С нами 14598 учителей, 5091 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Мир домашних заготовок
Просмотров: 348, дата: 14.11.2016, автор: Елена Устимова
1. "Огурцы в горчице"
Потребуется: огурцы, 3 зубчика чеснока, 3-4 зонтика укропа, хрен.
Заливка: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1ст.л. уксуса,1ч.л. горчицы.
Огурцы залить холодной водой на 6 часов. Затем в простерилизованные банки заложить огурцы, хрен, чеснок. Дважды залить банки кипятком, в третий раз залить в банки рассол. Затем прямо в банку влить уксус и всыпать горчицу. Закатать, перевернуть, укутать.

2.Лечо "Проще простого"
Потребуется: 4 кг. болгарского перца, 400г сахара, 2 ст.л.соли, 200 мл растительного масла, 1ст.л. 70% уксуса, 2 литра томата из красных мягких помидоров, гвоздика, душистый перец.
Перец очистить от семян, крупно нарезать и заложить в простерилизованные банки.Из пропущенных через мясорубку помидоров и приправ сделать томатную заливку, довести до кипения, положить уксус.   Горачим томатом залить перец и стерилизовать 10-15 минут. Затем закатать, укутать до остывания.

3.Икра кабачковая.
Потребуется: 3 кг. кабачков,1 кг. репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 180 гр. томатной пасты "Помидорка", 1 ч.л. 70% уксуса.
Кабачки нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать и слегка поджарить. Затем овощи соединить, добавить растительное масло , воду и варить 40 минут. Потом дать смеси остыть , взбить блендором, добавить сахарный песок, соль и снова варить 40 минут. За 10 минут до конца варки добавить томатную пасту, а в конце варки положить уксус. Переложить в банки, закатать и укутать до остывания.

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Елена Ивановна, у Вас очень интересный блог "Мир домашних заготовок". Оба рецепта взяла себе на заметку. С нетерпением жду продолжения!
Екатерина Пигалова, дата: 21.11.2016 в 20:18  
#2 Елена Ивановна, очень интересные рецепты! Беру на заметку!
Марина Лаптева, дата: 30.11.2016 в 1:23  
#3 Елена Ивановна, обязательно воспользуюсь вашими рецептами. Спасибо!!!
Наталья Викторовна Ковалева, дата: 30.11.2016 в 19:33  
#4 Елена Ивановна, спасибо, что делитесь своими кулинарными секретами. Жду следующих рецептов!
Марина Сергеевна Лазарева, дата: 01.12.2016 в 16:56  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.