С нами 14196 учителей, 5027 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Чаепитие по-методически
Просмотров: 750, дата: 28.10.2017, автор: Ольга Степанова


Осмысление и принятие учителем новых педагогических технологий проходит гораздо продуктивнее, если технологии обсуждаются на методических семинарах в общении с коллегами. мне сегодня удалось побывать на одном из таких семинаров, который проводила школа иностранных языков "Язык для успеха".  К слову,
в «Языке для успеха» работают высокопрофессиональные харизматичные преподаватели, и нам, учителям, всегда интересно бывать в их кругу на обучающих и методических семинарах.



Сегодня, мы, учителя английского языка, пили чай по-методически.
 Обсудили сотню различных вариантов работы с песнями на уроке английского языка, поиграли в дидактические игры Петра Степичева, узнали где и когда будет конкурс театральных постановок на английском языке и много еще интересных тем затронули.
 
Песни , предложенные Наталией Викторовной Филипповой,
методистом и ведущим преродавателем  школы, пришлись всем по душе.  Мы их с радостью будем применять
в процессе  обучения наших учеников английскому языку.




Что это такое - методическое чаепитие? Это обыкновенно-необыкновенный семинар за круглым столом с горячим чаем  и сладостями, на котором предлагается обсуждать в кругу единомышленников волнующие нас методические и педагогические проблемы, новые методики, делиться идеями и опытом. Такая встреча, между прочим, с ароматным чаем и всевозможными вкусностями - приятный момент - возможность напитаться новым вдохновением, возможность увидеть, что ты не один со своими проблемами, возможность помочь кому-то советом и получить совет.  Семинар в таком формате всем участникам очень понравился. 
Много интересных методических встреч и всевозможных творческих мероприятий исходит от преподавателей школы,
директором которой является 
 Александра Константиновна Филиппова.


Александра Филиппова - компетентная личность. Дружелюбна и всегда во всем готова помочь любому преподавателю советом и делом. Она окончила Нижегородский лингвистический университет по специальности «преподаватель французского и английского языков». Является президентом международного волонтерского центра «Содружество». В течение 8 лет работала старшим преподавателем английского языка кафедры Международных отношений ЧГУ им. Ульянова, имеет опыт работы в отделе внешних связей и логистики «ДюПон Химпром», являлась переводчиком международных семинаров
компании «Тройка Интернэшенэл, США».
...Теперь с нетерпением  будем ждать
следующего методического семинара!
 

Источник:
Учителя http://language-school.ru/olden_/uchitelja/ 

Изображения взяты на сайте    yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ!  
               
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Очень понравилось побыть вместе с коллегами и обсудить некоторые аспекты преподавания английского и о будущем английского. А будущее английского - это обязательный ЕГЭ в скором будущем. В таком формате семинар - приятное с полезным. Теперь с нетерпением буду ждать следующей встречи с коллегами, который мы запланировали через месяц.
Ольга Степанова, дата: 28.10.2017 в 1:58  
#2 Ольга Михайловна! Сегодня у Вас, у учителей английского языка, прошло чаепитие по-методически! Я в восторге от такого методического чаепития! Это надо же! Мы, математики, такие чаепития не проводим... А надо бы! Спасибо Вам за прекрасный блог, за подсказку! Все - молодцы! Дружный коллектив! А такие чаепития, тем более, не простые, а золотые-метдические, принесут много пользы! Творческих успехов Вам и Вашему коллективу!
Залифа Гайсина, дата: 28.10.2017 в 17:30  
#3 Да уж, Залифа Шакуровна, сейчас ведь стало модно проводить , к примеру, бизнес бары и тп. Вот и решили нам преподнести такой сюрприз перед каникулами. Нам даже предложили пироги с капустой под конец на чай. Ой, обьеденье! А семинар - просто супер! Столько интересных вопросов мы обсудили. А зарядка какая!
Ольга Степанова, дата: 28.10.2017 в 17:34  
#4 Ольга Михайловна, у вас, как всегда есть чему поучиться! Добрые встречи учителей-единомышленников просто необходимы. Это и обмен опытом, и духовное обогащение, и что-то новое в свою методическую копилочку. А уж если это чай по-методически, так это вдвойне полезное времяпрепровождение! Как мне этого не хватает на новом месте работы! По-доброму. от души вам завидую и очень за вас рада. Обязательно предложу своим коллегам такие методические "посиделочки"
Маргарита Чаркова, дата: 29.10.2017 в 0:37  
#5 Да, Маргарита Анатольевна, повезло, что меня пригласили на этот семинар. Побывать среди таких коллег, в основном была молодежь, весьма приятно и поучительно. Молодые подарили нам частичку своей энергии и тепла. Было действительно по-деловому здорово! Спасибо Вам за отзыв!
Ольга Степанова, дата: 29.10.2017 в 4:14  
#6 Спасибо за приглашение, Ольга Михайловна! Вы поделились очень интересной идеей! Обязательно предложу её на заседании МО! Непосредственное общение коллег обогащает и духовно, и методически.
Галина Борискина , дата: 29.10.2017 в 4:35  
#7 Да, Галина Георгиевна, оказывается, можно проводить семинары весьма даже в домашне-дружеской обстановке. Получилось так,будто одна большая дружная семья собралась и обсудила весьма интересные аспекты преподавания предмета в такой несказанно и невероятно теплой атмосфере.
Ольга Степанова, дата: 29.10.2017 в 5:01  
#8 Мы проводим такие мероприятия на районном уровне, очень приятно, что увидела работу коллег учителей. Другой предмет, а атмосфера встречи, обсуждения, все на уровне.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 29.10.2017 в 10:49  
#9 Ольга Михайловна, спасибо за приглашение в такой интересный блог! Я и не задумывалась над тем, что можно подобрать такое интересное название для проведения методического семинара за чашкой чая. Будучи на практике я присутствовала на методическом объединении за чашкой чая. В рамках курсовой подготовки для нас тоже устраивали чаепитие по-методически. Мы с коллегами очень часто используем такую непринужденную форму обсуждения методических вопросов. Ольга Михайловна, спасибо за блог!
Юлия Пасынок, дата: 29.10.2017 в 11:44  
#10 Ольга Михайловна, спасибо за приглашение, у Вас всегда интересные блоги.Конечно, в дружеской непринужденной обстановке всегда хочется поделиться своими наработками. У нас часто после семинара чаепитие, где можно пообщаться с коллегами других школ, а школьные методические советы проводим на каникулах с чаепитием. Спасибо, Ольга Михайловна, за блог! Вы умница!
Мария Мукосий, дата: 29.10.2017 в 12:16  
#11 Да, коллеги, эту технологию проведения методических семинаров многие уже применяют на практике. Рада, что у меня есть единомышленники в этом деле. Чаепитие по-методически - это приятно и полезно и вообще уютно! для обсуждения многих методических дел. Спасибо Вам всем за отзывы!
Ольга Степанова, дата: 29.10.2017 в 16:04  
#12 Ольга Михайловна, это отличная форма проведения методических семинаров. Мы иногда тоже принимаем участие в подобного рода встречах-метод. объединениях и семинарах. Единственное отличие, возможно, в том, что у нас это как кофе-пауза проходит. Но, безусловно, обстановка более душевная.
Маргарита Абраконова, дата: 29.10.2017 в 18:29  
#13 Ольга Михайловна, огромное Вам спасибо за интересную идею методических совещаний учителей-предметников. Как правило, у нас они сводятся к тому, чтобы остановиться на методике преподавания предмета, обсуждение каких-то тем, после уроков, поэтому интерес к таким мероприятиям пропадает, и ходим мы туда, потому что НАДО.Теперь понимаю, что надо менять и как подогреть интерес к обсуждению методических тем через неформальную обстановку, совместить приятное с полезным. Попробуем у себя, тем более в ноябре к нам на методический семинар идут учителя из других школ. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за интересную идею!
Валентина Фролова, дата: 29.10.2017 в 21:05  
#14 Очень интересная форма проведения методического семинара! У нас обычно проведение районного методического объединения начинается с (какое хорошее название!) методического чаепития. Непринуждённо обсуждаем все наболевшие вопросы из жизни школ, а потом - открытые уроки, анализ, отчёты по методическим темам. После чаепития на душе приятно и спокойно. А у Вас, Ольга Михайловна, всё прошло в такой замечательной обстановке. Давно планирую родительское собрание в такой форме, за круглым столом с чашечкой чая. После Вашего блога желание удвоилось. Спасибо за приглашение!
Валентина Мурашева, дата: 29.10.2017 в 23:27  
#15 Вот ведь Вы сказали - потому что НАДО. Возможно, бывает часто и так. Но тот формат, который мы выбрали с коллегами, нам нравится и мы будем собираться на подобные семинары в месяц один раз. Тем более , они у нас проходят в послеурочное время. а не в ущерб учебным занятиям. Часто - один раз в месяц - нас это очень устраивает. Будем знакомиться всеми новшествами и новинками.
Ольга Степанова, дата: 29.10.2017 в 23:28  
#16 Ольга Михайловна, спасибо за приглашение.Очень интересная форма проведения методического объединения - методическое чаепитие, дружественная атмосфера. Здорово. С вашего позволения, Ольга Михайловна, возьму эту идею для себя.
Ирина Мерзлютина, дата: 30.10.2017 в 11:40  
#17 Спасибо за приглашение, Ольга Михайловна. Безусловно, такая форма организации семинаров интересна и дает больше пользы учителю. Хороший опыт работы. Спасибо.
Светлана Жарикова, дата: 09.11.2017 в 16:15  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.