С нами 14798 учителей, 5166 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Пристань детства
Просмотров: 1207, дата: 22.05.2017, автор: Ольга Степанова


Пристань детства скрылась за туманами,

За делами, возрастом, сумятицей,
Заросла дремучими бурьянами...
Только счастья вкус не забывается -

Детство пахнет сладкими ватрушками,
Кренделями, пирогами сдобными.
Детство манит речкой и ракушками
И зовёт потерянной свободою.

Детство тешит дождиком и радугой,
Ливневыми лужами и брызгами,
Детство промелькнёт, как чудо - радостью,
И потухнет, рассыпаясь искрами...

Только боль останется щемящая:
По тому, что навсегда утеряно.
По тому, что было настоящее,
Но судьбой, чуток всего, отмерено...

Будут эти искорки летучие
Сниться по ночам средь хмари жизненной...
Там, за горизонтом, годы лучшие
Навсегда остались счастьем брызжущим...


Елена Ларская



В волшебный мир детства нас возвращает а
мериканский художник Дональд Золан . Дональд Золан - художник в пятом поколении и сам начал рисовать в возрасте 3-х лет, и теперь он передаёт свои детские впечатления о его счастливом детстве в своих живописных работах.
По словам художника, детство - это чудесное время,
когда каждое новое открытие является магическим моментом!






Встречайте: Александр Аверин! Основная  тема  его полотен жанровые сценки с очаровательными русскими барышнями на фоне цветущих лугов и садов, тенистых речных берегов, солнечных морских пейзажей.





Кэтрин Финчер- современная американская художница сегодня - одна из ведущих художников, рисующих детей, пейзажи, натюрморты. 





Перед Вами -  художник Владимир Волегов .
 Из-под кисти русского художника Владимира Волегова выходят прекрасные картины, среди которых - счастливое детство.
С 2006 года художник живет в Испании. 





О сколько чудесных картин успела подарить миру  американская художница-акварелист Кэролин Блиш!





Современный американский художник Роберт Дункан, его жена Линда, их шестеро детей и целый двор домашних животных живут в северном штате Юта. Он рисует то, что составляет его каждодневный труд,
и его семья является неотъемлемой частью всего этого. 





Мир о детстве невозможно представить без творчества
американского художника Джима Дейли .

На каждой из картин есть домашний питомец. И все они живут в таких условиях и окружении, каких мы бы хотели пожелать всем нашим подопечным. Мы хотим, чтобы их любили.
 Его семья – жена и четверо детей,
и они часто становятся моделями для работ художника. 






... Детство от нас не уходит
Детство живет в нас всегда,
Просто из детства уводит
Жизни сует-суета ...










Источник:
Художники, возвращающие нас в детство http://sakvoiazh.ru/fakty/hydojniki-vozvrashaushie-nas-v-detstvo.html 
Изображения взяты на сайте    http://yandex.ru       
Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/                  
Видеоролики взяты с https://youtu.be/6GB05XFMqwU    ,     https://youtu.be/Ssp9F3RSz2c               
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 
 
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Что нельзя вернуть – так это детство. Хотя, детство возвращается снова через наших детей, особенно через внуков. И снова всё переживается… Как здорово всё это происходит в жизни! Насладиться детством и вернуть нас в детство помогают ещё . . . нет, не какие-нибудь волшебники-маги, а самые простые ни на есть художники! Вот их можно называть и волшебниками детства! Ибо их картины могут погружать нас в счастливый мир, полный радости и счастья, света и неподдельных детских эмоций. Может эта болезнь с годами? Болезнь желания возвращаться в детство?
Ольга Степанова, дата: 22.05.2017 в 21:38  
#2 Ольга Михайловна,супер.Мне очень понравился Ваш новый блог. Замечательные стихи, завораживающие репродукции картин,которые вызывают радость и улыбку. Мне почему то вспомнились слова песни Юрия Шатунова - "Детство, детство, ты куда бежишь, Детство, детство, ты куда спешишь. Не наигрался я ещё с тобой, Детство, детство, ты куда? Постой. А я хочу, а я хочу опять По крышам бегать, голубей гонять..."
Ирина Мерзлютина, дата: 22.05.2017 в 21:48  
#3 Чудесный блог! Милый! Теплый! Душевный! Родной! Там МАМА, ПАПА, Родные рядом, моя деревня! Спасибо Вам большое, Ольга Михайловна! Я сижу в детстве! Вспоминаю, радуюсь, как маленький ребенок! У меня было счастливое детство! Меня все любили, хвалили постоянно. Иногда сестры даже может обижались...Братья обожали! Спасибо моим всем близким за моё счастливое беззаботное детство! Я всем им благодарна! Чудесные картинки! Красивые стихи! ... "Детство от нас не уходит Детство живет в нас всегда, Просто из детства уводит Жизни сует-суета ...". но, благодаря нашим ученикам, я думаю, мы не так уже далеко от детства! Пусть на свете рождаются дети, Как цветы поднимаются пусть. Был бы серым наш миг на планете, Если б детство не красило путь. Мы, конечно же, родом из детства, Но детство ведь родом из нас… Так в коляске качая наследство, Будем счастливы здесь и сейчас. Кто не пробовал, тот не узнает, Что такое – младенца качать. И родной его запах вдыхая, Сладко-сладко к себе прижимать. Пусть усталость. Бессонные ночи Нам, родителям, свыше даны. Потому, что есть сын… или доча, Потому, что мы детям нужны! Read more: laskovaya-mama.ru/stihi-o-detstve/#ixzz4hpZxlN3l
Залифа Гайсина, дата: 22.05.2017 в 21:50  
#4 Ирина Александровна, спасибо за такую оперативность. Вы уже успели побывать в детстве. Благодарна Вам за отзыв. Кстати, видимо вы не успели послушать песню, которую Вы упоминаете в комментарии. Она звучит прекрасно вообще, а в этом блоге её исполняет Зайчик Шнуфель. Я её в таком представлении слушаю всегда с внучкой. Забавно! Весело! Позитивно!
Ольга Степанова, дата: 22.05.2017 в 21:51  
#5 И правда,Ольга Михайловна, в таком исполнении мне нравится даже больше. Зайчик такой милашка.
Ирина Мерзлютина, дата: 22.05.2017 в 21:58  
#6 Вы - молодец, моя дорогая Ольга Михайловна! Блог мне очень понравился!
Залифа Гайсина, дата: 22.05.2017 в 21:58  
#7 Ольга Михайловна, спасибо за возможность "окунуться с головой" в Мир детства, насладиться чудесными стихами, полюбоваться великолепными картинами и от души попеть песенку с замечательным Зайчиком!!!
Марина Лаптева, дата: 22.05.2017 в 22:05  
#8 Залифа Шакуровна, такие слова Вы подобрали к теме, что я уже не нахожу слов больше, что и сказать. Вы пришли, зашли в блог - и сказали всё, ну абсолютно всё! "... Так в коляске качая наследство, Будем счастливы здесь и сейчас. Кто не пробовал, тот не узнает, Что такое – младенца качать. И родной его запах вдыхая, Сладко-сладко к себе прижимать..." Как же Вы умеете находить такие трогательные и трепетные слова! Такие родные слова, что слёзы подступают в глаза... Спасибо Вам, уважаемая Залифа Шакуровна, за Ваш отклик к теме. Безмерно рада Вашим визитам. Спасибо Вам!
Ольга Степанова, дата: 22.05.2017 в 22:15  
#9 У каждого есть в жизни «Берег детства», Где море сказок и волшебных снов. На эту красоту не наглядеться… Так хочется вернуться вновь и вновь… Туда, где легкокрылые мечтанья Летят искать в тумане острова, Где рыбок чуть заметное мельканье, Где спряталась подводная трава… Где в брызгах солнца радужных купаясь Плывет, уходит в голубую даль Такой знакомый белый-белый парус… И расставаться с ним… немного… жаль… А расставаться мы не будем с детством никогда, правда, коллеги?
Ольга Степанова, дата: 22.05.2017 в 22:39  
#10 Мир детства всегда вызывает умиление. Детство-беззаботная и счастливая пора. Красивые, проникновенные иллюстрации, душевные стихи, видео - всё это выражает чувство радости, лёгкости, задора и счастья. Пусть мир детства будет в каждом из нас.
Галина Борискина , дата: 23.05.2017 в 5:11  
#11 Ольга Михайловна! Вчера я торопилась, делала МК. И я забыла своих одноклассников. В детстве еще мои ОДНОКЛАССНИКИ, ПОДРУГИ и ДРУЗЬЯ! В 1-м классе нас было 36 учеников: 12 девочек и 24 мальчика! Закончили 10-й класс 3 класса по 26 учеников, всего 78! Этот стих я посвящаю им! Мы много лет учились с вами вместе И многое успели пережить... Что может быть прекрасней и чудесней, Чем школьной дружбой вечно дорожить! Теперь порою видимся все реже, У каждого работа и семья... Уже не будет так, как было прежде, Ведь жизнь теперь у каждого своя! Но все равно с улыбкой вспоминаем Свои уроки, самый дружный класс... И то, какими стать с тех пор мечтаем, И кем не станем мы уже сейчас... Так хочется на миг вернуться в детство И снова в школу радостно бежать... Потом нести портфель своей невесте И младших в коридоре обижать... О школьной дружбе с грустью вспоминая, Я рад, что одноклассники сейчас С годами никогда не забывают Наш шумный и веселый, дружный класс! Я СКУЧАЮ...
Залифа Гайсина, дата: 23.05.2017 в 8:12  
#12 Ольга Михайловна, Вы подобрали прекрасные композиции художников, а стихи такие чудесные, спасибо за прекрасное общение. "Душа ребёнка святостью чиста, Жива и радостна от любви внимания, Она светла, наивна и проста, И вдохновенно ищет понимания. Душа ребёнка близкими живёт — Учась в семье гармонии и братству, Она Судьбы дорогу познаёт, Что приведёт её когда-то к счастью. Душа ребёнка лёгкая как пух, Она красива и стремится к Богу. Ты укрепи его ранимый дух, И укажи на Истины дорогу".
Людмила Петровна Трифонова, дата: 23.05.2017 в 8:43  
#13 Какой символичный блог в конце учебного года и в преддверии Дня защиты детей! Учителя потому дольше остаются молодыми душой, потому что не выходят из детства, постоянно пребывают в этом состоянии. Глядя на эти картины мы все думаем о разном, но точно о чем-то светлом, добром, сокровенном. Спасибо, Ольга Михайловна за такой трепетный, искренний материал, который хочется пересматривать ни один раз!
Маргарита Чаркова, дата: 23.05.2017 в 13:26  
#14 Ольга Михайловна, какой прекрасный материал! Спасибо за теплую атмосферу блога! Детство, детство, ты куда бежишь... О детстве нам забыть нельзя, Но и вернуться туда нам невозможно, Лишь только мысли сквозь года, Сейчас не так, сейчас всё в жизни сложно, А детство это летний ветерок, А детство это игры и качели, И под ногами голыми песок, Оно ушло, а мы все повзрослели!
Юлия Пасынок, дата: 23.05.2017 в 14:11  
#15 Ольга Михайловна, большое спасибо за интересный блог, за новые знакомства с художниками и их творениями Особое спасибо за "На пристани детства" (декламация Людмилы Поляковой), с удовольствием послушала и по-размышляла о своем счастливом детстве.
Светлана Жарикова, дата: 23.05.2017 в 15:06  
#16 Прекрасный, тёплый, ласковый, умиротворяющий блог. Спасибо, Вам.Не устаю удивляться, какой Вы разносторонний человек и как повезло Вашим ученикам. Декламация Людмилы Поляковой напомнила строки,питерской молодой поэтессы, которые слышала очень - очень давно, но запали в душу. Надо бы поискать в Интернете весь стих. Надо же, столько лет этот кусочек в голове, и иногда всплывает... "Мы еще и не живем, только начали, только контуры углем обозначили..." 25 мая - последний звонок, и подумала, надо бы взять эту замечательную заставочку с песней "Детство". Спасибо!
Любовь Хабарова, дата: 23.05.2017 в 18:55  
#17 Ольга Михайловна, замечательный блог. Отдохнула душой, вспомнила своё детство.Замечательно сказал Сент-Экзюпери:"Все мы родом из детства!"
Ирина Щербакова, дата: 23.05.2017 в 21:10  
#18 Ольга Михайловна, с удовольствием посмотрела иллюстрации с детьми. Это самый выигрышный материал для художника или фотографа-изображать детей. Детство...Почему-то многие о нем вспоминают с ностальгией...А вот мне комфортно в любом состоянии. И тогда, когда училась в школе, и когда училась в училище, потом в университете. Столько этапов пройдено. Некогда грустить. Дети сейчас дают заряд бодрости. Спасибо Вам за возможность вспомнить былое.
Маргарита Абраконова, дата: 23.05.2017 в 21:57  
#19 Я безумно люблю эту тему в творчестве художников. Я готова просматривать их творения бесконечно. Какие сюжеты в картинах и как художники посредством только простых красок умеют обозначать всю тонкость детской души... Я восхищаюсь. Просто восхищаюсь. Восхищаюсь талантом мастеров. Пусть будут неисчерпаемы их источники...
Ольга Степанова, дата: 23.05.2017 в 22:19  
#20 Просмотрела ещё раз блог и вспомнила:"Счастлив тот, в ком детство есть. (Из кф "Мэри Поппинс, до свидания!") Детство будет в нас всегда - дети в школе, свои дети, внуки. Значит, мы проживаем заново и заново детство. Значит, мы - те счастливцы!
Ольга Степанова, дата: 26.06.2017 в 22:56  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.