С нами 16239 учителей, 5587 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Кукла - не только Радость, но и Удача и Счастье
Просмотров: 1062, дата: 29.01.2017, автор: Ольга Степанова

Красивые куклы развивают гениальность детей

Мнение председателя комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты, директора школы "Наследник", заведующей кафедрой педагогики и методики естественнонаучного образования НИЯУ МИФИ, Доктора педагогических наук, кандидата исторических наук, профессора, Лауреата Премии правительства РФ в области образования Любови Духаниной, будет не только интересным, но и очень полезным для понимания ценности кукол в развитии и становлении личности ребёнка.


- Откуда пришла идея организовать такую школу?- спрашивают её.
- Жизнь изменилась, - отвечает Любовь Николаевна. - Родители много работают, и на детях и их образовании это сказывается не лучшим образом. В от и решили с друзьями создать школу "Наследник". Позвали лучших педагогов. Результаты стали говорить сами за себя.
За основу взяли систему работы с одаренными детьми.
В кабинете Любови Духаниной есть красивая фарфоровая кукла
 Екатерина Великая. 
Фарфоровое лицо куклы похоже на знаменитый оригинал. 
Одежда куклы в мельчайших деталях соответствует требованиям
золотого века. 
Даже подставка для ног куколки, обутых в изящные туфельки,
из зеленого сафьяна. 
Есть еще и другие куклы Александр и Наталья Пушкины, Владимир Ленский, Петр Великий.
Любовь Николаевна объясняет, что если человек движется по пути логического мышления, то к решению он придет не сразу.
"Если у человека развито образное мышление, то к тем или иным ответам
он приходит гораздо быстрее. 
Кукольные образы как раз и помогают школьникам развивать
образное мышление. 
Так знаменитый Александр Македонский все свои будущие сражения репетировал на куклах и только потом шел воевать...
Куклы развивают гениальность учеников...."


А теперь я вас хочу познакомить с  удивительным мастером кукол. 
Знакомьтесь - Дианна Эффнер.



Эта американская художница делает кукол на заказ у себя в мастерской и даже отправляет их в Россию, но у нее большая очередь, так что надо настраиваться ждать полгода в лучшем случае.


Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу, играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира.

Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол, делая их для воспитанниц приюта, где она начала работать. Это хобби настолько поглотило и увлекло ее, что она, понимая, что куклы это ее жизненное предназначение, начинает обучаться всем граням технологии изготовления кукол, искусству дизайна куклы, навыкам скульптора и гончара, портного и модельера.

 

В 1990 году совместно со своей помощницей Джери Урибе (Geri Uribe) она открывает кукольную мастерскую в городе Джеймстауне, штате Миссури. С этой поры для Дианны Эффнер начинается новый этап жизни, когда производство кукол становится ее бизнесом.

 

Настолько стремительно развивался этот бизнес, что в 1999 году она основывает гильдию «Doll Dreamer's Guild» - учебное заведение для подготовки специалистов кукольного мастерства с обучением всем тонкостям процесса изготовления кукол, которые познала сама Дианна
в период своего творчества.


 

Для всех поклонников и ценителей своей деятельности, в 2008 году Дианна открыла интернет портал The Doll Studio, посвященный изготовлению коллекционных кукол. Где можно получить консультации, поучаствовать в тренингах, получить учебный материал, узнать о предстоящих выставках и семинарах, приобрести все необходимые материалы для самостоятельного производства коллекционных кукол.

Выделяет куклы Дианны Эффнер из сотен творений других мастеров - удивительная человечность , нежность  и доброта во взгляде, трогательные силуэты, точность в деталях нарядов и украшений.


Это видео нужно увидеть обязательно.
Какие куклы! Божественно нежные, трогательные взгляды...

Не зря про творчество художницы кто-то отозвался так:  "...когда кукла Дианы Эффнер (Dianna Effner) кладёт головку Вам на плечо и наклоняется к вашему уху - Вы слышите совершенно отчётливо её голос. «Make Love Not War» - «Делайте Любовь…Не Войну!» - говорит Вам кукла… .
 




В наше время все духовно богатые и развитые люди уже знают, что наша удача, богатство и вся жизнь напрямую связаны с тем, как именно мы живём. Каждое доброе дело, каждая добрая мысль вернется сторицей. Каждый поступок несет за собой последствия. Традиционно, особое внимание этому уделялось и уделяется в восточной философии. Поэтому я решила пригласить  Вас
в далекие экзотические страны Индокитая, где живые куклы стали очень модны и популярны. 


Увлечение коллекционными куклами, в странах Индокитая, порой принимает самые удивительные и замечательные формы. В наши дни в Таиланде, Японии и Китае все чаще можно встретить на улице, в общественном транспорте, в магазинах, в кинотеатрах и даже в самолетах девушек и женщин самого разного возраста с удивительными детьми на руках… Красиво и модно одетыми детьми со счастливыми лицами… Лишь тот, кто присмотрится к ним поближе и очень внимательно, сможет понять, что это вовсе не настоящие дети, а сделанные удивительно точно, с потрясающим вниманием к мелочам и огромной любовью коллекционные куклы! По мнению их «мам», кукла всегда приносит удачу своим владельцам, если они добры к ней…

В Таиланде, например, название этих кукол – «Куклы-ангелы», а по размеру они совсем не отличаются от живых детей. Настоящая популярность к этим куклам пришла в прошлом году, когда несколько знаменитостей появилось с ними на публике. В Таиланде и других восточных странах эти коллекционные куклы выпускаются фабрично и, после их «рождения», их благословляют монахи. Благословение позволяет использовать их, как амулет. И не имеет никакого значения религия, которую исповедует «мама» такой куклы – буддизм, конфуцианство, католицизм или православие. Настоящее Добро одно для всех! Так, тайцы искренне верят, что, чем более тщательно вы ухаживаете за куклой, чем больше любви вы ей даете – тем больше удачи и любви она подарит вам. «Эти куклы видят и чувствуют добрые намерения и благие поступки, и этим они отличаются от других оккультных предметов. Да и коллекционная кукла – не просто «предмет» - она живая!» - так говорит владелец знаменитого в Бангкоке магазина по продаже «Кукол-ангелов». «Кукла-ангел» селится в вашем доме, как трогательный символ Доброты и Человечности, как Символ Детской Радости…

Тайцы – буддисты, в своем большинстве. И, хотя они считают, что самое главное, о чем нужно помнить, если рядом с вами такая прекрасная коллекционная кукла (неважно, это кукла из силикона или кукла из винила), это благие намерения и чистые помыслы, которые способны принести удачу и счастье, тайцы не забывают и об удобствах своих «чад»… Так, в большинстве ресторанов Таиланда официант уже не будет удивлен, если у него попросят особое, похожее на детское, меню для «Детского ангела». Еще дальше пошли некоторые авиакомпании Индокитая, не так давно официально разрешившие покупку и бронирование авиабилетов для «Кукол-ангелов»…

В любом случае, если вы чисты душой и помыслами, если вы – теплый, умный и добрый Человек, то «Кукла-ангел»,
поселившаяся в вашем доме, становится ещё одним его одушевленным, одухотворенным обитателем,
приносящим удачу, здоровье и счастье…


Вот такая кукольная история у меня получилась...
Куклы не только для девочек-малышек, но и для врослых...




Источник: 
Красивые куклы развивают гениальность детей http://www.rusbutik.ru/article/index.html?id_category=5&id_article=156 
Диана Эффнер http://www.rusbutik.ru/article/index.html?id_category=1&id_article=23 
Куклы ангелы http://www.rusbutik.ru/article/index.html?id_category=5&id_article=161 
Изображения взяты на сайте    http://yandex.ru       
Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/      
Видеоролики взяты с http://youtube.com
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 
 
 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Начался настоящий кукольный ажиотаж в мире игрушек. Теперь видимо очень серьёзно и надолго. Надо же, и сама бы не подумала, если б не наткнулась на эти интереснейшие темы в интернете. Оказывается, в кукольном мире уже вовсю кипят страсти!..
Ольга Степанова, дата: 29.01.2017 в 16:24  
#2 Какие удивительные, выразительные, нежные, трогательные взгляды кукол Дианы Эффнер, мне они понравились очень. Замечательное видео !!!Спасибо!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 29.01.2017 в 18:54  
#3 Да, очень нежные куклы, очень красивые. Ведь создают же люди такую красоту! А нам остается наслаждаться их трудом и этой красотой. Спасибо, Людмила Петровна, за время, которое Вы уделили этой теме.
Ольга Степанова, дата: 29.01.2017 в 20:39  
#4 Меня больше всего удивляет излагаемый здесь факт: Неужели куклы развивают гениальность учеников? И неужели это правда про Александра Македонского и его возню с куклами? Источники подтверждают эти факты и приходится волей-неволей поверить...
Ольга Степанова, дата: 29.01.2017 в 20:41  
#5 Куклы во все века сопровождали детей. Конечно, они были не такие красивые, как ваши, но зато они защищали младенцев от зла.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 30.01.2017 в 17:20  
#6 Помимо кукол-оберегов у славян были игровые и обрядовые куклы. Игровые делали специально для детей, ведь обережными куколками играть запрещалось. А обрядовые куколки создавались по случаю какого-нибудь праздника.А вас куклы- красавицы!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 30.01.2017 в 17:23  
#7 Сейчас такая сильная мода пошла на куклы - обереги, ангелы или ещё что-то подобное. Вроде мы играли и знать не знали, что они нас оберегали от зла. Возможно наши мамы знали? Вряд ли. Я сейчас покупаю куклу внучке и не думаю как о защитной силе её. Просто дарю, чтоб играя, у неё рождался материнский инстинкт с малых лет - ухаживание за малышом. Или я всего того не знаю, что надобно знать при обращении с куклами?.. Спасибо, Нина Васильевна, за Ваше внимание к кукольной теме.
Ольга Степанова, дата: 30.01.2017 в 17:37  
#8 Какие хорошенькие, как живые, настоящее произведение искусства. Даже не верится, что так можно сделать. Фантастика.У автора золотые руки.
Ирина Мерзлютина, дата: 30.01.2017 в 17:40  
#9 Да, сейчас уже редко кто может удивиться подобным шедеврам. Но тем не менее мы не перестаём удивляться творчеству золотых рук мастеров. А вот видимо не все пока узнали про куклы Реборн. Это что-то! Теперь начинается и в нашей стране на Реборн целый бум!
Ольга Степанова, дата: 30.01.2017 в 17:44  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.