С нами 17187 учителей, 7306 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!
Просмотров: 1791, дата: 06.11.2017, автор: Ольга Степанова
... Разговаривать не надо, 
Приседайте до упада, 
Да не будьте мрачными и хмурыми...
В. Высоцкий 

 
Хотите жить дольше? Каждый день делайте это:
чаще приседайте, чаще наклоняйтесь!



Депрессия в области больших поясничных мышц приводит к депрессии области кишечника. А если в депрессии находится восходящий отдел толстого кишечника - то начинает себя плохо чувствовать печень.


 
Молочная кислота не утилизируется, увеличивается количество шлаковых продуктов, резко увеличивается количество коллагена, резко уменьшается выработка эластина и медленно, но верно идёт угнетение межпозвонковых суставов и дисков. 
И к этому всему ведёт наш неправильный, малоподвижный образ жизни.
Чаще приседайте, чаще наклоняйтесь!
Трехкратный чемпион Crossfit Games Рич Фронинг также считает приседания самым главным упражнением.



Он говорит: "Научитесь любить приседания.
 Люди не любят выполнять приседания, однако это, пожалуй,
самое важное упражнение. Посмотрите на любой спорт — в каждом есть упражнение, похожее на приседания..."



 
Каждый день делайте 150-200 наклонов. Как говорили тибетские учителя - состояние молодости человека определяется состоянием здоровья его печени, а состояние печени, определяется нашей пластичностью. 
Поэтому, чем мы чаще наклоняемся, тем дольше живём, а чем чаще приседаем - тем лучше выглядим. 
Потому что наши мышцы, которые выполняют функцию рессор, они воздействуют не только на качество движения крови, но и на качество связочного аппарата (сосудов). 
Задумывались ли вы, что наше сердце, почки, печень, желчный пузырь - все они имеют огромное количеств связок? Которые мы с вами практически не тренируем.



 
Статическая безкислородная гимнастика: задержите дыхание, глубоко вдохните, еще раз задержите дыхание и выдохните. Почувствовали, как снимаются внутренние спазмы? Это минимум того, что нужно. 
А максимум - это спортзал, это беговая дорожка и двигательные упражнения. Большой живот - это недопустимо. И не только из эстетических соображений. У нас должна быть талия, или хотя бы её подобие - в районе поясницы, пояса "того, что нас сдерживает".


 
Большой живот мешает работе больших поясничных мышц, а это нарушение приводит к депрессии кишечника. А депрессия кишечника - это депрессия мозга, а депрессия мозга ведет к болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и раннему старению.

Берегите себя! Будьте здоровы!



Источник:
 Культура процветания http://kultura-prozvetania.blogspot.ru/2017/10/blog-post_30.html
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Вроде и много-то и не надо, но ведь так много пользы от простого упражнения! Приседания и наклоны, так просто! Вроде не Америку открыла, но радостно что-то стало на душе от того, что поделилась самой обыкновенной обыкновенностью с коллегами.
Ольга Степанова, дата: 06.11.2017 в 18:28  
#2 Ольга Михайловна! Этот блог мне и нужен! Обязательно начну делать так, что тут сказано, т.е. каждый день чаще приседать, чаще наклоняться! Спасибо, что за нас волнуетесь!
Залифа Гайсина, дата: 06.11.2017 в 18:31  
#3 А вот те, кто занимается хозяйством, живя в сельской местности, эти упражнения за день делает конечно же более чем надо. Я сидела и , оформляя блог, завидовала тем, кто имеет такую возможность - возиться хозяйством. Представляете? А так, упражнения доступны. И мы просто не вникаем в нужность выполнения их. Будем заниматься вместе, хорошо?
Ольга Степанова, дата: 06.11.2017 в 18:35  
#4 Ольга Михайловна, Ваш блог просто находка для меня. Сколько много полезной информации вы подобрали для нас, Ольга Михайловна. Спасибо.
Ирина Мерзлютина, дата: 06.11.2017 в 18:37  
#5 Возможно, мы просто забываем иногда о простых вещах, которые помогают поддерживать нам своё здоровье. Поэтому, нужно видимо мы напоминали друг другу такие важные вещи. Спасибо за отзыв, Ирина Александровна. Спасибо, что блог отметили как находку для себя. Для меня это - хороший комплимент. Занимайтесь упражнениями и не болейте!
Ольга Степанова, дата: 06.11.2017 в 18:45  
#6 Полезный, очень нужный блог! О молочной кислоте хочу сказать. Она накапливается в клетке в условиях дефицита кислорода и вызывает боли в мышцах ног или рук. Компьютер когда работает много потребляет кислорода. Поэтому необходимо размяться и сделать дыхательные упражнения. Я сам на полу лежа на спине согнув колени в живот катаюсь как коромысло. Суставы позвоночника трещат, встают на место и чувствуешь себя хорошо.
Фанзиль Габитов, дата: 06.11.2017 в 19:10  
#7 О, какую вещь классную Вы подсказали мне и читателям блога! Как хорошо, что Вы побыли здесь да не с пустыми руками! Вы оставили ценнейший совет. Спасибо большое!
Ольга Степанова, дата: 06.11.2017 в 19:12  
#8 После работы с компьютером надо проветрить комнату. Я как биолог могу сказать больше:нужно не только приседать но и прыгать. Дома вместе с детьми устроить домашнюю дискотеку. Во время прыжка в почках начинают дробиться камни, соли удалятся из организма по мочевыделительной системе.
Фанзиль Габитов, дата: 06.11.2017 в 19:22  
#9 Ольга Михайловна, хотела написать, что это МОЙ БЛОГ, МОЯ ТЕМА, но смотрю-желающих хватает! Бедные учителя-это наверное у нас у всех-нервы и однообразная работа. Хотя с детьми не приходится мало двигаться! Спасибо за полезную информацию, взяла на вооружение!
Маргарита Чаркова, дата: 06.11.2017 в 19:23  
#10 Ольга Михайловна, Вы представили нам настоящий ликбез по здоровому образу жизни. Вот уже три месяца я ежедневно(!) делаю 10-минутную зарядку утром. И результат налицо. Обязательно добавлю в нее большее количество наклонов. Спасибо Вам!
Маргарита Абраконова, дата: 06.11.2017 в 20:09  
#11 Вы меня обрадовали своим отзывом, Маргарита Анатольевна и Маргарита Вячеславовна. Спасибо, что тема Вам понравилась и даже пригодится, скажем так. Не болейте! Пусть всегда Ваше здоровье будет крепким.
Ольга Степанова, дата: 06.11.2017 в 20:17  
#12 Спасибо за блог и комментарии к нему. Много полезной информации взяла для себя. Да, движение - это жизнь.
Галина Борискина , дата: 07.11.2017 в 3:32  
#13 Я полностью согласна, что нам преподнесли то, о чем мы совсем или почти совсем не знали. Буду приседать!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 07.11.2017 в 9:44  
#14 Ольга Михайловна, спасибо за замечательный блог. Беру Вашу информацию и информацию коллег "на вооружение"!
Марина Лаптева, дата: 07.11.2017 в 10:38  
#15 Ольга Михайловна, спасибо Вам огромное! Здоровьесбережение-архиважная тема современности. Люди, трудящиеся на земле-матушке об этом не задумываются. Они столько к земельке наклоняются, чтобы плодоносила она, что нам и не снилось... Горожанам такие упражнения, что называется "ДОКТОР ПРОПИСАЛ!" Спасибо Вам за напоминание, за заботу. Обязательно адресую своих друзей, приятелей, коллег по гимназии в Ваш блог.
Ольга Турова, дата: 07.11.2017 в 12:02  
#16 Хорошо, что хорошо воспринимаются некоторые советы, которыми мы делимся с коллегами. Я пробовала занять себя данным упражнением в эти дни, и что вы думаете, что-то весьма позитивно воспринимает организм их! Удачи всем! Давайте наклоняться систематически! Коллеги, спасибо Вам за комментарии.
Ольга Степанова, дата: 11.11.2017 в 18:56  
#17 Ольга Михайловна, очень полезная информация, надо обязательно заниматься упражнениями, спасибо.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 11.11.2017 в 19:15  
#18 Спасибо за полезную информацию. Убедили в том, что надо заниматься собой.
Светлана Жарикова, дата: 12.11.2017 в 6:21  
#19 Мне стыдно самой признаться, что не дружу с такими упражнениями. Но надо, обязательно надо! Просто даже вот такие встречи виртуальные с такими рассказами о необходимости заниматься физической культурой пробуждают в нас интерес к практическим занятиям. Нам вроде учителям или некогда, или лень заниматься личной физической культурой. А ведь физкультура для нас - самый важный компонент в поддержке здоровья. Спасибо,Людмила петровна и Светлана Семеновна, что заглянули сюда и подчеркнули нужность и важность данной темы.
Ольга Степанова, дата: 12.11.2017 в 7:50  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ