С нами 17186 учителей, 7305 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
И снова нас ждала Зарница!
Просмотров: 743, дата: 04.11.2016, автор: Оксана Кузнецова
В нашей школе уже второй год проходит военно-спортивная   игра  «Зарница», которая посвящена Дню пограничника и окончанию учебного года. Увлекательные  соревнования  проводились  для  учащихся  1-9-х классов 27 мая. Команды-участники  "Красные" и "Зеленые" ждали  игру  с  нетерпением. Начало было традиционным: митинг у памятника земляку герою-пограничнику Андрею Ивановичу Коробицыну, общее построение, где командиры сдавали рапорт. 

Команда "Красные"

Команда "Зеленые"
После выполнения первого задания – викторины на военную тематику и сбора пазлов военной техники, команды получили шифрограмму, в которой было зашифровано место нахождения карты маршрута.

Команды на расшифровке

Поиск карты

Поиск карты
Командам предстояло показать свои знания и умения на шести разных этапах игры. Самый длинный прыжок, дартс, оказание первой медицинской помощи и переноска раненого, разминирование поля и это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить участникам. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Самый длинный прыжок

Бег

Меткий стрелок

Станция "Топография"

Станция "Медицина"

Станция "Переправа"
Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже родители не остались в стороне от этих увлекательных состязаний. Командой «Зеленые» и командой «Красные» руководили мамочки.
Обе команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. Самый последний этап игры – поиск флага пограничных войск, который «тайным образом исчез из штаба пограничных войск».

Поиск флага
С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. Победителем стала команда. Обе команды состояли из разных возрастных групп, начальное звено и средняя школа. Обе команды-участницы получили сладкий приз. 

Вручение приза.
Несмотря на боязнь поймать «клеща", в заключение игры  счастливых, немного уставших ребят ждал вкусный суп и горячий чай, с любовью приготовленный нашими поварами.

Обед

Обед
После вкусного обеда многие ребята купались, кто-то ловил рыбу, которую потом приготовили на костре.
Купание

Улов
 Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике. Такие соревнования формируют и развивают морально-психологические качества учащихся.
Патриотическое воспитание возрождается и сейчас, а игра «Зарница» до сих пор любимая военно-спортивная игра школьников.
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Очень интересно познакомиться с опытом проведения игры "Зарница" в сельской школе. Некоторые моменты мероприятия я взяла и себе на заметку. Неплохо было бы, если Ваш блог был оформлен сценарием этого замечательного мероприятия.
Наталья Чубаева, дата: 04.11.2016 в 18:18  
#2 Как здорово, посмотрела Ваш материал о Зарнице, великолепно!!! Вспомнила свои пионерские годы и походы! Спасибо!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 04.11.2016 в 19:45  
#3 Отличное мероприятие! Столько этапов и прекрасное завершение.Молодцы организаторы и участники "Зарницы".Ведь этот спортивный и патриотический праздник надолго останется в памяти у ребят.
Александра Андреева, дата: 04.11.2016 в 20:21  
#4 Замечательна игра Зарница. Спору нет. Мы проводим её в лесу и в день Пионерии обычно. А мы проводим и Зимнюю Зарницу в школе. Это - самый любимый день школьников в учебном году и она проводится в дни празднования Дня Защитника Отечества.
Ольга Степанова, дата: 05.11.2016 в 8:46  
#5 Оксана Леонидовна, замечательный материал! Патриотическое воспитание подрастающего поколения - одно из главных направлений работы школы!
Юлия Пасынок, дата: 05.11.2016 в 11:09  
#6 Очень интересный материал. Сразу перенеслась в школьные годы.Спасибо, Оксана Леонидовна.
Ирина Мерзлютина, дата: 05.11.2016 в 11:22  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ