С нами 13865 учителей, 4866 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Show must go on — Сахалин попрощался с "Детьми Азии"
Просмотров: 198, дата: 17.02.2019, автор: Юлия Пасынок

Первые в истории зимние игры «Дети Азии» завершились в Сахалинской области. На стадионе «Спартак» Южно-Сахалинска состоялась красочная церемония закрытия масштабных соревнований, которая стала кульминацией большого спортивного праздника.

Яркое шоу, собравшее несколько тысяч зрителей, подготовила внушительная постановочная группа: артисты, художники, режиссеры, декораторы и строители.

Церемонию открыло выступление известного якутского ансамбля танца «Гулун». Далее свои творческие номера показали коллективы балета на льду из Москвы и Санкт-Петербурга, местные творческие силы. Бурными овациями зрители встретили выступление столичного гостя Влада Топалова и взмывшие вслед за этим в вечернее небо огни фейерверка.

После того, как был спущен официальный флаг игр, об их закрытии объявил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

- Первые зимние международные игры «Дети Азии» завершены! И я искренне благодарю всех, кто сделал эти соревнования настоящим праздником. Мы увидели зрелищные состязания, накал спортивной борьбы. Ребята показали огромную волю к победе. Но самым ценным стала атмосфера дружбы, которая царила в дни соревнований. Надеюсь, что Сахалин оставил в сердцах наших гостей самые приятные впечатления. Мы всегда будем рады видеть вас снова, — обратился Валерий Лимаренко к собравшимся.

Почетный гость игр, легенда мирового хоккея и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов отметил великолепную организацию соревнований на Сахалине.

- Я в восторге от того, что увидел на острове. Это фантастическая атмосфера настоящего спортивного праздника. Спасибо сахалинцам, за то, что стали родоначальниками новой спортивной традиции в России, организовав первые зимние игры «Дети Азии». На островной земле родилась большая спортивная семья. Уверен, что дети, участвовавшие в играх, станут друзьями на долгие годы, а мы, взрослые, последуем их примеру, — сказал Вячеслав Фетисов.

Вячеслав ФетисовВячеслав Фетисов

Участниками первых зимних игр «Дети Азии» на Сахалине, которые прошли под патронатом Международного олимпийского комитета и эгидой ЮНЕСКО, стали 1196 спортсменов из 20 стран. В их числе - Казахстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Непал, Республика Корея, Таиланд, Гонконг, Иордания, Таджикистан, Филиппины, Япония, Афганистан, Киргизия, ОАЭ, Индия, Кувейт, Сирия, Армения. Россию представили команды из Сахалинской области, Якутии, Москвы, Татарстана, Башкортостана, ряда регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

Спортсмены разыграли 93 комплекта медалей в восьми видах спорта -горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Сборная Сахалинской области в общем медальном зачете игр заняла первое место. У островных спортсменов - 26 наград различного достоинства. На второй позиции расположилась команда Сибирского Федерального округа (25 медалей), на третьем месте - команда Уральского федерального округа (24 медали). По количеству золотых медалей на первом месте команда  Уральского Федерального округа, в их колпилке 10 золоиых медалей, на втором - команда Москвы (9 золотых медалей, тертье место разделили команды Сахалинской области, Республики Корея и Сибирского Федерального округа (по 8 золотых медалей).

К «Детям Азии» на Сахалине была проведена большая подготовительная работа, в частности, построена входная группа на СТК «Горный воздух», модернизирована канатная дорога. Уникальный, не имеющий аналогов в стране по доступности, горнолыжный курорт стал еще более комфортным. В Южно-Сахалинске построили уникальный лыже-биатлонный комплекс с самой современной на Дальнем Востоке мишенной системой и самым сложным рельефом трасс, провели реконструкцию сноуборд-парка, трамплинного комплекса. На всех объектах, где проходили соревнования, было полностью обновлено оборудование. Все это будет активно использоваться и после соревнований.

- Сахалинская область доказала, что может принимать крупные международные соревнования. Только в волонтерской программе игр было задействовано 1000 человек, в том числе из других регионов России и иностранных государств. Ребята работали атташе спортивных команд, переводчиками, гидами, помогали на спортивных объектах, - отметил президент Международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко. – Следующие зимние игры пройдут в 2021 году и сейчас решается вопрос о месте их проведения. Среди претендентов - несколько регионов России и стран Азии. Принимать соревнования в 2021 году хочет и Сахалин. Я уверен, что это самое лучшее место для игр.

Дмитрий ГлушкоДмитрий Глушко

Дмитрий Глушко добавил, что сейчас успешный опыт проведения первых зимних игр «Дети Азии» у Сахалинской области перенимают делегации из Монголии и Кемеровской области.

«Дети Азии» закончились концертом Влада Топалова и фейерверком.


Источник:
"Дети Азии" закончились концертом Влада ТОпалова и фейерверком. [Электронный ресурс].- URL:  https://astv.ru/news/sport/2019-02-17-deti-azii-zakonchilis-koncertom-vlada-topalova-i-fejerverkom (Дата обращения 17.02.2019)

Изображения в блоге взяты на сайте sakhalin.infoв условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.

Условия использования материалов: http://www.sakh.comhttps://astv.ru.
 

 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Отличное мероприятие! Радует высокая оценка организации Игр! Ну и, конечно же, уровень нашей команды! Сахалинцы гордятся своими спортсменами! Девизы Игр «От дружбы в спорте — к миру на Земле» и «Дети Азии — начало побед»! Атмосфера, которая царила в эти дни, взаимоотношения между участниками состязаний говорят о том, что Дружба - единственно верная задача, которая была решена во время проведения мероприятия.
Юлия Пасынок, дата: 17.02.2019 в 6:36  
#2 Show must go on! Как хорошо сказано! Удивительно яркое, удивительно значимое событие, которое Вы организовали, Вы, Сахалинцы! Я следила за мероприятиями и не переставала восторгаться происходящим. Вот где дружба, вот где проявлялась доброта по отношению друг к другу к людям разных национальностей, вот как нужно жить! Добра Вам и счастья, всему Сахалину и всему миру. Пусть Сахалин станет территорией дружбы и толерантности, территорией ярких событий, от которых счастливо восторгаются сердца людей! Спасибо за Ваш красивый и яркий блог. Если б не Вы, честное слово, я бы не смогла даже вникнуть в масштабность и значимость этого события! Спасибо, Юлия Юрьевна!
Ольга Степанова, дата: 17.02.2019 в 7:00  
#3 Ольга Михайловна, большое спасибо Вам, что на протяжении Игр все время были с нами! Ваше присутствие и поддержка чувствовались в комментариях. Спасибо за искренность и доброту!
Юлия Пасынок, дата: 17.02.2019 в 10:33  
#4 Спасибо Вам, Юлия Юрьевна, за знакомство, за фотографии с места событий! Поздравляю Вас с успешным окончанием Игр! Молодцы! По фотографиям видно, что прошле яркое, важное событие!
Залифа Гайсина, дата: 17.02.2019 в 14:24  
#5 Юлия Юрьевна! Спасибо вам за репортаж! Очень ярко и красиво!
Ирина Алексеева, дата: 17.02.2019 в 14:48  
#6 Юлия Юрьевна, всегда искренне завидую красоте проводимых у вас мероприятий. С победой вашу команду!
Валентина Мурашева, дата: 17.02.2019 в 14:54  
#7 Красота, гордость на нашу страну, за спортсменов, и конечно, за Сахалин! УРА!
Светлана Трушина, дата: 17.02.2019 в 15:16  
#8 Уважаемые коллеги, благодарю вас, что нашли время и "побывали" на закрытии игр "Дети Азии"! Правительство Сахалинской области выразило желание провести игры во второй раз. Возможно, оргкомитет предоставит нам такую возможность. А пока мы все еще в прекрасных воспоминаниях от праздника.
Юлия Пасынок, дата: 18.02.2019 в 11:39  
#9 Мы все в восторге, красивое мероприятие, молодцы!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 18.02.2019 в 17:51  
#10 Спортсмены Омской области тоже принимали участие и достойно выступили. Второе командное место. Молодцы!
Татьяна Мазурова, дата: 18.02.2019 в 20:08  
#11 Татьяна Михайловна, поздравляю команду Вашей области! Само участие в подобных играх - это уже победа! Главное, что увезут дети с этих игр - это умение дружить, сопереживать и радоваться успехам друг друга! Чего, порой, так не хватает некоторым взрослым людям...
Юлия Пасынок, дата: 19.02.2019 в 3:10  
#12 Людмила Петровна, Вы правы - очень красивое мероприятие!
Юлия Пасынок, дата: 19.02.2019 в 3:11  
#13 Юлия Юрьевна, спасибо вам за интересное освещение серьезного и масштабного мероприятия "Дети Азии". Безусловно, важно в таких мероприятиях уровень, победа, радость, дружба и прекрасные воспоминания.
Светлана Жарикова, дата: 24.02.2019 в 9:11  
#14 Светлана Семеновна, благодарю Вас, что на протяжении всех игр следили за событиями в нашей области! Думаю, приятные воспоминания надолго останутся в памяти всех участников "Детей Азии".
Юлия Пасынок, дата: 24.02.2019 в 10:03  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.