С нами 15704 учителя, 5389 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Интернет или книга?
Просмотров: 324, дата: 28.01.2019, автор: Елена Ваторопина

 

В наши дни интернет - это часть нашей жизни. Еще в середине прошлого века никто не знал, что это такое. Прошло менее 100 лет (по историческим меркам - не так уж и много), и  большинство из нас не представляет, как быть и что делать, не будь интернета. 
Сейчас много говорят о том, что молодежь мало читает. Действительно, интернет вышел на ведущие позиции - современная молодежь буквально "живет" в нем. Для работы он необходим, но не хотелось бы чтобы из-за него исчезли книги. Вопрос "Вытеснит ли интернет книгу?" волнует людей во всем мире уже много лет. 

Не так давно Россия была "самой читающей страной в мире". Не спорю, интернет - это современно, быстро, эффективно. Но жаль, если мы потеряем классическое образование, умение ученика и учителя работать с книгой, думать, рассуждать, делать выводы самостоятельно и в дискуссии, а не только "добывать" знания в интернете, "заходить в интернет, проверять учителя и уличать его, выясняя, что педагог "отстал". Кстати, неоднократно встречала некорректную и безграмотную информацию в интернете. Ведь зачастую здесь размещаются никем не проверенные данные.
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Печально,но факт.Из дома уходят книги. Если и в школе перейдём на электронные книги, ученики будут читать только на уроках.О какой грамотности тогда вести разговор?
Ирина Щербакова, дата: 28.01.2019 в 9:29  
#2 Возможно книги из дома и не уходят, они дома, но их никто не читает... к сожалению.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 28.01.2019 в 13:46  
#3 Все так: интернет это современно, быстро, почти всегда эффективно! Альтернативы нет, почти... Вернуться людям к чтению очень непросто: большая занятость по зарабатыванию средств для жизни, элементарная лень- проще сесть у телевизора/монитора/в кинозале и посмотреть фильм. Все просто и читать трудиться не надо.
Ольга Турова, дата: 29.01.2019 в 15:08  
#4 Интерактивная книга привлекает младший школьный возраст особенно. Мы ведь не жалеем с Вами, что нет старого доброго будильника или дискового телефона.Интерактивная книга удобна в пути, например.Другое поколение и отношение к книге другое. А мне нравится находить в Интернете сокращенный вариант книги, которую когда-то читала и уже подзабыла. У нас дома было очень много книг. А теперь в каком доме они есть? Ведь это идет из семьи. И раньше были дети, которые не читали книг, кино смотрели... Смешно, но мой муж не читал книг, как я, а вспомнит героя любого произведения и весь сюжет не хуже меня, потому что смотрел много фильмов. Не стоит жалеть об этом.
Любовь Хабарова, дата: 30.01.2019 в 12:47  
#5 На мой взгляд Интернет и книгу вообще не стоит ставить в один ряд сравнения. Время идёт, и всё развивается: на смену глиняным табличкам пришли печатные книги, но об их вытеснении из жизни человека никто не сожалеет. Количество информации растёт с неимоверной скоростью, соответственно, меняется и форма носителя этой информации. Да, сложно не согласиться с тем, что Интернет-ресурсы переполнены ложными данными, но тут вопрос состоит уже совершенно в другом: умеет ли человек искать информацию, фильтровать её и грамотно ею воспользоваться или же нет. И как раз-таки родители и педагоги должны помочь ребёнку научиться добывать, анализировать, сравнивать и использовать нужную информацию, разумеется, не отказываясь ни от печатных книг, ни от Интернет-ресурсов.
Юлия Захарюта, дата: 08.02.2019 в 17:12  
#6 Я считаю, что нормальный человек не будет отказываться ни от книги, ни от Интернета. А в появлении версии, что сейчас электронная книга может вытеснить обычную, виновато наше общество, пропагандирующие покупку электронных книг. Никакой Интернет книгу не вытеснит. Книга - это духовная акция, художественное произведение. А Интернет - информационно-развлекательный источник.
Дарья Перова, дата: 09.02.2019 в 21:06  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.