С нами 16677 учителей, 6515 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Михаил Мишустин посетил Совместную туркмено-российскую среднюю общеобразовательную школу имени А.С. Пушкина
дата: 21.01.2023, опубликовал: Тамара Спиридонова

В ходе посещения Совместной туркмено-российской средней общеобразовательной школы имени А.С. Пушкина в Ашхабаде Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин высоко оценил важность учительского труда, осмотрел инфраструктуру образовательного учреждения, а также пообщался с педагогами и учениками старших классов. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин и Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Российской делегации продемонстрировали кабинеты туркменского языка и русской словесности, спортивный зал и библиотеку. Обучение в школе проводится по российским государственным образовательным стандартам. Ведутся факультативы по химии, биологии, физике, математике и английскому языку. Действуют спортивные, хоровые и хореографические кружки, шахматная студия, кабинет журналистики, музей А.С. Пушкина, студия сценического мастерства. Выпускникам школы выдается аттестат установленного в Российской Федерации образца.

Глава Правительства России высоко оценил условия обучения, познакомился с учащимися, расспросил их об учебе и пожелал дальнейших успехов.

«Очень рад, что ваша школа готовит специалистов, людей, которые хорошо знают русский язык и которые будут всегда укреплять дружбу между братскими народами Туркменистана и России. Это главное», – отметил Михаил Мишустин.

Старшеклассники рассказали премьер-министру о планах на будущее. Среди направлений, которые выбрали школьники, – международная журналистика, программирование, преподавание, юриспруденция. Ребята поинтересовались у Михаила Мишустина, востребована ли в настоящий момент профессия педагога. В ответ премьер-министр назвал профессию учителя «одной из самых почитаемых на земле».

«Учитель – это по жизни тот самый проводник, который человеку дает дорогу в будущее. К хорошему учителю всегда вернется ученик – посоветоваться, спросить. Наставник, учитель – это святое», – сказал он.

Михаил Мишустин поздравил педагогический состав с наступающей годовщиной со дня основания учебного заведения и подарил школе полное академическое собрание сочинений А.С. Пушкина в 10 томах 1962 года издания.

В библиотеке школы имени А.С. Пушкина хранится более 35 тысяч книг, фонд формируется как Туркменистаном, так и Россией.

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов отметил уникальность школы и сообщил, что российские учителя приедут в Туркменистан преподавать русский язык.

Справочно

Школа функционирует на основании соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об открытии в Ашхабаде Совместной туркмено-российской средней общеобразовательной школы имени А.С. Пушкина от 21 января 2002 года.
 
Источник:
Министерство просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru/press/6442/mihail-mishustin-posetil-sovmestnuyu-turkmeno-rossiyskuyu-srednyuyu-obscheobrazovatelnuyu-shkolu-imeni-as-pushkina/

Другие новости

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ