С нами 17168 учителей, 7299 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
А всего лишь репчатый лук...
Просмотров: 823, дата: 17.12.2017, автор: Ольга Степанова

Репчатый лук знаком человечеству уже много веков. Первые упоминания о луке относятся еще к временам Древнего Египта.
Полезные свойства репчатого лука описывали Гиппократ и Авиценна. Древние греки лечили им ревматизм, подагру и ожирение, Древние римские солдаты ели лук каждый день.

Это отличное средство для борьбы с авитаминозами, он нормализует водно-солевой баланс в организме, улучшит работу пищеварительной системы, повысит тонус организма, окажет мочегонное, противомикробное, противодиабетическое,
противовоспалительное действие.
Репчатый лук полезен при гипертонии и атеросклерозе. Его используют при изготовлении медицинских препаратов.

Однако новые свойства репчатого лука ученые продолжают открывать до сих пор. Многие из них просто шокируют.


 

ЛУК ПРОТИВ РАКА

Сотрудники из японского университета Кумамото выяснили, что обычный репчатый лук является прекрасным средством для борьбы с онкологическими заболеваниями. В ходе эксперимента японцы вводили противоопухолевые препараты мышам. Одна группа грызунов при этом регулярно питалась луком. Результаты лечения оказались более эффективными у тех мышей, которые употребляли в пищу репчатый лук. Оказалось, все дело в содержащемся в луке веществе под названием онионин А. Это соединение тормозит рост раковых клеток и их деление. Уже достоверно установлено, что лук не только способствует лечению злокачественных опухолей, но и является отличным профилактическим средством против рака желудка, простаты, яичников и молочных желез.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МОЗГ

Ученые из Франции выяснили, что репчатый лук способствует омоложению клеток мозга. Серые соединения, которые содержаться в этом овоще, разносятся посредством кровеносной системы по организму и, конечно, попадают в мозг. Там они очищают синапсы, соединяющие между собой мозговые клетки – нейроны. Причем, подобная чистка благотворно влияет не только на память, мышление и другие интеллектуальные процессы,
но и снимает тревожность и раздражительность.


ЛУКОВЫЕ СЛЕЗЫ ВРЕДЯТ ЗРЕНИЮ

Индийские ученые пришли к выводу, что при нарезке репчатого лука высвобождаются определенные вещества, которые, соединяясь со слезной жидкостью, образуют самую настоящую серную кислоту. Именно кислота вызывает жжение и слезоотделение. Поэтому луковые слезы могут стать причиной сильного раздражения и особенно у тех, кто страдает синдромом сухого глаза. Этому заболеванию более всего подвержены люди, которые пользуются контактными линзами. При длительном и регулярном контакте с нарезанным луком может развиться хронический конъюктивит и даже эрозия роговицы.

ЛУК КАК ИНКУБАТОР ДЛЯ БАКТЕРИЙ

Очищенный репчатый лук ни в коем случае нельзя долго хранить даже в холодильнике. Ученые выяснили, что частой причиной отравлений и инфекционных заболеваний оказывается именно такой лук. Дело в том, что свежий нарезанный овощ является магнитом, а потом и инкубатором для всевозможных вредных микроорганизмов. Уже на следующий день лук не стоит использовать для приготовления любой пищи. Примечательно, что салаты, заправленные майонезом, об опасности употребления которых знает, пожалуй, каждый, по свидетельствам специалистов не так страшны, как нашинкованный репчатый лук.

ЯД ДЛЯ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ

Обычный репчатый лук – продукт, привычный в рационе человека – может стать самым настоящим ядом для домашних питомцев. Если у собаки регулярное употребление свежего лука вызовет хроническое недомогание, то кошка, скорее всего, и вовсе погибнет. Дело в том, что вещества, которыми богат овощ, разрушают у животных красные тельца крови. Это обстоятельство становится причиной развития гемолитической анемии. Для этого достаточно кормить питомца репчатым луком в количестве 0,5% от массы его тела.


Источник:
Репчатый лук: шокирующие факты https://tchesnok.ru/repchatyj-luk-shokiruyushhie-fakty/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Все изображения взяты на сайте    yandex.ru   Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта http://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Как обычно водится в России, Каждый год в преддверии зимы, весны Доктора пугают что есть силы Гриппом - население страны: Мол, болезнь весьма тяжёлой будет; Избежать страданий же и мук, Как и прежде, смогут только люди, Часто потребляющие лук! Это сказал Николай Лисин и описал он лук как профилактика против гриппа. А Что на самом деле лук в нашем рационе питания - об это можно говорить бесконечно.
Ольга Степанова, дата: 18.12.2017 в 20:54  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ