С нами 15633 учителя, 5371 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Домашняя песочница. Кондитер и фотограф
Просмотров: 185, дата: 26.11.2020, автор: Татьяна Мазурова
 
Домашняя песочница. Кондитер и фотограф
 
Детская игра дарит ребёнку удивительное путешествие в мир  самых разнообразных профессий.  Сегодня моя внучка выступает в роли  кондитера и фотографа. 

Первый тортик готов и его можно назвать "Геометрический":  он сохранил геометрику той баночки, в которой находился. Я предложила внучке немного  тортик украсить, но  моё предложение было не реализовано, и я поняла, что лучше не вмешиваться в детское творчество. 


 

 
Процесс рождения тортиков - увлекательная и фантазийная игра. Тортики можно украсить разными посыпушками, придать им причудливую  форму, объём. Как многолетний домашний кондитер, не удержалась и решила  вновь дать совет: "У кондитера на столе аккуратно. И формы тортиков тоже аккуратные".  
 
   
 
Решила  больше не мешать  детскому творческому процессу, тем более надо было заняться домашними делами. А в это время ... Только успевай доставать из печи да фотографировать тортики, чем и занималась моя внучка с увлечением. 
 
  
 

 
Появились и  кондитерские  "Дракоша" и "Рыбка". Вот такие они забавные.

  
 
Детская фантазия предложила тортики  самых разных форм и размеров. Есть даже россыпь печеников . 
 
  
 
Продолжение блога. 12. 12. .2020
 
Игра  в "домашней песочнице" с фотографическим процессом увлекает мою внучку, что позволяет ей  самостоятельно  организовывать  свои творческие занятия.  Тортики  "пекутся" в детской кондитерской почти каждый  день.  Сегодня , как мне показалось, Даша  пригласила  в свою игру  падающую тень от стоящего рядом предмета, органайзера для раскрасок.
  

Вот такие вкусные и полезные путешествия открывают удивительный мир профессий. Кондитер и фотограф. Даша сама выпекает, сама и фотографирует.  С увлечением. С интересом.  Приходите к нам в гости на чай. Выбирайте  тортики на любой вкус и желание. Мы с внучкой вам рады.
 
Небольшое  добавление 

Будем рады видеть вас в блоге "Домашняя песочница. Игра"  https://uchportfolio.ru/blogs/read/?id=4966

Мы рады с вами общаться. 

 
Продолжение блога.  29.12.2020
 
Готовили фруктовую пиццу. Даша смазывала лепёшку фруктовым джемом и украшала ягодками. Вот такая аппетитная она получилась. Всем на  угошение.  Игровые детские кондитерские приёмы пригодились на реальной кухне. 

 

Продолжение блога. 09.01.2021
 
Зима, морозная, снежная, а так уже мечтается Даше о лете. "Детская песочница" исполняет и эту мечту. Вот и любимый тортик уже ждёт своих гостей. 


 

Фото  -  из личного архива, творческого портфолио внучки.


 

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Татьяна Михайловна, вот вы какие затейники!!! Очень классные у вас задумки! Тортики - просто чудо!!!
Елена Пятышева, дата: 26.11.2020 в 23:35  
#2 Елена Николаевна, нам приятно с внучкой угощать вас тортиками. Внучка старалась сделать самое разное сладное угощение. Получилось вкусно и забавно. Спасибо вам.
Татьяна Мазурова, дата: 27.11.2020 в 9:04  
#3 Татьяна Михайловна, Вы "заразили" меня своими идеями. Выписала по интернету кучу аппликаций, цветной песок. Внучка приедет на Новый год в гости, поделимся с вами своим творчеством. А вам дальнейших успехов!
Валентина Мурашева, дата: 27.11.2020 в 9:21  
#4 Валентина Николаевна, спасибо вам, что погостили у нас с внучкой на её тортиках. Будем рады общению с вашей внучкой. Пусть и виртуально, через творчество. Это так интересно и полезно для всех нас. Творчество учит самостоятельности, развивает фантазию... Вот теперь не только сама лепит, но и сама фотографирует результаты своего труда. А значит, прислушивается к советам и старается сделать лучше. Меня это радует.
Татьяна Мазурова, дата: 27.11.2020 в 11:18  
#5 Кондитер и фотограф - самые важные семейные профессии. Кондитер создаёт вкусный уют в семье, а фотограф сохраняет семейные традиции в изображениях. Учимся с детства понимать и ценить разные профессии.
Татьяна Мазурова, дата: 28.11.2020 в 14:55  
#6 Когда я сама что-то пеку, аккуратно не получается даже у взрослого человека. А вот творческий процесс гораздо важнее в нашем деле. Вот видите, я как-то уже присоединилась к Вашему процессу творить. Развитие фантазии, кругозора очень пригодится потом Вашей внучке в учебном процессе.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 28.11.2020 в 16:58  
#7 Людмила Петровна, спасибо вам за внимание и доброе участие в нашем кульнарно-фотографическом проекте. Мы с внучкой рады встречаться с вами в наших блогах, читать ваши комментарии. Стараемся заниматься с увлечением, с интересом.
Татьяна Мазурова, дата: 28.11.2020 в 21:34  
#8 Игровые детские кондитерские приёмы пригодились на реальной кухне. И это радует. С наступающим Новым годом!
Татьяна Мазурова, дата: 29.12.2020 в 21:09  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.