С нами 14420 учителей, 5071 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи
дата: 19.08.2019, опубликовал: Светлана Трушина

В представленном документе органам управления образованием субъектов Российской Федерации, местного самоуправления в сфере образования и общеобразовательным организациям с целью профилактики возможного вреда здоровью школьников и повышения эффективности образовательного процесса рекомендуется рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств связи в образовательных организациях.

Методические рекомендации подготовлены на основе анализа международного опыта использования устройств мобильной связи школьниками, а также по итогам опроса общественного мнения, проведённого Минпросвещения России, Рособрнадзором и Роспотребнадзором.

В ходе опроса 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов школьниками во время уроков. Около трёх четвертей опрошенных считают, что и педагоги должны ограничить использование сотового телефона в школе в присутствии обучающихся в личных целях. Более половины школьников согласны с тем, что неупорядоченное использование мобильных телефонов может нанести вред их здоровью и отвлекает от учебного процесса. Среди взрослых участников опроса (родителей и педагогов) с этими утверждениями согласны 83-90% опрошенных.

Анализ международного опыта использования мобильных телефонов школьниками выявил, что длительное время их использования, а также использование во время пребывания в школе могут привести к нарушениям психики, гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания.

Источник:
Министерство просвещения Российской Федерации-
https://edu.gov.ru/press/1642/rospotrebnadzor-minprosvescheniya-rosobrnadzor-i-rossiyskaya-akademiya-obrazovaniya-podgotovili-metodicheskie-rekomendacii-o-poryadke-ispolzovaniya-lichnyh-ustroystv-mobilnoy-svyazi-v-obscheobrazovatelnyh-organizaciyah/


 

Комментарии

#1 Методические рекомендации."Рекомендовать"-это не "запретить". Думаю, что больших изменений не стоит ожидать.
Ирина Щербакова, дата: 19.08.2019 в 9:06  
#2 Ну, если будет Приказ, либо Письмо, то рекомендации должны будут выполняться.
Наталья Чубаева, дата: 19.08.2019 в 13:18  
#3 Никогда такого не будет. Это прямое насилие, не надо пугать людей.Не слишком ли много на себя берут.
Ирина Алексеева, дата: 19.08.2019 в 20:57  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.