С нами 14429 учителей, 5077 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Акция "Блокадный хлеб"
Просмотров: 61, дата: 29.01.2020, автор: Оксана Кузнецова
По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.
27 января наша школа приняла участие в акции «Блокадный хлеб», ребята вспомнили и почтили память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.
Они вышли в деревню и раздавали всем желающим листовки о прорыве блокады Ленинграда и 125-граммовый кусочек хлеба. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.
Акция «Блокадный хлеб» охватила все регионы нашей страны – присоединяйтесь к ней в своем городе и передавайте память о подвиге ленинградцев-блокадников своим родным и близким. Сохраним историческую память вместе! 
Фотографии взяты из личного архива школы, согласие родителей на публикацию фото детей имеется.


Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Спасибо за представленную информацию. Поддерживаем вас!
Людмила Запольских, дата: 29.01.2020 в 9:07  
#2 Оксана Леонидовна, вы молодцы что провели акцию. Каждый ваш ученик запомнит этот кусочек хлеба навсегда. И как доставалась Победа.
Ирина Алексеева, дата: 29.01.2020 в 15:23  
#3 Оксана Леонидовна, очень здорово, что Ваши дети поддержали эту Всероссийскую акцию! В нашей школе тоже прошла такая акция, дети были серьёзные и взволнованные. Пока мы помним свою историю, страна будет жить!
Татьяна Медведева, дата: 01.02.2020 в 20:31  
#4 Оксана Леонидовна, спасибо за блог! Именно такие акции лучше всего формируют нравственное сознание и воспитание ребят!
Юлия Пасынок, дата: 03.02.2020 в 14:22  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.