Как приготовить вафли в электровафельнице
Просмотров: 719, дата: 23.11.2021, автор: Елена УстимоваКак приготовить вафли в электровафельнице
Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли - это вкус детства! До сих пор они – одно из моих любимейших лакомств. И пусть наши дети уже давно избалованы великим множеством предлагаемых сладостей, вафли почему то остаются в фаворитах. Так что не будем про них забывать, лучше будем выпекать!
Цель: знакомство с технологией приготовления вафель в электровафельнице
Задачи:
Оборудование:
Цель: знакомство с технологией приготовления вафель в электровафельнице
Задачи:
- Научить готовить изделия из теста
- Воспитывать эстетический вкус, внимательность
- Прививать навыки культуры труда и аккуратности
Оборудование:
- электровафельница
- микроволновая печь
- миска
- сито
- миксер
- ложка столовая
- вилка
- столовые тарелки
- нож
- прихватки
- разделочная доска
- кисточка для смазывания электровафельницы маслом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 80 г
- Масло сливочное – 130 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль на кончике ножа
- Ваниль на кончике ножа
Предполагаемый продукт:
Шаг 1.
Поскольку электровафельница нагревается довольно таки медленно, то 1 шаг будет - включить её.Шаг 2.
Шаг 3.
В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером.Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Хорошенько взбить тесто миксером. Оно получается не особо жидким и довольно медленно стекает с ложки.
Шаг 7.
Смажьте электровафельницу маслом.Шаг 8.
На середину разогретой электровафельницы выкладываем ложку теста и закрываем вафельницу. Подождите секунд 30-40 и приоткройте ее. После такого времени вафля уже сформировалась. Далее ориентируйтесь на румяность своей вафли. Просто периодически приоткрывайте вафельницу и заглядывайте.Шаг 9.
Выпекаем следующие вафли (шаги 7-9)
Вафли готовы! Приятного аппетита!
Список источников:
- Вафли в электровафельнице -рецепт с пошаговыми фото (электронный ресурс) https://menunedeli.ru/recipe/vafli-v-elektrovafelnice/
- Фото из личного архива педагога
- Фото из личного архива педагога
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом
Комментарии
#1 Здравствуйте, Елена! С Вами согласна, нельзя забывать традиции. Я тоже люблю печь вафли, да ещё начиняю их варёным сгущённым молоком. Желаю вам творческих успехов в Вашем кулинарном искусстве!
Елена Сигаева, дата: 23.11.2021 в 19:19
#2 Шикарное оборудование в Вашей школе в кабинете Технологии, девочки получают прекрасные навыки и они пригодятся им в жизни. Приятного и сладкого чаепития!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 23.11.2021 в 19:27
#3 Елена Ивановна, воспользовалась Вашим рецептом, очень вкусно!Я и моя семья остались довольны чудесным вкусом. Спасибо!
Светлана Косова, дата: 23.11.2021 в 21:00
#4 Елена Ивановна, спасибо за Мастер - класс! Все доступно и понятно. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Марина Лаптева, дата: 24.11.2021 в 7:24
#5 Спасибо за мастер-класс! А ваши девочки умницы и умелицы!
Елена Пятышева, дата: 16.07.2022 в 20:54
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.