С нами 13408 учителей, 4699 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Минпромторг разрабатывает портал о школьной форме
дата: 07.07.2014, опубликовал: Прошу Удалить

В 2013 году перед правительством РФ была поставлена новая задача – законодательное введение в России школьной формы. В ответ на это поручение президента Национальный союз производителей школьной формы подготовил несколько предложений, о которых подробно рассказал на пресс-конференции Евгений Томак, вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

В своем выступлении Томак затронул наиболее важный для любого потребителя вопрос цены и качества. Проверки качества показали, что продукция 80%  российских и зарубежных производителей не соответствует заданным стандартам. В конкурентной борьбе за покупателя крупнейшие производители школьной формы в большинстве своем используют синтетические материалы низкого качества, которые негативно сказываются на здоровье учащихся.

Для решения этой проблемы Национальный союз предложил каждому предприятию присоединиться к Хартии о неприменении материалов ненадлежащего качества при изготовлении школьной формы. Однако значительное большинство производителей реагировать на это предложение не спешат. На данный момент Хартию подписали только непосредственно сами члены союза. С их списком можно ознакомиться здесь: http://soyuzforma.ru/

Мониторинг существующих цен на комплекты школьной одежды показал, что ее стоимость варьируется от 600 до 10 500 рублей. Однако со стороны Национального союза производителей школьной формы поступило предложение унифицировать ставку НДС 10% для школьной одежды всех размеров, что, в случае его реализации, позволит покупателю приобрести школьную форму по средней цене 3 000 — 3 500 рублей за комплект.

Регулировать цену позволят и другие механизмы господдержки, в частности субсидирование закупки сырья, оборудования, а также создание единого информационного ресурса.

Что касается требований к одежде учащихся – цвет, модель, знаки отличия, — этот вопрос, согласно принятому в июне закону,  российские регионы смогут устанавливать самостоятельно или же передавать это право местными властям.

ссылка на источник : http://vestnikedu.ru/2014/07/minpromtorg-razrabatyivaet-portal-o-shkolnoy-forme/

Комментарии

#1 Мечтаю, чтобы родители приняли законодательное решение о введении школьной формы и выполняли его. Как правило, сами родители провоцируют своих детей на невыполнение различных школьных законов.
Татьяна Мазурова, дата: 07.07.2014 в 13:00  
#2 Проблема с "одеванием" старшеклассников, вернее, старшеклассниц. Утеряна (понижена) культурная ценность "внешнего вида", что навязано было в недалёком прошлом нашим родным кинематографом, а возвращение к требованиям не так легко происходит.
Татьяна Мазурова, дата: 07.07.2014 в 13:35  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.