С нами 17195 учителей, 7309 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Рождение тигрят
Просмотров: 1267, дата: 21.07.2014, автор: Людмила Запольских


В Екатеринбургском зоопарке родились бенгальские тигрята В семье белых бенгальских тигров из Екатеринбурского зоопарка прибавление: у Раджахана и Хинду появилось двое малышей. Роды у самки, которые прошли 17 июня, закончились благополучно, всех детенышей она сразу же принялась самостоятельно выхаживать и кормить. В первые недели жизни малышей их вольер была закрыт для экспозиционного просмотра, чтобы не нервировать ни мать, ни тигрят. Спустя месяц впервые удалось посмотреть на малышей вблизи. Сотрудники отдела хищных и ветврачи зоопарка регулярно проводят визуальный ветеринарный осмотр тигрят: они очень спокойные, послушные, а главное - здоровые. Как только Хинда разрешит своим малышам самостоятельно гулять по вольеру, ветврачи смогут определить пол потомства. Для горожан и гостей столицы Урала экспозиция с тигрятами открылась в воскресение, 20 июля.





Рождение белых бенгальских тигрят в неволе - довольно редкое событие. Рассказы про тигров белого окраса до недавнего времени считались выдумкой даже на полуострове Индостан, на родине животных.

Первого такого тигра в 1951 году привез с охоты махараджа округа Рева. В джунглях он наткнулся на логово тигрицы с четырьмя малышами. Одного из них - белого с голубыми глазами - охотники забрали с собой и назвали его Моханом. А спустя семь лет, в 1958 году, в Индии произошло сенсационное событие: впервые в неволе родились белые тигрята, которых объявили достоянием государства.







Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 И представить не могла, что в уральском зоопарке есть бенгальские тигры, а тут ещё и маленькие красавчики - игруны! С другой стороны, мне жалко их: живут в неволе.
Татьяна Мазурова, дата: 21.07.2014 в 21:18  
#2 У нас очень заботливый персонал в зоопарке! Стараются максимально обеспечить нормальные условия жизни для всех животных!
Людмила Запольских, дата: 22.07.2014 в 12:32  
#3 Очень интересная информация! Спасибо!
Галина Владимировна Комарова, дата: 03.06.2015 в 21:07  
#4 Очень симпатичные создания эти белые тигры с голубыми глазами, издавна они и их детеныши считались божественными, мистическими созданиями. Они являлись символами долголетия. Они занесены в Красную книгу. Спасибо за интересный материал.
Гульнара Айтуганова, дата: 04.06.2015 в 0:11  
#5 Приглашаю на небольшую экскурсию в Екатеринбургский зоопарк - знакомство с бенгальским тигром!
Людмила Запольских, дата: 07.06.2015 в 17:21  
#6 Милые и красивые тигрули! Белые тигры занесены в Красную книгу. Красивые фотографии и информационный видиоролик.
Екатерина Гнатюк, дата: 26.07.2015 в 20:50  
#7 Бенгальский тигр единственный, кто имеет в своем роду белых собратьев. Причем это не полностью белые альбиносы, белые тигры с черными или коричневыми полосами, как и при стандартном окрасе. В дикой природе такие тигры встречаются крайне редко, и такой окрас бенгальскому тигру не сулит ничего хорошего.
Людмила Запольских, дата: 26.07.2015 в 21:34  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ