С нами 17187 учителей, 7306 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В Час Земли - Обращение к избранному президенту РФ
Просмотров: 1363, дата: 04.03.2018, автор: Ольга Степанова


Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз — акция будет проведена в субботу, 24 марта.



Час Земли — акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты.
Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.
Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.
В России «Час Земли — 2018», который состоится вскоре после выборов Президента РФ, пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». В рамках акции можно будет выступить в защиту заповедников, «проголосовать» за доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов.



В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий.
Такой размах акции в столице возможен благодаря поддержке Минприроды России и департамента природопользования правительства Москвы. Активно подключаются к акции и другие регионы, а всего в акции, по данным на 2016 год, участвуют более 100 городов России.
WWF России в рамках акции традиционно просит своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив.

  • В 2017 году Час Земли стал самым масштабным за всю историю проведения: к акции присоединились 150 городов России.
  • В 2016 году более 130 тысяч человек поддержали кампанию WWF, посвященную экологическому следу.
  • В 2015 году более 80 тысяч человек выступили в поддержку обращения к президенту России с просьбой приостановить новые проекты по добыче нефти на арктическом шельфе.
  • В 2014 году более 115 тысяч человек поддержали проекты WWF России по охране редких видов животных: удалось собрать более 3,8 млн рублей.
  • В 2013 году было собрано 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах, и сейчас соответствующий законопроект находится
  • на согласовании в органах власти.
  • В 2012 году было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. Закон был подписан президентом и 1 июля 2013 года вступил в силу.


24 марта в 20:30 выключите свет! 
Поддержите международную акцию «Час Земли»!

 

Обращение к избранному президенту Российской Федерации
в рамках кампании «Час Земли - 2018»

Избранному Президенту Российской Федерации

Защитите заповедники, уберите препятствия для развития альтернативной энергетики, откажитесь от сжигания мусора

Экология должна стать частью политической повестки новоизбранного президента. Мы призываем обратить пристальное внимание на поддержку экологических инициатив, от которых зависит не только сохранение природы России, но и будущее нашей страны. Речь идет о трех важнейших проблемах: разрешении капитального строительства на территории заповедников, препятствиях на пути развития возобновляемой энергетики, распространении технологий мусоросжигания.

С 2016 года, когда были приняты поправки к закону «Об особо охраняемых природных территориях», разрешающие создание биосферных полигонов непосредственно на территории ООПТ, заповедники находятся под угрозой. Земли, ранее изъятые из хозяйственного использования «навечно», теперь могут быть застроены гостиницами, дорогами, горнолыжными курортами. Эти поправки ослабили режим охраны заповедников и поставили под угрозу ценные экосистемы, природные объекты, жизнь редких видов растений и животных. И мы уже можем наблюдать последствия строительства на территории ООПТ: во время подготовки к Олимпиаде в Сочи началось освоение территорий Кавказского заповедника, были вырублены ценнейшие участки леса, случайно завезенная бабочка-огневка полностью уничтожила краснокнижный самшит колхидский — уникальное растение, растущее только в этом регионе. Данные поправки ставят под угрозу сохранность всех российских заповедников и должны быть отменены, а потери — компенсированы.

Не менее важной проблемой остается государственная стратегия в области обращения с отходами. В 2017 году — в «Год экологии» — к удивлению всего экологического сообщества получила активное развитие инициатива по строительству мусоросжигательных заводов. Во-первых, приоритетная поддержка сжигания мусора со стороны государства противоречит федеральному закону "Об отходах производства и потребления", в котором сказано, что усилия должны быть направлены в первую очередь на предотвращение образования отходов и вторичную переработку. Во-вторых, опыт развитых стран показывает, что путь мусоросжигания стратегически тупиковый, экологически опасный и экономически нерентабельный. Необходимо развивать систему обращения с отходами в соответствии с уже принятыми приоритетами госполитики — они в полной мере соответствуют пути, по которому идут прогрессивные страны. Для этого необходимо сокращать образование отходов, развивать систему раздельного сбора и переработки отходов, вести масштабную информационно-просветительскую работу с населением.

Менее острая, но не менее актуальная проблема — законодательные препятствия, мешающие развитию возобновляемой энергетики (ВИЭ). Не вызывает сомнений, что ВИЭ — один из самых быстрорастущих секторов энергетики, который трансформирует глобальный энергетический баланс. Развитие ВИЭ сегодня — это долгосрочные инвестиции в будущее, которые позволят России остаться в общемировом технологическом и экологическом тренде, обеспечить долгосрочную энергетическую безопасность и снизить отрицательное воздействия на окружающую среду. Сегодня развитие альтернативной энергетики в России тормозится долгими сроками окупаемости проектов и доступностью газа. Однако помимо этого, развитию солнечной и ветровой генерации препятствует избыточная правовая регуляция — для ветровых установок она повышает капитальные затраты на 20-40%. Необходимо изменить законодательную базу, в том числе Земельный и Градостроительный кодексы, регулирующие строительство и эксплуатацию объектов ВИЭ: упростить размещение ветрогенераторов и солнечных батарей на сельскохозяйственных землях, признать ветроустановки оборудованием, а не капитальными объектами, отменить требования по строительству двух независимых дорог к объекту.

Мы рассчитываем, что новый президентский срок станет поворотным этапом в решении этих затянувшихся проблем.
 

24 марта в 20:30 выключите свет! 
Поддержите международную акцию «Час Земли»!




Источник:
О Часе Земли http://60.wwf.ru/about/
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru   Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Участвовать в этой акции, значит, есть смысл, раз её предлагают на таком серьезном уровне. Буду участвовать в этой акции обязательно и надеюсь, коллеги тоже с интересом присоединятся к этой акции.
Ольга Степанова, дата: 04.03.2018 в 15:19  
#2 Я участвовала в 2017году, обязательно приму участие и в этом году.
Светлана Жарикова, дата: 04.03.2018 в 15:37  
#3 Мы с ребятами тоже принимали участие в данной акции. В этом году тоже присоединимся.
Юлия Пасынок, дата: 05.03.2018 в 6:15  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ