С нами 14184 учителя, 5026 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Агата Кристи. Моя любимая писательница
Просмотров: 1244, дата: 06.05.2015, автор: Ксения Счастливая
Агата Миллер родилась 15 сентября 1890 года в городе Торки, графства Девон. Её родители были состоятельными переселенцами из Соединённых Штатов. Агата получила хорошее домашнее образование, в частности, музыкальное, и только страх перед сценой помешал ей стать музыкантом. Во время Первой мировой войны Агата работала медсестрой в госпитале; ей нравилась эта профессия и она отзывалась о ней, как об «одной из самых полезных профессий, которой может заниматься человек».  Она также работала фармацевтом в аптеке, что отложило впоследствии отпечаток на её творчество: 83 преступления в её произведениях были совершены посредством отравления.
Почему же стоит читать ее произведения? Успех Агаты Кристи у миллионов читателей заключается в ее способности соединять умные сюжеты с превосходным описанием персонажей и тонкое чувство юмора с большой наблюдательностью.

 
Она говорила, что придумывала сюжеты во время вязания, когда к ним приходили друзья или в обществе своей семьи. Иногда она делала важные пометки в блокноте, которые позже использовала в том или ином своём произведении. К моменту написания нового романа, сюжет в голове у Кристи уже был полностью готов.

Подробнее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8.html
Она говорила, что придумывала сюжеты во время вязания, когда к ним приходили друзья или в обществе своей семьи. Иногда она делала важные пометки в блокноте, которые позже использовала в том или ином своём произведении. К моменту написания нового романа, сюжет в голове у Кристи уже был полностью готов.

Подробнее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8.html
В 1920 г. был издан ее первый роман, ««Таинственное происшествие в Стайлз». Это было первым появлением Эркюля Пуаро, который стал одним из самых известных частных детективов со времен Шерлока Холмса. Когда Агата Кристи устала от Эркюля Пуаро, она изобрела мисс Марпл, обманчиво мягкую пожилую леди со своим собственным методом расследования.
     Ее сюжеты всегда вводят в заблуждение читателя и держат его в напряжении. Он не может догадаться, кто преступник. К счастью, зло всегда побеждено в ее романах. Язык Агаты Кристи прост и хорош, и приятно читать ее книги в оригинале.
По многим из ее романов и коротких рассказов были сняты фильмы. «Мышеловка», ее самая известная пьеса, дольше всего не сходила со сцены в истории мирового театра.



 

Известные высказывания Агаты Кристи

Делать вид, что ты что-то знаешь, труднее, чем это узнать.
Сплетня — это девятиглавая лернейская гидра, у которой взамен отрубленной вырастает две головы.
Мой муж археолог, а археологи — это детективы прошлого.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники.
Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге.
Свобода стоит того, чтобы за неё бороться.



Источники:
http://www.peoples.ru/art/literature/prose/detectiv/christie/
http://englishgid.ru/o-strane/lichnosti/agatakristi.html



 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Почему-то я бы никогда не подумала, что Агата Кристи - ваша любимая писательница. Но Вы в этом признались. В этом нет ничего предосудительного. Агата - замечательный автор, мировая писательница, с очень интересной судьбой. Кстати, после вашего блога я прошлась по интернету и многое про неё узнала. Как же не почитать биографию любимой писательницы Ксении Александровны? Как мило она завершает свою автобиографию: «Спасибо тебе, Господи, за мою хорошую жизнь и за всю ту любовь, которая была мне дарована».Спасибо,Ксения Александровна, благодаря Вам я узнала много нового и вспомнила давно забытое.
Ольга Степанова, дата: 17.05.2015 в 23:41  
#2 Когда -то Агата Кристи была одним из моих любимых писателей, но шли годы, и как - то так случилось, что ее книги ушли на задний план. Но материал о ней замечателен!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 24.05.2015 в 16:46  
#3 Спасибо большое за внимание к моему блогу!
Ксения Счастливая, дата: 24.05.2015 в 16:48  
#4 Спасибо, Ксения Александровна, за интересный, замечатльный блог! Действительно, "Свобода стоит того, чтобы за нее бороться".
Гульнара Айтуганова, дата: 25.05.2015 в 16:52  
#5 Спасибо за интересный блог!
Сергей Зинин, дата: 17.06.2015 в 19:59  
#6 — В жизни иногда случаются просто ужасные вещи… Нужно обладать большой силой духа. — Чтобы убить себя? Да, пожалуй, вы правы. — А также чтобы жить, — сказал Пуаро, — для этого тоже нужно обладать силой духа. Агата Кристи "Смерть в облаках"
Ксения Счастливая, дата: 13.08.2015 в 14:05  
#7 Агата Кристи у меня тоже вызывает огромное восхищение! Спасибо за то,что поделились с нами интересной информацией об Агате Кристи!
Анна Базылева, дата: 24.11.2015 в 9:37  
#8 Спасибо, Анна, за внимание!
Ксения Счастливая, дата: 24.11.2015 в 11:58  
#9 Все знают Агату Кристи как королеву детектива. Ее романы и короткие рассказы до сих пор поражают своими загадочными убийствами и развязками. Но жизнь самой Агаты – тайна за семью печатями.
Елена Шевцова, дата: 16.01.2016 в 18:27  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.