С нами 17165 учителей, 7299 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Сладкие гиганты - торты
Просмотров: 977, дата: 20.07.2017, автор: Юлия Пасынок
Как правило, любое праздничное мероприятие заканчивается вкуснейшим и красивейшим тортом. Без этого атрибута уже просто невозможно представить свадьбу, день рождения или юбилей родной компании. И уже давно перестали быть популярными просто изделия с розочками либо всевозможными надписями – вместо всего этого кондитеры предпочитают удивлять мир огромными кулинарными шедеврами, не только выполненными из различных ингредиентов, но и представляющими, например, увлечения именинника, портреты молодоженов или даже карты населенных пунктов. Именно оригинальностью и невероятными размерами отличаются самые большие торты, полюбоваться которыми мы предлагаем в нашем своеобразном рейтинге. Начнем мы с самых «небольших» тортов, вес которых, однако, превышает одну тонну, а закончим рейтинг самыми огромными.

Самый большой торт-скульптура

 

В текущем году итальянцы на Торговой выставке представили миру немалых размеров торт, вес которого превысил одну тонну. Этот шедевр длиной 16,46 м и шириной 13,94 м был вписан на страницы Книги рекордов как самый большой торт-скульптура. Площадь кулинарного изделия составила 244 м2. В основу его триста мастеров-кондитеров положили бисквит, а сверху изделие покрыли сахарной глазурью. Основной темой торта стала карта Италии с главными достопримечательностями страны – на белом кремовом фоне выделяются красивые фигурки римского Колизея и Пизанской башни. Для изготовления этого торта мастерам потребовалось четыре дня. После официальной регистрации рекорда торт был разрезан на 12000 кусков и был отведан посетителями выставки.

Огромный торт к юбилею ГУМа

 

Еще более крупными размерами обладал торт, который испекли к юбилейной дате ГУМа. Он был выполнен в виде уменьшенной копии Мавзолея. Вес изделия составил чуть более 3,5 тонн. Высота торта составила три метра, а диаметр его основания равнялся шести метрам. Коржи бисквита, сверху украшенные марципаном, сахарной глазурью, джемом из ягод и медальками из шоколада, послужили прекрасным угощением для гостей, пришедших на торжественную церемонию в ГУМ. Оставшаяся часть изделия была отправлена воспитанниками детского дома, подшефного ГУМу.

Огромный свадебный торт

 

Торт весом почти в 7 тонн был изготовлен специально для молодоженов из США, которые сочетались браком в 2004 году. Для выпечки этого шедевра 58-ми кондитерам потребовалось три дня. В результате получился трехметровый торт с ванильно-миндальным вкусом, украшенный красивыми бантами и сердечками. Такого торта хватило бы, чтобы угостить 59000 гостей, однако такого количества приглашенных на свадьбу не насчитывалось. И наверняка, осталось немалое число кусков торта, судьба которых, однако, неизвестна.

Огромных размеров торт ко Дню рождения Астрахани

 

Рекордсменом среди кулинарных шедевров российских кондитеров стал торт, посвященный 452-летию Астрахани. Кулинарный шедевр весом 8 тонн и длиной 247 метров, выполненный с изображением реки Волги и прибрежных городов, смогли отведать все пришедшие на праздник горожане и гости города. Этот торт был признан наиболее длинным тортом, выполненным из более чем 2000 коржей, 400 килограммов повидла, 400 килограммов сгущенного молока, 250 литров сливок и 20 килограммов шоколада.

Огромный торт-мороженое

 

С этого кондитерского изделия мы начнем представление вашему вниманию тортов, превышающих по своему весу отметку в десять тонн. Канадская компания «Dairy QueenCanada» совместно с группой студентов изготовила лакомство, вес которого превысил 10 тонн. Изделие, состоящее из 9000 килограммов мороженого и обсыпанное шоколадной крошкой, смогли отведать все желающие.

Самый большой клубничный торт

 

Отличились огромным тортом и филиппинские кондитеры, которые представили миру шедевр весом в 11,6 тонн. Создатели этого кулинарного чуда решили продавать торт по цене 25 центов за кусочек. В результате этот признанный вкуснейшим торт попробовали около 50000 человек.

Огромный торт к юбилейной дате Форт Пейн

 

Мастера кондитерского дела из Алабамы создали самый большой торт в мире – изделие, предназначенное для празднования столетнего юбилея города Форт Пейн, имело вес в 58 тонн. Торт представлял собой импровизированную карту штата с местной природой и городами.

Огромный торт кондитеров из Лас-Вегаса

 

Однако рекорд мастеров из Алабамы «переплюнули» кондитеры из Лас-Вегаса, которые испекли самый большой торт в мире, фото которого наглядно показывает, насколько сильно старались мастера своего дела. 59-тонное кулинарное чудо попало на страницы Книги Рекордов как самый большой торт во всем мире. Ширина его составила 15 метров, а в длину он равнялся 31 метру. Этот торт был признан и самым плоским в мире, поскольку в высоту был всего лишь пятьдесят сантиметров.

Похоже, в мире десертов появился новый претендент на мировой рекорд. В Новосибирске испекли самый большой торт в виде пазла, вес которого составляет более тонны. Мастера уже позаботились о подаче заявки относительно занесения его в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Самый длинный торт
 
 
Трехкилометровый торт (точнее, 3 км, 18 м и 59 см) испекли повара кондитерской D.A.F., которая находится в итальянском городе Трофарелло. 6,8 тонн бисквита, заварного крема и взбитых сливок. Пришлось пожертвовать высотой. Верхушка этой нежно-зеленой кремовой «змеи» оказалась всего на 10 см от подноса. 

Самый высокий торт
 

Высочайший торт в мире испекли в столице Индонезии в 2008 году. Ученики кулинарной школы Hakasima-Nilasari удивили посетителей фестиваля «Удивительное Рождество» 33-метровым 20-тонным сладким сюрпризом. К сожалению, технология приготовления осталась секретом. Он едва поместился в кадр.

 
Уважаемые коллеги,
поздравляю Вас с этим замечательным праздником
и приглашаю познакомиться с историей его возникновения: 
http://uchportfolio.ru/blogs/read/?id=2963.


Источник: 
Самый большой торт в мире http://topkin.ru/best/produkty/samyj-bolshoj-tort-v-mire/

Самые большие торты в мире http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-bolshie-tortyi-v-mire.html

Изображения в блоге взяты на сайтах fotki.yandex.ru, topkin.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.

Видео взято на сайте youtube.ru
https://www.youtube.com/watch?v=tH4_uiNXDBw
Условия использования материалов youtube.ru
: https://www.youtube.com/static?template=terms
Условия использования материалов:
Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки.

 
 
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Представляю для народа, Сладостей особый сорт, Это главный лидер года Кремово-бисквитный торт.
Юлия Пасынок, дата: 20.07.2017 в 11:32  
#2 Ух ты, какие сладкие гиганты. Я бы сказала, настоящие "архитектурные" шедевры. Ювелирная работа.
Ирина Мерзлютина, дата: 20.07.2017 в 11:37  
#3 Ирина Александровна, сама удивляюсь такой красоте и таким масштабам!
Юлия Пасынок, дата: 20.07.2017 в 11:40  
#4 А вот торт. Он для вас. Его делал мастер - класс. Он старался лишь для вас. Вы попробуйте, друзья, Без него никак нельзя.
Юлия Пасынок, дата: 20.07.2017 в 11:44  
#5 Спасибо за замечательный блог. Меня поразили торты - гиганты. Это же сколько продуктов, а главное, сил потребовалось, чтобы приготовить этих великанов!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 20.07.2017 в 18:15  
#6 Нина Васильевна, времени, сил и терпения!
Юлия Пасынок, дата: 21.07.2017 в 13:09  
#7 Международный День Торта уже позади, а рекордные десерты продолжают удивлять нас своими размерами...
Юлия Пасынок, дата: 21.07.2018 в 14:20  
#8 Еще один вкусный блог для сладкоежек в преддверии праздника! ))
Юлия Пасынок, дата: 19.07.2019 в 16:07  
#9 Каждый человек в своей профессии стремиться к определенным целям, и мечтает удивить и прославиться на весь мир. И это так здорово! Пусть будет больше таких замечательных и удивительных рекордов! С праздником!
Светлана Жарикова, дата: 20.07.2019 в 7:06  
#10 Светлана Семеновна, приятно было видеть Вас на странице моего блога, тем более такого сладкого и шедеврального! Вы правы: в своей профессии каждый старается достичь высот!
Юлия Пасынок, дата: 20.07.2019 в 13:00  
#11 Коллеги, а ведь сегодня Международный день торта! У Вас еще есть возможность купить свой любимый тортик и отметить этот сладкий праздник!
Юлия Пасынок, дата: 20.07.2020 в 12:01  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ