С нами 13809 учителей, 4814 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Счастье вдруг в тишине постучалось в двери
Просмотров: 479, дата: 19.03.2016, автор: Ольга Степанова
Уважаемые коллеги!
Вы попали в Салон Счастья, котрый представляет  иллюстративно-поэтическую жемчужину  инета с документальной характеристикой о Дне Счастья.
Для начала я приглашаю Вас пройти тест
 Вы счастливы? при этом зная,
что Вы, несомненно, счастливы. Чтобы лишний раз порадоваться тому,
 что Вы - действительно счастливы.   И так
http://testoteka.ukr.net/personality/test/140/

PS  Тест легкий и не займет у Вас много времени

В 2012 году ООН своей резолюцией №66/281 провозгласила 20 марта Международным днем счастья (International Day of Happiness) с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты. Также, по мнению учредителей Дня, этот праздник призван показать, что счастье является одной из основных целей человечества. В связи с этим учредители призывают все страны направить усилия на улучшение благосостояния каждого человека.


И ООН предлагает всем государствам-членам, международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и частных лиц, отмечать Международный день счастья соответствующим образом, в том числе путем проведения просветительских мероприятий. Учредив Международный день счастья, ООН также стремится обратить внимание мировой общественности на то, что экономическое развитие должно быть сбалансированным, равноправным и всеохватывающим. Результатом осуществления такой модели развития станет устойчивый экономический рост в странах с последующим снижением уровня нищеты.



Кроме этого, ООН утверждает, что для достижения глобального состояния счастья на планете необходимо поддерживать экономический рост социальными и экологическими программами. Стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты (Фото: Sunny studio, Shutterstock)



Интересно, что инициатива учреждения Международного дня счастья
поступила из небольшой горной страны — Бутана (Bhutan).
Считается, что жители Королевства Бутан
являются самыми счастливыми людьми в мире — чемпионами
по коэффициенту Валового Национального Счастья
(Gross National Happiness Index),
которым измеряется национальное благосостояние граждан.
Кстати, само понятие коэффициента Валового Национального Счастья было введено и культивировано четвертым королем Бутана и стало одним из понятий неофициальной государственной философии страны.



Также для отражения благосостояния людей и состояния окружающей среды в разных странах мира, в июле 2006 года был введен

Международный индекс счастья
(Happy Planet Index).


 

МИС основывается на общих утилитарных принципах, что большинство людей хотят прожить долгую и полноценную жизнь, а страны стремятся сделать всё возможное для достижения максимального благополучия своих граждан, разумно используя имеющиеся ресурсы, не нанося ущерб окружающей среде.
Для расчёта индекса используются
три показателя:
субъективная удовлетворенность жизнью людьми, 
ожидаемая продолжительность жизни и так называемый «экологический след».




Впервые МИС был рассчитан в 2006 году, в него вошли 178 стран. Во второй раз расчёт производился в 2009 году, в него вошли 143 страны. По итогам 2009 года, самыми «счастливыми» странами, оказались: 
Коста-РикаДоминиканская республика и Ямайка. Самыми «несчастливыми»: Зимбабве,Танзания и Ботсвана.




Явление счастья изучается такими науками как философия, этика, психология, а также богословием. Физиологи изучают счастье в тесной связи с так называемыми «гормонами счастья» — эндорфинами, серотонином и дофамином.



На протяжении тысячелетий тема счастья предоставляет широчайший простор для творчества поэтам, художникам, музыкантам, артистам. И, конечно, каждый человек, идущий по жизни со всеми ее радостями и заботами, обязательно постигает в пути свое неповторимое маленькое Большое Счастье.




Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3136/
© Calend.ru


Изображения в блоге взяты на сайте  fotki.yandex.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.
Условия использования сервиса Яндекс.Фотки - https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 На остановке маленькой, Что в конце квартала, Сидело тихо Счастье И на ветру дрожало. А люди торопливо Все мимо пробегали. Сидело Счастье тихо... Его не замечали. И вот дождливым утром Счастье ждать устало. В углу на остановке Просто пусто стало... Нам помнить не мешало бы, В пустые плача дни, Что Счастье где-то рядом, Лишь руки протяни...(из инета)
Ольга Степанова, дата: 19.03.2016 в 3:20  
#2 Счастье – это просто… глаз любимых взгляд… Счастье – это просто… осенний листопад… Счастье – это просто… утром пенье птиц… Счастье – это просто… исполненный каприз… Счастье – это просто… за руку вдвоем… Счастье – это просто… уютный, теплый дом… Счастье – это просто… рассветный луч в окне… Счастье – это просто… быть наедине… Счастье – это просто… смелый, летний дождь… Счастье – это просто… в гармонии живешь… Счастье – это просто… чувствовать, мечтать… Счастье – это просто… позволь душе летать… Счастье – это просто… душевный разговор… Счастье – это просто… укрытый снегом двор… Счастье – это просто… радуга с небес… Счастье – это просто… творческий процесс… Счастье – это просто… сознанье, что любим… Счастье – это просто… словом лишь одним… Счастье – это просто… любимый человек… Счастье – это просто… мгновенье или век… (из инета, автор неизвестен)
Ольга Степанова, дата: 19.03.2016 в 3:23  
#3 Счастье - это мир на Земле, это крепкая дружная семья, это любимая работа, это друзья. А главное, чтобы все были здоровы, успешны, радовались жизни, были любимы и любящие.
Татьяна Образцова, дата: 19.03.2016 в 14:22  
#4 Для расчёта индекса счастья используются три показателя: субъективная удовлетворенность жизнью людьми, ожидаемая продолжительность жизни и так называемый «экологический след». Я согласна. А Вы, коллеги?
Ольга Степанова, дата: 19.03.2016 в 14:26  
#5 "Земное счастье". С детства люди мечтают о счастье, Очень разным оно может быть. Но судьбы нет на свете прекрасней, Чем в России родиться и жить. И встречаю ли светлые зори, На росистую ль встану траву, Вижу радугу, синее море ... Земным счастьем все это зову. Перед вишней в цвету замираю, За веселым иду ручейком, Журавлей в дальний путь провожаю, На звезду смотрю в небе ночном... Запах свежего хлеба вдыхаю, Детский смех звенит в доме моём, Друзья старые не забывают... - Большим счастьем всё это зовём. Пусть же небо всегда будет ясным, Только мирным наш труд будет пусть, Твоё завтра - лишь светлым, прекрасным, Моя милая, добрая Русь! (Владимир Антонин, 1983 г.)
Татьяна Образцова, дата: 19.03.2016 в 14:30  
#6 Ольга Михайловна, я тоже согласна, что эти показатели надо использовать, рассчитывая индекс счастья.
Татьяна Образцова, дата: 19.03.2016 в 14:39  
#7 Не только в богатстве счастье, в жизни часто так бывает, Что бедный наслаждается, а богатый плачет и рыдает. Одни находят счастье в вере, другие — в любви, в работе. Для кого—то в детях оно есть, или в радостных заботах. Помогайте же друг другу вы счастье свое разыскать, Чтобы его каждый на Земле с радостью же смог познать. Чтоб для всех людей планеты жизнь эта стала краше, И это счастьем большим стало — для всех в жизни нашей. С Днем Счастья Вас, уважаемые коллеги!
Ольга Степанова, дата: 20.03.2016 в 10:51  
#8 Молодцы, Ольга Михайловна! Вы везде успеваете! Так держать! Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети.
Залифа Гайсина, дата: 20.03.2016 в 16:12  
#9 Что такое счастье?- это свет в окошке, Мамины ладошки, папы похвала; Это теплый дождик, а потом, быть может, В небе светлокожем радуга-дуга. Что такое счастье?- время золотое, Небо голубое, мирные поля. Счастье - когда сердцем человек спокоен, Когда есть с тобою верные друзья. Что такое счастье? когда с каждым рядом Есть всегда надежный, светлый человек. Быть кому-то нужным, для души приятным, Милым, ненаглядным, близким, наконец! Что такое счастье? это дар бесценный, Жизнью сокровенная радостная весть. Это самый громкий колокольчик звонкий, Добрый смех ребенка, близость двух сердец! Что такое счастье? много ль в жизни нужно? Быть хорошим мужем, любящей женой. Для кого-то счастье-сделать вкусный ужин, Ну а после дружно кушать всей семьей. Что такое счастье? счастье-это просто. Быть когда-то взрослым, мудрым, наконец! Счастье-это просто, когда светят звезды, Ярко светят звезды в высоте небес. Что такое счастье? время без печали, Доброе начало, радость от побед. Что для счастья надо? чтобы дома ждали, Чтобы мог оставить в жизни светлый след...
Залифа Гайсина, дата: 20.03.2016 в 16:15  
#10 Счастье для меня, чтоб всегда был мир на Земле, это моя семья, чтоб все были живы и здоровы, это когда отслужит мой сын и вернётся домой, любимая работа.
Айгуль Шарипова, дата: 20.03.2016 в 19:31  
#11 Ольга Михайловна, спасибо за приглашение в блог! Очень яркий, красочный и душевный... Счастье - это.......Не гадайте, что такое счастье. Просто сердцем чувствуйте его. Это лист осенний желто-красный, Зимний вечер, летнее тепло... Это голуби целуются на крыше, Зайчик солнечный танцует на стекле. Это в лужах радужные блики. И цветов букетик на столе... Не гадайте. Счастье - оно рядом. Это чай из чашки на двоих. Это отражаться в твоём взгляде И писать, писать тебе стихи. За окном снежинки в полудрёме, Словно бабочки кружат у фонарей. Счастье - это то, что в каждом доме: Капелька тепла двоих людей. (Ольга Козловская(
Юлия Барбутько, дата: 23.03.2016 в 16:44  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.