С нами 14184 учителя, 5026 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Сюрприз 2018 года
Просмотров: 592, дата: 02.11.2017, автор: Ольга Степанова

Изменения в 2018 году:
налог на животных в России




В правительстве рассматривают различные варианты изменений в налоговой сфере, которые могут вступить в действие в следующем году. Несмотря на восстановление экономического роста, чиновники вынуждены реагировать на значительный дефицит бюджета, финансирование которого превращается в настоящую проблему. В том числе власти могут ввести новые налоги, которые станут неприятным сюрпризом для рядовых граждан.



Правительство планирует ввести дополнительный налог для собственников домашних питомцев. В рамках новой инициативы чиновников, в скором будущем все домашние животные должны быть поставлены на учет, на основании которого придется оплачивать налог. При этом размер будущего платежа еще не определен. Чиновники подчеркивают, что данная инициатива позволит усилить ответственность владельцев животных. В первую очередь это относится к ситуациям, когда собаки нападают на прохожих.



Кроме того, проект закона, предложенный правительством, позволит решить проблему бродячих животных. Помимо размера налога, чиновники еще не определили ответственность хозяев, которые не поставят на учет своих домашних любимцев. Правительству еще предстоит детально проработать будущую процедуру постановки на учет. В том числе в данном процессе будут участвовать ветеринарные органы.



Постановку на учет планируют осуществить в несколько этапов, что позволит избежать излишних очередей и неразберихи. При этом власти еще не определились, придется ли регистрировать домашних любимцев, которые были куплены до вступления в действие нового закона. Одним из ключевых вопросов остается принцип, по которому будут идентифицироваться животные.



Если чиновники остановятся на обязательном маркировании, то владельцев домашних питомцев ожидают дополнительные затраты. Эксперты отмечают плюсы и минусы правительственной инициативы, подчеркивая неопределенность многих аспектов нового закона. Несмотря на благие намерения, непродуманные действия чиновников могут привести к негативным последствиям.... 



Новые возможности и угрозы правительственной инициативы
Регистрация домашних питомцев, зафиксированная на законодательном уровне, является положительным нововведением, отмечают эксперты. Данная норма была прописана в законе «О ветеринарии», однако фактически учет животных так и не был запущен.
Без системы учета собственники животных не несут реальной ответственности за жестокое обращение. Однако эксперты не уверены, будет ли размер налога на животных в России в 2018 году адекватен экономическим реалиям.



Если чиновники установят планку на запредельном уровне, то хозяева начнут массово отказываться от своих домашних питомцев. В результате ситуация может выйти из-под контроля властей.
Чтобы система была эффективной, сумма налога должна быть доступной для рядового владельца. При этом система администрирования должна оставаться простой и прозрачной, а права и обязанности сторон четко определены. В том числе чиновникам необходимо установить ощутимые штрафы за отсутствие регистрации и запустить механизм контроля выполнения закона.



Проблемная маркировка Для постановки на учет домашние питомцы должны получить уникальный номер, который будет выступать в качестве идентификатора. При этом правительство еще не определилось со средством, которое будет использоваться для маркирования. Для этого могут использоваться чипы, бирки или специальные ошейники. В результате будут различаться затраты, которые лягут на плечи рядовых хозяев
домашних питомцев.



В случае слишком дорогой регистрации, владельцам придется выгнать домашних питомцев на улицу, что чревато крайне негативными последствиями. Учитывая приближение выборов, власти могут перенести запуск налога на домашних животных на более поздние периоды. В таком случае хозяева смогут избежать дополнительных затрат в 2018 году. Однако избежать данного налога в среднесрочной перспективе не удастся. Помимо маркировки домашних питомцев, чиновникам необходимо разработать комплексную программу решения проблемы
бродячих животных.



Государственная политика должна учитывать интересы всех сторон и не может преследовать достижение краткосрочных целей. В рамках новой правительственной инициативы, в 2018 году в России может появиться налог на домашних животных. Данная мера позволит повысить ответственность владельцев животных и минимизировать случаи
жестокого обращения.



Правительство еще не определило процедуру, по которой будет проходить маркировка животных. Кроме того, неопределенной остается будущая сумма платежа в бюджет. От этих показателей будет зависеть эффективность предложенных нововведений. Собственников домашних питомцев, которые откажутся от обязательной регистрации, ожидает административная ответственность.
 




Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.
Жорж Бюффон




Если душа - это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди. - Джеймс Херриот



Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому,
как мы обращаемся с животными.
Чак Паланик




Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону.
Максим Горький




Грустная ирония заключается в том, что мы часто вглядываемся в космос, гадая, есть ли там еще разумные существа, в то время как мы окружены тысячами видов разумных существ, чьи способности мы даже пока еще не научились открывать, ценить и уважать...
Доктор Уилл Таттл

 


«Всё, что живо – священно.» 
Уильям Блейк

Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит.
Джереми Бентам
1781 год



Источник:
Налог на домашних животных в России в 2018 году http://2018god.net/nalog-na-domashnix-zhivotnyx-v-rossii-v-2018-godu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 
Видеоролик взят с  https://youtu.be/_Lw5fFDIFtI           
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 

 
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Ох уж эти налоги, что тут скажешь еще? Все правильно изложено и плюсы и минусы, Вы все подробно изложили Ольга Михайловна. Будем ждать перемен.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 02.11.2017 в 16:21  
#2 Само слово - налог - конечно же настораживает. Но если уж в этом налоге есть какие-то весомые плюсы, тогда пусть наверное срабатывает эта система налогов. Но мне этого не хочется, несмотря ни на какие плюсы... В этом видимо я ещё близорукая.
Ольга Степанова, дата: 02.11.2017 в 19:48  
#3 Ольга Михайловна, спасибо за чудесный живой блог! Оформили очень красиво! Молодец! Много информации! Вы пишете, что в рамках новой правительственной инициативы, в 2018 году в России может появиться налог на домашних животных. Будем ждать, у нас много животных.
Залифа Гайсина, дата: 02.11.2017 в 21:02  
#4 Когда заговаривают про налоги, у меня сначала возникают не столько приятные ощущения в душе, тем более когда речь идет о животных. Так должно быть? Это по законам природы? Это реально ли нужная или бесполезная фантазия человека? У меня вокруг этой темы много недопонимания...
Ольга Степанова, дата: 02.11.2017 в 21:31  
#5 Ольга Михайловна, хорошее название "Сюрприз". Конечно, понятны и плюсы, и минусы. Но меня почему-то возмущают такие меры. Сразу представила бабушку-старушку, которая души не чает в своих домашних питомцах, кормит и лелеет. А тут на неё налог! На мизерную пенсию! Больше ничего нельзя придумать?!
Валентина Мурашева, дата: 02.11.2017 в 22:19  
#6 Как помочь содержать животных дома, никого не волнует, а вот как поиметь с владельцев, идеи сразу родились... Очень обидно, что тем людям. которые держат домашних животных, обеспечивают им необходимые условия придется еще и платить за это. Ольга Михайловна, спасибо за информацию, буду хоть морально готова!
Маргарита Чаркова, дата: 02.11.2017 в 23:19  
#7 Будем хоть заранее морально настроены на такие новшества нашей жизни. Откуда только берутся идеи? Или это идет с запада? Или сами мы такие становимся такими продвинутыми, что за счет налогов жизнь строим ? Ведь деньги нельзя печатать... размышляю наивно, но зато не глупо. Что бы ни говорили.
Ольга Степанова, дата: 03.11.2017 в 0:19  
#8 Вот и мизерную пенсию можно будет тратить ещё и на такие налоги. Возможно, я плохо соображаю в жизненной политике, но уж зачем такой налог? Я вот, коллеги, не приемлю никаких плюсов в этом деле.
Ольга Степанова, дата: 03.11.2017 в 0:22  
#9 Какой бы не был налог, я буду платить за свою дочку кошечку "Плюшку". А если буду платить, то и соседи мои заткнуться и пусть попробуют её обидеть. А если обидят, то пусть готовят кошельки толстые, чтобы возместить мне моральный ущерб в том размере, который запрошу я.
Наталья Чубаева, дата: 03.11.2017 в 5:12  
#10 Почему я не могу понять и принять этот закон? Мне так трудно даже обьяснить самой - почему. Но нужен ли такой налог?
Ольга Степанова, дата: 08.11.2017 в 20:27  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.