С нами 14090 учителей, 5022 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Больше часов изучению русского языка?
Просмотров: 403, дата: 02.08.2014, автор: Ольга Степанова
"Мы больше учим сейчас иностранные языки, и это тоже, конечно, правильно, но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, нашей литературы и нашей общей, подчеркну, истории", - сказал министр.

"Мы увеличили довольно серьезно региональную составляющую и в языке, и в истории. Мы больше учим сейчас иностранные языки, и это тоже, конечно, правильно, но это не должно идти в ущерб изучению русского языка, нашей литературы и нашей общей, подчеркну, истории", — сказал министр на заседании президентского совета по межнациональным отношениям в четверг. "Школьник, с одной стороны, выигрывает от знания региональных языков, это бонус, но это имеет смысл только в том случае, как дополнение к глубокому знанию нашего общего языка. И убеждены, что соотношение русского и регионального языков в содержании образования должно быть однозначно в пользу русского. Очень просим дать соответствующее поручение министерству образования, иначе если этого не сделать, то какая культура — все наши усилия будут абсолютно бесполезны", — сказал Мединский.
Позвольте несколько не согласиться с его мнением. Хотя министр культуры предлагает хорошие идеи.  Но что касается моих взглядов, то я думаю, что на изучение русского языка не нужно больше отводить больше часов, так как обучение русскому языку происходит через все предметы, кроме иностранного. Ведь все предметы преподаются на русском. Что касается регионального языка, то на нём уже разговаривают наши детки  с малых лет и будем считать, что больше полдела в его изучении уже сделано родителями и социумом. Вот на что нужно отводить ежедневный час в расписании уроков, так это - иностранному языку. Пусть дети в конце концов научатся говорить уже. Это моё мнение и я его буду оспаривать его на любом уровне. 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 А я согласна с министром! Ну и что, что все предметы изучаем на родном языке!? Разве все педагоги проверяют речь, различного рода ошибки и как-то это отражается на баллах в оценке по своему предмету?
Ольга Спирочкина, дата: 06.08.2014 в 6:51  
#2 Вот это мнение! Вам как любящий свой предмет, конечно же хотелось бы как можно больше часов себе. Каждому предметнику хотелось бы. А министр культуры вас поддерживает больше всего :)А мы , иностранцы, всю жизнь будем плакать по нехватке часов. Нам поистине их не хватает и никто не хочет на нас обратить внимание, ни министр культуры, ни министр образования...
Ольга Степанова, дата: 06.08.2014 в 6:55  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.