С нами 16677 учителей, 6515 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Школьники из пяти российских регионов стали участниками программы «Юные послы «Орленка»_забота о мире»
дата: 22.01.2023, опубликовал: Сергей Рухлов

Во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит программа «Юные послы «Орленка»_забота о мире», в ней принимают участие 200 школьников из Приморского и Пермского краев, Республики Башкортостан, Нижегородской и Пензенской областей.

Школьники знакомятся с основами дипломатии и историко-культурным наследием России, учатся работать в команде и создавать свои проекты.

«Участники программы – команда единомышленников, где каждый наполнен идеями сохранения мира и заботы об окружающих людях. В ходе обучения школьники развивают качества и навыки, присущие настоящему дипломату: коммуникабельность, организованность, внимательность, эрудированность, навык публичных выступлений, ораторское мастерство, любовь к Родине, дисциплинированность», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус.

Во время смены ребята проходят обучение в Академии юных дипломатов «Орленка», участвуют в интерактивных и прикладных занятиях, реализуют свои инициативы.

Завершится образовательная программа гала-концертом «Душа моя – Россия». Каждый подросток получит сертификат участника академии, а ребята, которые смогли реализовать свои идеи и проекты, – звание «Юный посол «Орленка».

Справочно

Всероссийский детский центр «Орленок» – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11–16 лет. Он состоит из десяти базовых детских лагерей. Четыре из них: «Стремительный», «Звездный», «Штормовой» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Дозорный», «Олимпийский», «Юнармеец», «Олимпийская деревня» и «Солнышко» – в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года «Орленок» принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в центре могут отдыхать 3,5 тысячи детей летом и 1,5 тысячи зимой.

В 2012 году всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».
 
Источник:
Министерство просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru/press/6440/shkolniki-iz-pyati-rossiyskih-regionov-stali-uchastnikami-programmy-yunye-posly-orlenka-zabota-o-mire/

Другие новости

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ