С нами 16277 учителей, 5595 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
О Федеральном перечне учебников. Я - за Спотлайт!
Просмотров: 2293, дата: 16.04.2014, автор: Ольга Степанова
Теперь учебники  должны соответствовать прежде всего требованиям Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), иметь положительные экспертные заключения по итогам проведения всех экспертиз. Что касается преподавания английского языка в общеобразовательных учреждениях, имея за плечами долгий опыт преподавания, я бы выбрала и включила в перечень обязательно  УМК серии Spotlight (Спотлайт). И я рада, что этот УМК в перечне есть!  Я за свои годы отрабатывала преподавание  по трем УМК  , не буду называть авторов ради уважения к ним, они тоже отличные методисты. На их учебниках я росла, набиралась опыта преподавания. Но когда я перешла на Спотлайт, я открыла себе что-то такое, что про него могу теперь сказать: он - лучший из них. К любому УМК при желании  можно придраться, предьявить безмерное количество претензий, но УМК Спотлайт  отличается тем, что там чётко отслеживается линия подготовки к ЕГЭ – чтение, аудирование, обучение письму, использование языка….К тому же современная лексика, прекрасно подобранные аудиоматериалы, песни, подобранные именно для того или иного возраста. Словом, критерий единой методологической основы поддерживается полностью. Материалов по методике преподавания достаточно. Рада, что с этого года, в дополнение к рабочей тетради, стала использовать Сборники упражнений.  Я очень высоко оценила их. Упражнения очень приемлемые, просто обилие. И для слабых и для сильных.  Даже если всё подряд не могут выполнить слабые учащиеся, но основной набор упражнений им под силу. Да, привыкнуть к любому новому УМК сложно, но к Спотлайту можно привыкнуть быстро и легко, потому что материалы подобраны  очень интересные и привлекательные. Надеюсь, сторонников моего мнения будет большинство.
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Я с Вами, в общем-то согласна. В техникуме на отделении подготовки квалифицированных рабочих я использую этот учебник за 10 и 11 классы. Мне эта линейка нравится тем, что темы - актуальны и интересны для наших подростков, они такие жизненные, что с легкостью вызывают необходимость обсудить. Детки у нас, конечно, не самые сильные, поэтому иногда переходим на родной русский. НО: темы учат немного по-иному взглянуть на нашу жизнь, на наше окружение, на тех же бездомных, или оценить настоящую дружбу... Да, много чего. Жаль, что пока не получается оценить весь комплекс в полной мере - два часа в неделю с низким уровнем подготовки студентов не дают возможности охватить большее. Но в любом случае я бы проголосовала за Спотлайт (если бы было голосование). Дочь в 3 классе тоже по ним в школе учится, дома поем те песни, которые учитель в школе не смог применить в силу каких-то причин, работаем с грамматическими заданиями самостоятельно(благо, все можно скачать из интернета). Ребенок доволен. и я тоже.
Анжелика Павлова, дата: 21.04.2014 в 17:10  
#2 Мы с детьми обожаем этот учебник. В школе преподают еще по "Enjoy English" и "Forward", но этот учебник для меня интереснее. Во-первых, в нем материал четко разделен по лексическим и грамматическим темам, которые повторяются в течение всего курса английского языка начальной школе (у меня самые старшие дети с этим учебником в 4 классе). И лексику мы помним, и настоящее продолженное мы лучше поняли, чем дети, которые начали изучать его в 5 классе по "Enjoy English". Во-вторых, учебник современный во всех отношениях: и темы, и иллюстрации, и песни; поэтому его и любят дети.Сравниваю "Спотлайт" с учебниками по немецкому И. Л. Бим, небо и земля (в пользу "Спотлайта"). В-третьих, к учебнику есть всё: сборник упражнений, контрольные тесты, портфолио, диск, электронное приложение, тренажёр. Экономлю время, потому что не надо составлять упражнения для тренировки и контрольные работы. В-четвертых, страноведческая информация в учебнике подана намного проще и в сравнении с Россией. В-пятых, все составляющие УМК доступны. Диск и карточки на сайте "Просвещения", сборник упражнений, контрольные тесты, тетрадь, книгу для учителя, плакаты для малышей купила без проблем в магазине в Кирове. Могу еще много написать, но хватит, наверное. Мои коллеги жалуются, что большой объем материала, не успевают; дети читают не так бегло, как читали дети, учившиеся по "Enjoy English". Что касается моего мнения, то да, я не всегда все успеваю, но если работать в хорошем темпе, то можно все успеть натренировать, а насчет чтения ничего сказать не могу, я учу в начальной школе по "Спотлайту" и "Форварду", дети последнего учебника читают хуже, хотя и там, и там есть и сильные, и средние, и слабые по чтению. Учебник отличный, всё зависит от учителя, его способа подачи материала и настроя учеников.
Юлия Глушкова, дата: 09.10.2014 в 21:27  
#3 Учебники должны соответствовать прежде всего требованиям Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), иметь положительные экспертные заключения по итогам проведения всех экспертиз. Учебники математики, 5-6 классы, по которым работают учителя Крыма не устраивают меня, в них мало практических задач и объяснительный текст усложнён.
Валентина Титова, дата: 07.11.2015 в 15:17  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ