанализируют собранный материал и подготовят методические рекомендации для регионов о необходимом минимальном уровне компенсации учителям.

Мониторинг охватывает все регионы страны.

Напомним, с этого года педагогам, участвующим в организации и проведении ГИА, законодательно закреплены компенсационные выплаты. Участие в организации и проведении государственных экзаменов для 9-х и 11-х классов ранее оплачивалось не во всех субъектах. С января 2019 года ситуация изменилась. Теперь каждый регион обязан обеспечить оплату педагогам работу по подготовке и проведению ОГЭ и ЕГЭ.

Источник:
https://edu.gov.ru/press/1574/ministerstvo-zapustilo-monitoring-kompensacionnyh-vyplat-uchitelyam-za-rabotu-na-oge-i-ege/

 

Другие новости

Комментарии

#1 Интересно знать, а где эти анкеты для мониторинга находятся и кто их будет заполнять? Я лично участвовала на экзаменах в качестве организатора, в т.ч. и ответственного, в аудитории 6 раз. В 7 час. утра выезжала из дома (транспорт за свой счёт, а до ППЭ - 40 км) и в 16-17 час. возвращалась домой. А потом ещё проводила консультации к экзаменам (ОГЭ и ЕГЭ), а ещё и отчеты, а ещё и работа на летней площадке.
Татьяна Медведева, дата: 16.07.2019 в 12:02  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.