С нами 13881 учитель, 4874 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Вячеслав Никонов призвал устранить диспропорции в зарплатах учителей по регионам
дата: 26.07.2019, опубликовал: Ирина Алексеева

Он предложил проработать механизмы оказания регионам финансовой поддержки в случае недостаточности у них собственных средств

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов предложил устранить разницу между средними зарплатами педагогов по регионам, сообщает РИА «Новости».

По его словам, зарплаты по регионам вышли на средний уровень, однако у четверти работников образования зарплаты меньше 15 800 рублей, у семи процентов – оплата труда меньше МРОТ.

«Эта проблема в образовательной сфере стоит наиболее остро. За средними цифрами, к сожалению, скрывается низкая заработная плата молодых учителей, обслуживающего персонала и в целом большого количества опытных учителей. Эту диспропорцию нужно исправлять», – подчеркнул Никонов.

Инициативу председателя Комитета Госдумы по образованию и науке поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Никонов также выступил с предложением о разработке и формировании совместно с регионами дорожных карт, которые будут гарантировать минимальную заработную плату при работе на одну ставку в размере не менее 70% от средней заработной платы по региону, которая будет фиксироваться в трудовых договорах с каждым учителем.

По мнению Никонова, должны быть проработаны механизмы оказания регионам финансовой поддержки в случае недостаточности у них собственных средств.

Парламентарий также выразил уверенность в том, что такой уровень зарплаты сделает привлекательной работу в школах для молодых педагогов.

Источник:
http://www.edu.ru/news/shkola/vyacheslav-nikonov-prizval-ustranit-disproporcii-v/

Комментарии

#1 К счастью, или удивлению, часто стали появляться новости подобного формата, неужели что -то всё- таки изменится! Всё ждём и верим!
Светлана Трушина, дата: 26.07.2019 в 13:46  
#2 Светлана Юрьевна! Вчера прочитала вечером не поверила, но поняла, что это исходя из средней зарплаты по региону, где работает педагог.
Ирина Алексеева, дата: 26.07.2019 в 14:03  
#3 Что-то как-то не верится. Сегодня наш директор была на совещании, так там сказали, что поднимут базовую ставку, а стимулирующие, соответственно, уменьшатся. Вот вам и всё повышение з/п. Говорят много, а как говорится "воз и ныне там". Сомнительные все эти высказывания, так, на публику. Хорошо будет, если мои сомнения не оправдаются!
Татьяна Медведева, дата: 26.07.2019 в 19:22  
#4 Ясное дело, где взять финансы руководителю, если его не увеличат, закон "сохранения энергии". А если, как обещают помогут- хорошо. Скоро увидим.
Ирина Алексеева, дата: 26.07.2019 в 21:39  
#5 Прошлый раз при повышении нам подняли базовую ставку, а стимулирующие уменьшили.
Мария Мукосий, дата: 01.08.2019 в 9:22  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.