С нами 12488 учителей, 4454 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
День Победы в поселке Табулга
Просмотров: 90, дата: 09.05.2018, автор: Светлана Жарикова
Табулгинцы, как и все россияне, в этот великий день пришли почтить память тех, кто отдал жизнь во имя Победы. Редко увидишь на улицах нашего маленького поселка сельского типа столько людей: пенсионеры, дети и взрослые, с георгиевскими ленточками на груди, с портретами воевавших предков.  Третий год Табулга участвует в российской акции «Бессмертный полк». Основная организационная часть мероприятия -  митинг у памятника- обелистка воинам-освободителям.  В память о ветеранах прозвучала песня Победы, дети читали стихи, была минута молчания, салют и возложение венков и цветов.  В завершении митинга все были приглашены на концертную программу "Мы помним! Мы гордимся!" в КДЦ. Мы, действительно, помним и гордимся нашими родными и близкими, сражавшимися на войне, о великом подвиге нашего народа!






   
   Домой возвращалась с особым теплом в сердце, с чувством радости и гордости за наш поселок, за его жителей, за тех, кто организовал этот замечательный праздник, и тех, кто пришел отдать дань памяти и уважения ветеранам в такой важный день для всей страны!
Картинки по запросу на бесцветном фоне картинка День Победы или Лента
 

Комментарии

#1 А погода была сегодня, как мы в таких случаях выражаемся, на заказ. Солнышко и лёгкий ветерок! Ваш праздник Вы осветили замечательно. Фотографии чудные. Я тоже со своими коллегами побыла на митинге. Было здорово! Наш сценарий чуть-чуть только отличается от Табулги. Были трогательные выступления, парад юнармейских войск и войск, которые служат на нашей маленькой территории, а также войска ветеранов, афганцев, затем парад военизированной техники,и конечно же, салют! Дневной салют и это было захватывающее зрелище! Забыла главное, все желающие могли поесть солдатскую кашу прямо с фронтового солдатского котла! Светлана Семёновна, как Вы выразились, мы тоже домой возвращалась с особым теплом в сердце, с чувством радости и гордости за наш небольшой городок, за его жителей, за тех, кто организовал этот замечательный праздник, и тех, кто пришел отдать дань памяти и уважения ветеранам в такой важный день для всей страны!
Ольга Степанова, дата: 09.05.2018 в 19:50  
#2 Светлана Семеновна, прекрасное мероприятие прошло в Вашем поселке! Отгремели давно залпы наших орудий, А в воронке от бомбы трава-мурава… Но войну не забыли суровые люди И смеются сквозь слезы, Ведь память жива! Они помнят походы и дальние страны, И простые, от сердца, народа слова. Помнят лица друзей, уходивших так рано. Их слова и улыбки — Ведь память жива! Они помнят весну 45-го года… Закружилась от счастья тогда голова! Не узнали её те, что гибли в походах, Но всё помнят друзья их, Ведь память жива! Эта память с корнями уходит всё глубже, И шумит на ветвях, зеленея, листва… Её времени бег никогда не заглушит! Ведь душа молода, Пока память жива! (Зинаида Чеботарева)
Юлия Пасынок, дата: 10.05.2018 в 14:41  
#3 Уважаемые коллеги, большое спасибо за ваши комментарии и интерес к теме.
Светлана Жарикова, дата: 13.05.2018 в 9:04  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.