С нами 17193 учителя, 7307 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Встречаем год Ежа!
Просмотров: 1329, дата: 17.11.2017, автор: Ольга Степанова


По славянскому календарю в отличие от восточных гороскопов, пророчащих приход Собаки, в наступающем 2018 году покровительствовать будет Свернувшийся ёж. Календарь наших славянских предков кардинально отличается от восточного, так как имеет другую интерпретацию летоисчисления. В языческие времена у славянского народа в ходу был тотемный годослов, где годы объединялись в шестнадцатилетние циклы. Каждому году был утверждён покровитель – тотем в образе животного, которому приписывались вполне человеческие черты и качества.



Что означает символ Свернувшегося ежа?

В древности ёж ввиду округлой формы, позволяющей выпускать во все стороны колючки, идентифицировался как солярный знак и ассоциировался с самозащитой. Эти уникальные во многих отношениях животные населяли планету уже 15 млн. лет назад, а об их безопасности позаботилась сама природа. При встрече с врагом небольшие и с виду безобидные ежи сворачиваются в клубок, угрожающе наставляя острые иголки. К тому же они устойчивы к самым токсичным ядам, в их рацион входят даже змеи и скорпионы.



Ежи не боятся вступать в неравные схватки, обычно выходя из них победителями. У них есть неуёмная жизненная сила, ведущая строго к поставленной цели.
Когда символ года вступит в свои права
Наши далекие предки общались с силами природы, поэтому традиционные славянские праздники тесно привязывались к определенным датам в соответствии с движением главного небесного светила – Солнца. В дохристианские времена на Руси какой будет год определяли по древнему славянскому календарю. Он начинался в языческий праздник Комоедица, знаменовавший наступление весеннего равноденствия и посвященный крепчающему Солнцу-Яриле.
В 2018 этот день (согласно современному григорианскому календарю) наступает 20 марта.



Как знак ежа влияет на человека?

Считалось, что тотемы во многом таят глубокую сакральную суть, определяют характеры, вкусы людей, непосредственно влияя на судьбу. Под знаком Свернувшегося ежа рождаются люди с незаурядными личными качествами и способностями.



Каким будет год

По славянскому гороскопу 2018 год благодатен для реформ, случайных явлений и знаменуется пророчествами и свободой. Год прекрасно подходит для создания семьи, рождения детей.
Чтобы найти защиту небесных сил нужно побольше вырабатывать в себе положительные черты, присущие этому колючему животному. Удачу в 2018 году обязательно принесет упорная деятельность, для которой не было возможностей в прошлые годы.


 
 
 
Источник:
2018 год по славянскому календарю http://2018god.net/2018-god-kakogo-zhivotnogo-po-slavyanskomu-kalendaryu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru   Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 
Видеоролики взяты с   https://youtu.be/jT2WXr9Dn5s
Условия использования материалов - www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms  
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Собака ближе, мила, преданна, но про ежа тоже не стоит забывать. Всё-таки мы к славянам ближе...
Ольга Степанова, дата: 17.11.2017 в 22:50  
#2 Ольга Михайловна, доброго времени суток! Не перестаю удивляться Вашей трудоспособности и творческой активности?! Когда Вы успеваете всё. Что называется "из-под пера" в сутки несколько интереснейших блогов выходит. Да, славянский календарь нам ближе и,на мой взгляд, незаслуженно подзабыт. В нем наша история.Спасибо Вам за тему эту и за то, как чудесно ее раскрыли.
Ольга Турова, дата: 18.11.2017 в 1:36  
#3 Ваши взгляды настолько патриотичны, Ольга Александровна, что я рада, есть среди нас такие , кто умеет ценить корни . Славянский календарь интересен. И нисколько не хуже чем восточный. И мы ведь тоже можем что-то в духе русских создавать столько же ажиотажа вокруг своего - славянского - календаря, а может и больше. Просто мы все уже зажили в Востоке. Может, нам стоит немножко больше вникать в славянское окно? Это ведь не плохо. Спасибо, Ольга Александровна, за Ваш комментарий. Весьма Вам признательна.
Ольга Степанова, дата: 18.11.2017 в 21:52  
#4 Милый ёжик наш славянский не хуже собачки восточной. Так что будем рады и Ёжику и Собачке!
Ольга Степанова, дата: 09.12.2017 в 21:15  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ