С нами 13061 учитель, 4636 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
День в объятиях лета
Просмотров: 199, дата: 11.07.2018, автор: Ольга Степанова

Опять смеется лето В открытое окно, И солнышка, и света Полным-полно!.. А как свжо и чисто У речки на берегу на берегу, И нежится природа
В ромашковом снегу!


Но начну свой небольшой фотосюжет о своей прогулке в обьятиях лета 
с ... Японии!
Итак... 
(Кстати, очень полезная информация!)

В Японии уже долгое время существует метод, который не только помогает избавиться от стресса, но и имеет положительное воздействие на иммунную систему. Называется он Shinrin-yoku (синрин-йоку), или forest bathing — дословный перевод «купание среди лесов». В статье, которую подготовила Японская медицинская школа (Nippon Medical School) в Токио, утверждается вот что: прогулка в лесу может увеличить количество противоопухолевых веществ и повысить активность естественных так называемых киллеров, которые направлены на уничтожение опухолевых клеток. Так как же надо «принимать ванну» в лесу, чтобы добиться подобного эффекта? Исследователи описывают этот процесс следующим образом: «гуляйте в лесу, чтобы отдохнуть, глубоко вдыхая воздух, в котором содержатся особые летучие вещества — фитонциды (эфирные масла деревьев)». Всё дело именно в этих фитонцидах — они убивают и/или подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий...



А теперь - коротко о себе.
Сегодня коллега-подруга меня пригласила в гости и мы, после чашки чая,  долго не думая, решили отправиться в лес. Нашей целью была - собрать на зиму ароматно-целительную лесную землянику. Решено - сделано. Мы не просто собирали землянику, а общались вдоволь, поделились новостями-вестями, посидели-отдохнули - поели шоколадку (Шоколадку взяли преднамеренно, ибо сегодня Всемирный день шоколада!), напились родниковой водички, по пути домой нарвали охапку замечательных полевых цветов! И словом, прекрасную прогулку совершили! Словом, подарили себе лето! Настоящее!
Очень полезное и незабываемое!













А дома родился натюрморт.  Возможно, будет правильно, если я назову свою работу землянично-шоколадной.




Источник:
 Почему врачи советуют больше гулять и проводить время на улице https://the-challenger.ru/zdorove/pochemu-tak/pochemu-vrachi-sovetuyut-provodit-bolshe-vremeni-na-ulitse/
Изображения взяты на сайте    http://yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/  
Фотографии с личным изображением  взяты из личного архива.

Комментарии

#1 А собрала я целую охапку живокости полевой. Они, хотя и считаются ядовитыми цветами, мне очень-очень нравятся!
Ольга Степанова, дата: 11.07.2018 в 22:17  
#2 Ольга Михайловна, чудесный блог! Как будто побывала вместе с Вами в лесу! У нас в этом году очень дождливое лето ,замеляники много, но постоянные дожди её просто уже вымывают! Прекрасные фотографии- как раз ко Дню фотоографа!!!
Светлана Трушина, дата: 12.07.2018 в 6:16  
#3 Красиво! Ароматно! Превосходный натюрморт получился. Как говорится, совместили приятное с полезным. А у нас снова дождь...
Галина Борискина , дата: 12.07.2018 в 6:37  
#4 Коллеги, приятно было встретиться с Вами в этом блоге. Спасибо за отзывы и комментарии! А погода нас балует - солнце, тепло и жара, превосходная погодка! Наконец-то дождались мы. Надеюсь, вся эта прелесть дойдет и долетит и до Вас, обязательно, уважаемые Светлана Юрьевна и Галина Георгиевна! С праздником Вас, с Петровкой!
Ольга Степанова, дата: 12.07.2018 в 7:36  
#5 Ольга Михайловна, приятного летного дня. Очень понравился материал блога. Очень! Отдохнула вместе с вами. Как красиво!Ароматно! Живописно! Натюрморт понравился. Спасибо!
Татьяна Мазурова, дата: 12.07.2018 в 7:58  
#6 Ольга Михайловна, какое прекрасное у Вас лето! Настоящее чудо чудес! Жаль, что сахалинцев погода так и не балует... Зато есть такие прекрасные зарисовки коллег!
Юлия Пасынок, дата: 12.07.2018 в 9:03  
#7 Ольга Михайловна, отличная прогулка в лес у Вас получилась. Как говорится, для души, и для тела. А натюрморт просто классный получился. Спасибо!
Ирина Мерзлютина, дата: 12.07.2018 в 9:52  
#8 Ольга Михайловна, настоящий отдых у Вас получился! Ещё и с такой пользой! И прогулка, и общение, и ягод собрали, и нарвали охапку замечательных полевых цветов! И про шоколадку не забыли! Молодцы! Натюрморт получился праздничным! Хорошего Вам отдыха, Ольга Михайловна и все коллеги!!!
Залифа Гайсина, дата: 12.07.2018 в 10:18  
#9 Ольга Михайловна, я хочу вас похвалить за ваше творчество, за уникальность, за удивительную и чудесную подачу материала. Мне все нравится. Спасибо.
Светлана Жарикова, дата: 12.07.2018 в 12:11  
#10 Не ожидала, честно, что кто-то обратит внимание на эту тему. И эта неожиданность мне как никогда приятна. Спасибо Вам безмерное. Пусть дожди от Вас улетят и пусть лето обрадует всех вас своими прелестями и отдыхом.
Ольга Степанова, дата: 12.07.2018 в 16:58  
#11 Чудесная "земляничная" прогулка у Вас получилась! Да ещё такая результативная, Ольга Михайловна! Таким божественным ароматом веет от фотографий! Спасибо Вам огромное за наслаждение такое!
Ольга Турова, дата: 13.07.2018 в 12:19  
#12 Ольга Михайловна, всё прекрасно, но у меня по каким-то причинам не просматривается первая картинка. Что же на ней изображено. Ваши фотографии мне нравятся. Думаю, может быть и самой начать фотографировать.
Татьяна Мазурова, дата: 14.07.2018 в 12:08  
#13 А какой летний прекрасный натюрморт, полный любви и аромата лета!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 14.07.2018 в 12:30  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.