С нами 16306 учителей, 5609 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
ЕГЭ по математике. Не волнуйтесь, сдадите!
Просмотров: 848, дата: 29.05.2015, автор: Валентина Федоровна Шайдурова


ЕГЭ по математике.
Не волнуйтесь, сдадите!

1 июня состоится второй обязательный для выпускников экзамен  ЕГЭ по математике базового уровня, а 4 июня поступающие на технические и экономические специальности сдадут ЕГЭ по математике профильного уровня.

ЕГЭ. Когда в запасе день

Время пролетит очень быстро. Не успеете оглянуться, как нужно будет рано вставать, завтракать и идти сдавать ЕГЭ по математике в один из пунктов проведения госэкзамена (их будет порядка 5,7 тыс. по всей России).

Само собой, многие наверняка испытывают панику и боятся за свои результаты ЕГЭ по математике – не каждый же год приходится поступать в вуз и даже, возможно, рассчитывать на бюджетное место.

В преддверии ЕГЭ по математике рекомендуем сделать две важные вещи: успокоиться и попробовать отвлечься. Судорожное штудирование учебников по алгебре и геометрии вам вряд ли помогут: за день-два осилить всю школьную программу нереально.
Даже если вы обладаете великолепной памятью или суперинтеллектом. Даже если вы – Анатолий Вассерман.

Можно пробежаться по кодификатору и спецификатору ЕГЭ 2015 по математике, еще раз заглянуть в учебник, но не более того.

Не перегружайте себя большими объемами информации, старайтесь не перетрудиться. Умение действовать в стрессовой ситуации вам пригодится уже завтра. Во время ЕГЭ по математике.

Вместо того чтобы грызть гранит науки, погуляйте подольше, а лучше сделайте пробежку. Свежий воздух и движение – самые лучшие способы стимулировать работу головного мозга и повысить настроение. После съешьте, к примеру, морковку или другие продукты, богатые полезными веществами.

 

Моделируем ситуацию ЕГЭ по математике 

Психологи часто советуют представлять как можно детальнее ожидающие вас события, связанные с большим стрессом.

ЕГЭ по математике – не исключение. Смоделируйте ситуацию реального экзамена.
Для этого попробуйте встать часов в семь-восемь и съесть богатый белками и клетчаткой завтрак (каша или нежирный творог, хлеб, немного сыра, сухофрукты или орехи).
А после вообразите, что ЕГЭ по математике начался, и у вас нет при себе ни смартфона, ни умного калькулятора, ни пачки листов с формулами. 

 

Готовые ответы на ЕГЭ и шпаргалки.
Почему это не работает


Всегда были и есть не совсем честные учащиеся, которые предпочитают нормальной подготовке к экзамену готовые ответы и решения.
Именно такие товарищи ищут в сети за день перед экзаменом так называемые «настоящие ответы на ЕГЭ 2015 по математике», «реальные варианты КИМов ЕГЭ 2015 по математике» и тому подобную ерунду. 

Ответом на их отчаянные вопросы станут группы в соцсетях, контакты разных темных личностей, непонятно откуда взявшиеся фотографии листов с похожими на правду «ответами на ЕГЭ».

Однако ключевое слово в этом случае – «похожими», потому как настоящих вариантов ЕГЭ 2015 по математике в интернете нет и быть не может.

Рособрнадзор передает, что не было зафиксировано утечки КИМов, за этим в ведомстве следит специальная группа по мониторингу. Эксперты находят подозрительные сайты и спекулянтов, а после передают информацию в правоохранительные органы. 

Кто-то сейчас наверняка подумает: ну, на экзаменах в школе я списывал всегда, так почему и на ЕГЭ по математике не смогу? Отвечаем: нет, никак не получится. За всеми учащимися будут следить десятки тысяч камер и наблюдателей.

Что касается цифр, то, по результатам прошедших 25 мая госэкзаменов по географии и литературе, за шпаргалки и мобильные телефоны было аннулировано 29 работ.
В прошлом году, кстати, нарушить систему пыталось около 60 выпускников – налицо тенденция более серьезного отношения к ЕГЭ. 

 

Справка. ЕГЭ 2015 по математике 

Напомним, что с этого года два уровня ЕГЭ по математике: базовый и профильный.
В базовом ЕГЭ 20 заданий, за успешное решение каждого начисляется один балл. Чтобы набрать минимум, необходимый для положительной оценки, надо получить хотя бы 7 баллов. 

Первыми начнут сдавать ЕГЭ 2015 по математике города Дальнего Востока – Владивосток, Хабаровск и другие. Затем ЕГЭ придет в Сибирский округ, затем на Урал, после чего в Поволжье, Центральную Россию и Южный федеральный округ, в том числе и на Кавказ.

В этом году (как и в прошлом) ЕГЭ также пишут жители Крыма, хотя для них участие в экзамене пока необязательно. 

Важное замечание для тех, кто рассчитывает на помощь друзей из Владивостока и надеется просить их о «реальных ответах на ЕГЭ 2015 по математике».
Если прежде разница во времени между регионами могла позволить появиться неким «ответам на ЕГЭ» до начала экзамена в Центральной части России, то теперь это исключено на 100%.
Для разных регионов разработаны разные варианты ЕГЭ по математике, и, следовательно, ответы будут у каждого региона свои.

Еще одно новшество ЕГЭ 2015 по математике: у экзамена повысился минимальный балл – теперь он равняется 27 (эквивалент верного решения пяти заданий из части «В»).

В 2015 году контроль над честным проведением ЕГЭ по математике еще больше усилится – это и онлайн-наблюдения, и изменение схемы доставки экзаменационных заданий, и новый подход к печати КИМов, и т.д.

Особое внимание будет уделено мониторингу перемещений старшеклассников в другие регионы для сдачи ЕГЭ, так называемому ЕГЭ-туризму. Так что приехать куда-нибудь на Кавказ или в другую глубинку, чтобы воспользоваться «халявой», вряд ли у кого-то получится. Тем более что и в регионах (особенно в «проблемных» с точки зрения объективности проведения экзамена) применяются новые технологии для защиты от мошенников.

Например, во многих ли регионах в этом году контрольно-измерительные материалы к ЕГЭ будут доставлять и распечатывать прямо на пунктах проведения экзаменов.
Причем распечатка будет проходить только после получения пароля, который предоставляется из Рособрнадзора за один час до начала экзамена. 

Ни пуха ни пера вам на ЕГЭ по математике, выпускники 2015!

http://www.examen.ru/main2/news_and_articles/news/ege-po-matematike-1-i-4-iiunia-2015-goda


 
 
ЕГЭ по математике базового уровня 1 июня сдавали более 425 тысяч человек. Экзамен только базового уровня выбрали более 130 тысячи человек, 290 тысяч также сдавали и профильный. Экзамены проводились в 85 регионах Российской Федерации, а также в 52 странах ближнего и дальнего зарубежья. 
 
Средний тестовый балл по профильной математике составил 49,56 при минимальном балле 27. Это на три с небольшим балла выше прошлогоднего результата ЕГЭ по математике (46,42; минимальный балл - 24).

Средний балл по базовой математике составил 3,95 по пятибалльной шкале.
 
У тех, кто не справился с экзаменом, есть возможность пересдать его в резервный день – 23 июня и в сентябре.

http://www.ug.ru/news/15395

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Сконцентрированность на необходимости сдавать экзамены вредит самооценке Учение должно быть радостным опытом, считает Национальный союз учителей Великобритании. Слишком большая озабоченность экзаменами вредит психическому здоровью и чувству собственного достоинства английских школьников, показывает исследование. Отчет Национального союза учителей Великобритании гласит, что у учеников из-за тестирования развиваются обусловленные стрессом состояния.
#2 В то же время анкетирование восьми тысяч учителей показывает, что натаскивание на тесты сужает знания учеников. А их эмоциональное здоровье и самочувствие страдают.
#3 Кевин Кортни, исполняющий обязанности генерального секретаря Национального союза учителей Великобритании, считает, что сегодня вся школьная культура становится ориентированной на достижение целей, поставленных правительством. «Как показывает исследование, школы на грани того, чтобы стать «экзаменационными фабриками», - высказывает он свои опасения. Он уверен, что постоянный контроль искажает детский опыт учения, которое должно быть радостным и оставлять "жажду знаний на всю жизнь» www.ug.ru/news/15584
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ