С нами 17186 учителей, 7305 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Архангельск - родина Снеговика
Просмотров: 3983, дата: 20.12.2015, автор: Марина Куприянович

111. В 2005 году жители Архангельска решили выбрать своим сказочным символом Снеговика, а территорию города обозначить как его родину. Для создания праздничной атмосферы, оформления улиц города был объявлен конкурс «Такой разный Снеговик», в котором приняли участие многие архангелогородцы. Сотнями снеговиков были украшены улицы и площади столицы Поморья. Таким образом, Снеговик стал полноправным жителем города Архангельска. В 2013 году сказочный бренд прошел официальную регистрацию в качестве товарного знака «Архангельск – родина Снеговика». 
 


 

111. На сегодня архангельский Снеговик имеет свой Волшебный Дом Снеговика на базе муниципального учреждения культуры «Культурный центр «Соломбала-Арт», включающий в себя Волшебную мастерскую Снеговика и Научную Лабораторию, где он проводит интерактивные экскурсии по своей резиденции.
 




 

111. 1 декабря 2013 года на набережной Северной Двины из снега впервые "вырос" Снежный Дом Архангельского Снеговика. Хозяин Дома принимал своих гостей в новогодние и рождественские праздники. Теперь, по традиции, данный дом в различных интерпритациях ежегодно "вырастает" к новогодним праздникам на том же месте.
 


 

111. Как только на улице крепчают зимние морозы, в Архангельске на набережной Северной Двины в районе площади Мира мастерами возводится снежный дом Снеговика. В течение праздничных дней Снеговик встречает и приглашает гостей в свой дом, проводит экскурсии, радует посетителей песнями и угощениями. 
 


111. Каждый год снежный дом Снеговика предстаёт перед жителями и гостями города в различной интерпретации, но  с главной целью – познавательно-развлекательные экскурсии, благодаря которым, каждый желающий может не только окунуться в сказочный мир, но  и узнать много нового  и интересного, чем впоследствии поделиться со своими родными и близкими.
 


111. В 2014 году  Архангельский Снеговик предоставил горожанам и гостям города возможность побродить по морковному лесу, встретить первую красавицу русского Севера – Беломорскую зиму и «попробовать» её фирменное блюдо «Снежки беломорского посола»; вместе с Молодым Морозцем сварить в сказочном горшке «Снежную кашу»; отведать «волшебное эскимо» из сладкого снега; унести домой метлу желаний, а также попасть под снежно-звездный дождь.  
 


111. В 2015 году в построенном из снега в виде большого полушара, украшенном снежинками доме гостей встречал ледяной морж. Каждый входящий мог погладить его и таким образом поздороваться с хозяином арктических морей, а затем Снеговик рассказывал посетителям о своих чудесах.



111. - Первое чудо – наше полярное сияние. с помощью специального портативного пульта можно было управлять переливающимся свечением на стене ледяного дома. Следующие чудо – северные ветры. «Сиверко», «Полуночник», «Побережник» - три зимних ветра Беломорья поселились в Снежном доме Снеговика, а услышать их голос можно было с помощью специальных ледяных инструментов – пластины льда при ударе о них деревянной палочкой издавали характерные музыкальные звуки.
 


111. А в центре снежного дома стояла ледяная земная ось, и как в известной песне об нее спиной тёрся большой белый медведь. Поскольку на Северном полюсе сходятся все меридианы, то там нет часовых поясов и нет времени. Значит можно загадывать желания, и они обязательно сбудутся. Но для этого вместе с белым медведем нужно было потереться спиной о земную ось. Не забывая о том, что на дворе Новый год, по окончанию экскурсии маленьких гостей ждали конфеты "Мишка на Севере".
 


 

111. В конце 2013 года вместе с юными архангелогородцами Снеговик зажег Новогодний огонь от Полярной звезды, преодолел полный опасностей и приключений путь к новогодней елке и помог Деду Морозу ледяным факелом зажечь праздничные огни.     
 


 

111. В рамках реализации благотворительного проекта «Добрые дела Снеговика» ежегодно проводятся выездные новогодние программы в больницы города Архангельска, где на лечении находятся дети. Новогодние представления организованы также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
 


 

111. Благодаря мэрии города Архангельска и поддержке агентства по туризму и международным связям правительства Архангельской области наш Снеговик становится очень известным. В 2013 году он побывал в Великом Устюге - на родине Деда Мороза, встретился со сказочными героями – участниками проекта «Сказочная карта России».

111. В сентябре 2013 года Снеговик в составе делегации Архангельской области участвовал в Международной специализированной выставке по продвижению туристических маршрутов «Отдых – 2013» (г. Москва). В это же время в Белгороде в рамках школы клубной инноватики проект «Волшебный Дом Снеговика» стал победителем конкурса инновационных проектов в номинации «Продвижение культурного бренда территории».

111. 1 ноября 2013 года Снеговик с архангелогородцами встречал Олимпийский огонь.

111. В июне 2014 года Снеговика пригласили в г. Киров на международный фестиваль «Всемирные сказочные игры».
 

 

111. Наш Снеговик - радушный хозяин. Он готов подарить незабываемые впечатления не только архангелогородцам, но и гостям нашего города. Приезжайте в город северной сказки – Архангельск!

Все материалы официального интернет портала муниципального образования "ГОРОД АРХАНГЕЛЬСК" могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка: http://www.arhcity.ru). Предварительного согласия на перепечатку со стороны Пресс-службы мэрии или подразделений-авторов информации не требуется.

Исочники:
1. http://www.arhcity.ru/?page=1437/1

 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Здорово! Молодцы! Для детей и для взрослых! Просто чудо!
Татьяна Мазурова, дата: 20.12.2015 в 19:07  
#2 Татьяна Михайловна, благодарю за столь важный отзыв к моему блогу! На муниципальном уровне мы стараемся повысить привлекательность города Архангельска. В 2007 году было проведено "Шоу снеговиков", в котором учащиеся 1 школы приняли активное участие.
Марина Куприянович, дата: 20.12.2015 в 19:13  
#3 Марина Олеговна, ваш пример показателен для всех нас: как учителя могут поддерживать свою администрацию во всех добрых и красивых начинаниях. Вот пример любви к своему городу, родному месту для всех учеников и горожан. Вы-молодцы!
Татьяна Мазурова, дата: 20.12.2015 в 19:18  
#4 Действительно, Архангельская сказка! А в Украине отменяют в этом году Снегурочку!???
Татьяна Медведева, дата: 20.12.2015 в 19:27  
#5 Как я желаю стать жителем Вашего города! Как мне хочется попасть в вашу зимнюю архангельскую сказку...Администрация города проделывает нужное дело для стар и млад и показывает другим городам прекрасный пример. Спасибо за приглашение на встречу с вашим забавным снеговиком!
Ольга Степанова, дата: 20.12.2015 в 21:08  
#6 Марина Олеговна, очень красочно и подробно! Великолепная реклама Архангельску!
Татьяна Щербакова, дата: 20.12.2015 в 22:31  
#7 Такая сказочная атмосфера! Загляденье! Столько фотографий! Мне очень понравился блог. Спасибо!
Ксения Счастливая, дата: 20.12.2015 в 23:07  
#8 Прочитала про город северной сказки – Архангельск на Вашей странице. Также очень понравилось Ваше письмо Деду Морозу, а сейчас ещё узнала много интересного и про Ваш город, и про Ваши новогодние традиции. Спасибо, интересно, познавательно!
Татьяна Образцова, дата: 21.12.2015 в 0:52  
#9 Очень красивый блог! Просто сказочный.Вы живете в сказке.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 21.12.2015 в 4:26  
#10 Первые снеговики выглядели как недобрые свирепые снежные монстры впечатляющих размеров. И это совершенно не случайно, так как в давние времена лютые зимы с безжалостными морозами и промозглыми вьюгами доставляли людям немало хлопот.Только в XIX веке снеговики стали более добрыми и незаменимыми атрибутами Нового года и Рождества. Снеговик появился на поздравительных открытках, где он мило улыбался и был окружен толпой веселой ребятни
Нина Васильевна Ефимова, дата: 21.12.2015 в 4:29  
#11 В Москве ежегодно в усадьбе Деда Мороза, которая находится в Кузьминском парке, проводится конкурс «Парад снеговиков». Это очень впечатляющее зрелище, на которое стоит посмотреть каждому, если не в самом парке, то хотя бы по телевизору.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 21.12.2015 в 4:30  
#12 Какой красивый праздник. С удовольствием ещё раз погостила у вас!
Татьяна Мазурова, дата: 26.12.2022 в 18:56  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ