Жареное мороженое - необычно и очень вкусно!
Просмотров: 1703, дата: 12.08.2017, автор: Юлия ПасынокТайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса
Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:
1. Натуральные продуктыThai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
2. СвежестьИногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта - добавляют кокосовое молоко.
В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое на улице Тайланда
Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.




3. Искусство оформления
Столь необычная форма мороженого в Таиланде, в сочетании с природными красками экзотических фруктов – делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят присыпать десерт различными конфетками, обильно полить шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек. Готовы поспорить, более натурального, одновременно - вкусного и экзотического лакомства – вы еще никогда не ели!
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?
Мнения по этому поводу разнятся:
- С одной стороны, название, действительно, - не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет.
- С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» - что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.
Технология приготовления roll ice-cream дошла и до Сахалина.
Уважаемые коллеги, охотно делюсь с вами небольшим фотоотчетом.
Источник:
Тайское мороженое, жареное - главный конкурент ресторанных десертов https://mirthailand.ru/eda/tajskoe-morozhenoe.html
Изображения в блоге взяты из личного архива автора, а также на сайте mirthailand.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки.
- На Сахалине завершился третий фестиваль-конкурс "Двойняшки — это здорово"
- Выставка Деда Мороза
- Космодром "Плесецк" станет доступным для школьников и студентов
- Южносахалинцам рассказали о ментальной арифметике
- Воспоминания о первой встрече...
- Интересные факты о снеге
- Изучение нивхского языка и культуры этносов в школах Сахалинской области
- Мечтатель Генри Форд
- В сахалинском Чехов-центре проходят мероприятия, приуроченные к Международному дню защиты детей
- История возникновения компьютера
Комментарии




