С нами 15914 учителей, 5514 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Как приготовить вафли в электровафельнице
Просмотров: 86, дата: 23.11.2021, автор: Елена Устимова
Как приготовить вафли в электровафельнице
 
        Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли - это вкус детства! До сих пор они – одно  из моих  любимейших лакомств. И пусть наши дети уже давно избалованы великим множеством предлагаемых сладостей, вафли почему то остаются в фаворитах. Так что не будем про них забывать, лучше будем выпекать!

Цель: знакомство с технологией приготовления вафель в электровафельнице
Задачи:
  1. Научить готовить изделия из теста
  2. Воспитывать эстетический вкус, внимательность
  3. Прививать навыки культуры труда и аккуратности
 
Оборудование: 
  • электровафельница
  • микроволновая печь
  • миска
  • сито
  • миксер
  • ложка столовая
  • вилка
  • столовые тарелки
  • нож
  • прихватки
  • разделочная доска
  • кисточка для  смазывания электровафельницы маслом

 

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Ваниль на кончике ножа


Предполагаемый продукт:
 



 
Шаг 1.
   Поскольку электровафельница нагревается довольно таки медленно, то 1 шаг будет - включить её.


 
Шаг 2.
    Растопить сливочное масло  в микроволновой печи.



 
Шаг 3.
    В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером.
 




Шаг 4.
    Добавляем щепотку соли, ваниль на кончике ножа и сахар. Хорошенько перемешать смесь, практически до растворения сахара.


Шаг 5.
     Далее добавляем ложку сметаны и вливаем масло. Хорошенько перемешиваем.


Шаг 6.
     Пришло время муки. Просеивать ли ее? Можно и желательно.  Просеивают муку для того, чтобы она обогатилась кислородом. После обогащения, тесто будет легче замешиваться и лучше подниматься. 
 



     Хорошенько взбить тесто  миксером. Оно получается не особо жидким и довольно медленно стекает с ложки.


 
Шаг 7.
      Смажьте электровафельницу маслом.


 
Шаг 8.
     На середину разогретой электровафельницы выкладываем ложку теста и закрываем вафельницу. Подождите секунд 30-40 и приоткройте ее. После такого времени вафля уже сформировалась. Далее ориентируйтесь на румяность своей вафли. Просто периодически приоткрывайте вафельницу и заглядывайте.
 




Шаг 9.
      Вилкой снимаем вафлю в тарелку и скручиваем её трубочкой.

 
 Выпекаем  следующие вафли (шаги 7-9) 
 


Вафли готовы! Приятного аппетита!



Список источников:
- Вафли в электровафельнице -рецепт с пошаговыми фото (электронный ресурс) https://menunedeli.ru/recipe/vafli-v-elektrovafelnice/

- Фото из личного архива педагога

 













 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Здравствуйте, Елена! С Вами согласна, нельзя забывать традиции. Я тоже люблю печь вафли, да ещё начиняю их варёным сгущённым молоком. Желаю вам творческих успехов в Вашем кулинарном искусстве!
Елена Сигаева, дата: 23.11.2021 в 19:19  
#2 Шикарное оборудование в Вашей школе в кабинете Технологии, девочки получают прекрасные навыки и они пригодятся им в жизни. Приятного и сладкого чаепития!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 23.11.2021 в 19:27  
#3 Елена Ивановна, воспользовалась Вашим рецептом, очень вкусно!Я и моя семья остались довольны чудесным вкусом. Спасибо!
Светлана Косова, дата: 23.11.2021 в 21:00  
#4 Елена Ивановна, спасибо за Мастер - класс! Все доступно и понятно. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Марина Лаптева, дата: 24.11.2021 в 7:24  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.