С нами 13388 учителей, 4695 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Невозможно не любить братьев наших меньших
Просмотров: 366, дата: 04.10.2017, автор: Ольга Степанова


Человек привык созерцать окружающие его красоты,
не задумываясь о том, какие в реальности происходят процессы в природе. Тем не менее, стоит отметить, что в ней далеко не все благополучно, и с каждым годом ситуация усложняется.
Например, ученые приводят неутешительную статистику, а именно: они утверждают, что многие виды животных, насекомых и птиц исчезают порой в 1000 раз быстрее естественного прироста.



Как свидетельствуют отчеты статистов, катастрофические изменения в живой природе очевидны: человечество теряет каждый день до 130 видов – как раз такие печальные данные опубликованы в докладе ООН. Дата 4 октября, когда отмечается Всемирный день защиты животных (World Animal Day), это не только праздничный день, но и констатация факта, что наши меньшие братья нуждаются в защите.



Все прогрессивное человечество понимает, какую оно несет ответственность перед следующими поколениями за свою губительную хозяйственную деятельность. Именно поэтому в этот особый день особенно подчеркивается необходимость оказания поддержки животному миру, особенно исчезающим видам.



В этот праздничный день повсеместно проходят акции, посвященные взаимосвязи человека с природой, и подчеркиваются те последствия, которые уже в ближайшие годы могут произойти, если вовремя не предпринять меры по защите животных. Почему выбрана именно эта дата – вопрос, интересующий многих наших современников.
Этот праздник посвящен удивительному святому, а точнее Франциску Ассизскому, который умер 4 октября 1226 года.



Его считают покровителем зверей и птиц, а заслужил он такую честь тем, что трепетно оберегал живые существа, его сердце было полно сострадания и наполнялось болью, если природе наносился ущерб. В настоящее время существует почётная премия, которая носит имя святого Франциска, а присуждают её борцам, которые, несмотря ни на что, встают на защиту ранимой и уязвимой природы.



Стремись животных защищать, 
Они ведь — братья наши!
Стремись чуть— чуть добрее стать,
Мир этот сделать краше! 

Их дружба крепкая верна,
Животные — как люди!
И нам их доброта нужна,
Кем без добра мы будем?




Собаки, и кошки, И змеи, и птицы,
И лапки, и ножки, И морды, и лица,

Усы и реснички, Копытца и гривы. 
В земле и в водичке Живите счастливо!






Источник:
Всемирный день защиты животных http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Стихи на Всемирный день защиты животных http://pozdravitel.ru/prazdniki/stihi-na-vsemirnyj-deny-zashity-givotnyh
Все изображения взяты на сайте    
http://yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 
Видеоролик взят с   https://youtu.be/mQIVFY2-Fjk     
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 

 

Комментарии

#1 День животных — что за чудо! Добрый день, родной, живой! Всё зверьё на радость люду Отмечает праздник свой! Пусть же в мисках будет мясо, Сено, рыба и вода. За окном пусть будет ясно И безоблачно всегда!
Ольга Степанова, дата: 04.10.2017 в 17:29  
#2 Ольга Михайловна, спасибо за блог! Вот оказывается в чем причина? Сегодня среди зарегистрированных так много "наших братьев меньших"! А я удивлялась! Сегодня праздник - Международный День защиты животных! Спасибо Вам, что напомнили! Очень понравился "живой" котенок! Как животных в мире много Грозных, добрых и смешных. Все идут своей дорогой, Кто с людьми, а кто без них. Наши кошки и собаки Стали членами семьи. Разнимаем мы их драки, Дарим ласки им свои. А в ответ мы получаем Эту преданность во всем. С ними мы не заскучаем В доме маленьком своем.
Залифа Гайсина, дата: 04.10.2017 в 17:32  
#3 Ой, Залифа Шакуровна, спасибо за интерес к теме. Мне эта тема очень близка к сердцу, даже если я и не биолог, и не какой-то там зооработник или эколог. Но ведь в душе мы все экологи. Все мы любим наших четвероногих. Ой, такая тема трогательная! Так мне нравятся животные! Кем бы они ни были, хоть слон, хоть бегемот... Хоть кто. Недавно смотрела как слонов убивали браконьеры...Боже мой, душа разрывалась на части. Прям смотрела со слезами... Не зря День защиты животных нам предлагает календарь. Ради роскоши, ради ... у меня бы никогда не поднималась рука на животных...
Ольга Степанова, дата: 04.10.2017 в 17:55  
#4 Про кошку - особо нужно говорить. Такое чудо сотворили - как живая! А какие слова рядом с ней - прелесть! Сама рада, что нашла её и поместила сюда.
Ольга Степанова, дата: 04.10.2017 в 17:57  
#5 Про братьев наших меньших можно говорить бесконечно. Сколько доброты и преданности в их глазах! Сегодня у нас к школе пришла лиса. Оказывается, у неё сегодня праздник! Наверно, ждала поздравлений! А кочегар в котельной угостил её сушкой! Ольга Михайловна, спасибо за такой тёплый блог!
Валентина Мурашева, дата: 04.10.2017 в 21:48  
#6 Сразу вспомнились стихи Роберта Рождественского. Помните? Его стихотворение "Просьба",ставшее песней: Птицы, рыбы и звери В души людям смотрят. Вы их жалейте, люди, Не убивайте зря; Ведь небо без птиц — не небо, А море без рыб — не море! И земля без зверей — не земля, Не земля, не земля!
Ирина Щербакова, дата: 04.10.2017 в 22:02  
#7 Я рада, что тема блога вызвала самые нежные чувства у Вас, коллеги. Спасибо за комплимент - за то, что назвали блог теплым. спасибо за эти добрые слова, что я получила от Вас сегодня, в праздничный день с утра пораньше. Встречать и видеть таких добродушных коллег у себя в гостях - просто радость!
Ольга Степанова, дата: 05.10.2017 в 7:22  
#8 Мы "братьев меньших" наших защитить должны От браконьеров, живодёров и болезней. Они для нас действительно важны, И их значенье невозможно преуменьшить! Пусть каждый наш пушистый, милый друг Хозяина отыщет в мире этом. Пускай прервётся невезений круг, Пусть будут все накормлены, согреты.
Ольга Степанова, дата: 06.10.2017 в 17:33  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.