С нами 17172 учителя, 7299 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Жареное мороженое - необычно и очень вкусно!
Просмотров: 1467, дата: 12.08.2017, автор: Юлия Пасынок

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

 Тайское мороженое, мороженое в Тайланде, ролл мороженое, азиатское мороженое, азия десерты


Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса

Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:

1. Натуральные продукты 

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Иногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта - добавляют кокосовое молоко. 

2. Свежесть 

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку. 


Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере. 

 

фото тайское мороженое приготовление этапы
Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
 
Способ приготовления тайского мороженого фото
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
 
Тайсксое мороженое, мороженое из Тайланда
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов
 
Ролл мороженое, тайское мороженое
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого


3. Искусство оформления

Столь необычная форма мороженого в Таиланде, в сочетании с природными красками экзотических фруктов – делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят присыпать десерт различными конфетками, обильно полить шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек. Готовы поспорить, более натурального, одновременно - вкусного и экзотического лакомства – вы еще никогда не ели! 

Тайский десерт, тайское мороженое

 

Такое уж «прожаренное» – это тайское жареное мороженое? 

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся: 

  • С одной стороны, название, действительно, - не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. 
  • С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» - что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода. 

Тайский десерт, тайское мороженое


Технология приготовления roll ice-cream дошла и до Сахалина.

 

Уважаемые коллеги, охотно делюсь с вами небольшим фотоотчетом.
 

 






























Источник:
Тайское мороженое, жареное - главный конкурент ресторанных десертов https://mirthailand.ru/eda/tajskoe-morozhenoe.html

Изображения в блоге взяты из личного архива автора, а также на сайте mirthailand.ruв условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.

Условия использования материалов:
Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки.


 

Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Мороженое, действительно, очень вкусное!
Юлия Пасынок, дата: 12.08.2017 в 14:09  
#2 Юлия Юрьевна, охотно верю. И тоже очень хочется попробовать!
Марина Лаптева, дата: 12.08.2017 в 14:15  
#3 Ну и дразните Вы нас,Юлия Юрьевна! Теперь после блога - в какой-нибудь маркет, чтобы достать такое наслаждение. А если не найду, то придется к Вам ведь в гости заглянуть :) Спасибо за просвещение однако. Как речь заходит про мороженое, сразу вспоминаю те фруктово-ягодные, которые я ела в молодости в Москве. Ммм, какая это была вкуснятина. не то что нынешнее фруктово-ягодное...
Ольга Степанова, дата: 12.08.2017 в 14:32  
#4 Вкусный блог, сладенький. Юлия Юрьевна, Вы присутствовали сами при изготовлении мороженного?
Ирина Мерзлютина, дата: 12.08.2017 в 21:42  
#5 Дорогие коллеги, была рада видеть вас в своем блоге! технология изготовления данного мороженого очень интересная. Каждый может поприсутствовать во время этого процесса. Мне тоже посчастливилось, и я даже сделала видео.
Юлия Пасынок, дата: 13.08.2017 в 3:05  
#6 Ох, вот так сюрприз, Юлия Юрьевна! Моя тайная слабость здесь)) Такое лакомство чудесное! Ощутила вновь его вкус и аромат! Неповторимый совершенно! Имела счастье "подсесть" на него, будучи в Ялте два года назад. Там на Массандровском пляже этот фруктово-орехово-ягодный восторг пользуется невероятной популярностью. Спасибо Вам большое, за такой вкуснющий, чудесный блог!
Ольга Турова, дата: 20.01.2019 в 13:09  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ