С нами 14184 учителя, 5026 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Лето, лето, где ты, где ты?
Просмотров: 487, дата: 15.06.2017, автор: Валентина Мурашева
Кап - кап - кап... Что вам напомнили эти звуки?
Кто-то побежал проверять кран на кухне, кто-то вытер слёзы, а кто-то заскучал о дожде.
Дождь... Какое это противоречивое понятие. Люди испокон веков относились к нему неравнодушно: они очень ждали его в засушливые годы, чтобы вырос урожай. Когда первые капли падали на их лицо, счастливые улыбки людей, стоящих под ливнем - самая большая благодарность дождю.




Но когда дождь льёт, и льёт целый месяц...
Ух, как льёт! Прямо как из ведра! Хотя нет, ни в каком ведре не поместится столько воды, сколько сейчас выливается на наши грядки. Скорее это похоже на то, как будто кто-то опрокинул бочку с водой. Или, может, кто-то там, наверху, забыл закрыть кран? Поэтому теперь с небес хлещет вода, причём не капли, не струи, и даже не ручьи, а просто потоки проливного дождя!
Подтверждение этого - наши грядки. Такое впечатление, что тут растёт не картошка, а рис, стоящий по колено в воде.



Интересно, откуда в небе столько воды? А если дождь не прекратится? Что тогда произойдёт? Новый всемирный потоп? Вода и так уже почти полностью покрыла все борозды между клубникой, клумбы с только что показавшимися из земли цветами почти полностью скрыты под водой.







Они больше напоминают не клумбы, а болото!









Дождик с самого утра
Зарядил, как из ведра.
Видно, кто-то, против правил,
В небе тучку продырявил.
Сквозь дырявый тучкин бок
Водяной бежит поток.




Дожди. Неделю напролёт.
Навылет - через сердце - звуки
Паденья капель. Льёт и льёт.
Я воду собираю в руки,
Ладони лодочкой сложив:
Раскрыть - плеснуть - и ... ждать ответа?
Июнь замёрз, июнь дрожит.
Ответа нет. Но ... лето. Лето!?

Источники:
Громова М. Дожди http://chto-takoe-lyubov.net/stikhi-o-lyubvi/kollektsii-stikhov/9623-stixi-pro-dozhd

Ярышевская Е. Дождик с самого утра http://chto-takoe-lyubov.net/stikhi-o-lyubvi/kollektsii-stikhov/9623-stixi-pro-dozhd
Видеоролики взяты с https://www.youtube.com/watch?v=mcjAceTMXSI
и https://www.youtube.com/watch?v=nvC11d6erLc
Условия использования материалов (пункт 8) - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms
Фото автора блога Мурашевой В.Н.
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Для меня лично такое лето просто благодать. Я не люблю жару и обычно просто прячусь от нее.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 15.06.2017 в 20:18  
#2 Ой, в самом деле. Если так бесконечно продолжится, то все пропадет же. У нас тоже постоянно идут дожди, но высыхать успевает. Вам терпения, Валентина Николаевна! Всё будет нормально. Не зря в песне поется: Изменения в природе Происходят год от года. Непогода нынче в моде, Непогода, непогода. Словно из водопровода Льет на нас с небес вода. Полгода плохая погода. Полгода - совсем никуда. Полгода плохая погода. Полгода - совсем никуда. И самое хорошее: Погода все равно что правительство — она всегда не такая, как надо. Джером Джером
Залифа Гайсина, дата: 15.06.2017 в 20:42  
#3 Лето ещё только в самом начале, даже ещё не в разгаре! Будем надеяться, что ещё много будет тёплых деньков! С удовольствием послушала песню И Талькова "Летний дождь". Спасибо за блог!
Светлана Трушина, дата: 16.06.2017 в 10:10  
#4 Дождь по крыше дома барабанит, Омывая окна и торцы, С ним в жару любому легче станет, Капли эти – просто луж творцы. Дождь и солнце вместе – это чудо, Тонкая материя одна, Ну а после, как из ниоткуда, Распростерлась жизни пелена… Дождик летний в мире самый теплый, Воду вожделенную несет, Он любой цветок сухой и блеклый Увлажнит, окрасит и спасет! Освежит желанною прохладой, Оросит, обрызгает, польет, Говорят, мол, дождика бы надо, Все живое к влаге так и льнет! И пускай становится крутая После ливня радуга-дуга, Разлетится бликов солнца стая… Радость в летний дождик велика! Источник: otebe.info/stihi/stihi-pro-dozhd.html#ixzz4k9BBy1H3
Светлана Трушина, дата: 16.06.2017 в 10:12  
#5 Валентина Николаевна, к сожалению, нас тоже погода не очень радует солнечными теплыми деньками. Вот и следующая неделя обещает быть дождливой... А так уже хочется настоящего лета!
Юлия Пасынок, дата: 16.06.2017 в 14:20  
#6 Летний дождь мне нравится. Он теплый и игривый, можно не бояться немного намокнуть. Осенний дождь навевает грусть и раздумье
Елена Маратовна Онищук, дата: 17.06.2017 в 14:54  
#7 Всего должно быть,конечно же, в меру. В том числе это касается и дождей. Дожди умеренные - это замечательно! Без дождей бы земля не цвела! А материал на тему Вы подобрали отличный, Валентина Николаевна. Мне очень понравилось побывать здесь. Прогулялась под дождем замечательно! Спасибо.
Ольга Степанова, дата: 17.06.2017 в 22:27  
#8 Уважаемые коллеги! Большое спасибо за внимание к моему блогу. Согласна с вами, что без дождя плохо, но, когда земля уже полностью пропиталась влагой, ничего не впитывает, а дождь всё льёт... Второй день, наконец, стоит сухая погода, но ничего не сохнет, на грядках тонем... . Будем надеяться, что лето всё таки наступит. Приятного вам отдыха и тёплых солнечных летних дней!
Валентина Мурашева, дата: 19.06.2017 в 14:45  
#9 Где лето? Скоро, скоро, Валентина Николаевна! А пока наслаждаемся Вашими огородными фантазиями. Изучим хорошенько Ваши идеи и авось да у себя такое сотворим :) Ай да молодец, Валентина Николаевна!
Ольга Степанова, дата: 16.03.2019 в 17:54  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.