С нами 15568 учителей, 5335 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Тесто для лепки. Игра
Просмотров: 147, дата: 22.12.2020, автор: Татьяна Мазурова
 
Тесто для лепки.  Игра
 
Какой материал помогает весело лепить, увлечённо играть, развивать сложнокоординированные движения кисти и пальцев?  Конечно, тесто для лепки. 

Можно вырезать разные фигуры готовыми формами, раскатывать лепёшки, 

 
      
 
делать отпечатки  пальцами, ладошками, разными  штампами, мять, отщипывать  края   формы...

          

 

 
Даша любит фантазировать с тортиками. При помощи  красной трубочки-скалки можно выдавить  украшения, а формочка или раскатанные лепёшки превратятся в основу для тортиков. Свеча дополнит  уютную и аппетитную атмосферу общения с родными и друзьями.



    

Следует добавить, что игра с тестом для лепки, мягким, пластичным, учит внимательно относиться и к его сохранности: тесто затвердевает, если его не хранить в герметичном контейнере.

После игры надо аккуратно собрать все формочки, а их немало, каталку-скалку, стеку, контейнеры с тестом и поместить всё в отдельную коробку или пакет.  Если всю уборку игрового места проводить вместе с куклами, то получается быстро и весело. Даша уже проверила. 

 
Продолжение блога. 09.01.2021
 
Сегодня суббота. С утра Даша уже поиграла в несколько игр. Магнитики-липучки помогли нарядить куколку на летнюю приятную прогулку. "Домашняя песочница" увлекла приготовлением вкусного тортика. А  игра с тестом-пластилином  увлекла  внучку лепкой веселых поросят, их хоровода, и кондитерскими опытами.
 
Знакомьтесь, это весёлое семейство. Свинка Пеппа, мама и папа свинки, а ещё Джордж, это брат Пеппы. Даша сказала, что они пошли водить хоровод. Вот такой получился  дружный танец.

  
 
Даша обработала фотографию, обрезала её сверху и снизу. Дружно все взялись за лапки. Им весело. А нам весело смотреть на них.

 
 
Даша делает печать. Я решила подсказать:"Печеники". Нет , это печать.

    
 
Внучка приготовила мармеладки, но потом они стали называться печеньем, и цветной вкусный чай, он разлит по маленьким кружечкам-баночкам. Приятный и вкусный кондитерский момент завершает игру с тестом. Даша приглашает попить чай с печениками. 




 
 
Фото - из личного архива, творческого портфолио Даши.
 
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Тесто для лепки - мягкий и приятный материал для детского творчества, но есть ещё одна особенность работы с ним.
Татьяна Мазурова, дата: 24.12.2020 в 10:03  
#2 Вот и тортики к Новогоднему столу, Дашенька снова радует нас своим мастерством!Ну,а вместе с куклами, получается уже коллективное творчество. Молодцы! С наступающим Новым годом!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 24.12.2020 в 10:21  
#3 Людмила Петровна, рады вашему участию в нашей новой игре. Лепке. Игре с особым тестом. Тётя Нонна прислала Даше огромный подарок, целую серию для творчества. Мы так благодарны нашим родным за поддержку и внимание. С тестом внучка давно играет, меняли его несколько раз, вот теперь пригласили в помощь кукольный коллектив. Помогает. Людмила Петровна, благодарны вам за внимание. Вы всегда находите удивительные слова поддержки Дашиного творчества. Это так приятно. Спасибо вам.
Татьяна Мазурова, дата: 24.12.2020 в 11:34  
#4 С удовольствием наблюдаю за творчеством Даши. Разнообразие в используемых материалах, новые работы - это здорово! Видно, что Дашуля занимается с удовольствием. Молодцы! Надеюсь, что скоро покажем вам свои работы.
Валентина Мурашева, дата: 24.12.2020 в 15:25  
#5 Валентина Николаевна, спасибо, что вы с нами в игре с удивительным тестом. Что-то Даше так понравилось печь тортики, что ни какими другими сюжетами её не увлечь. Решила, пусть вдоволь и в удовольствие стряпает. Уметь катать лепёшки, да придумывать украшения для тортиков имеет свою практическую значимость. Лепёшки катаем каждый день, тортики печём из разных материалов постоянно. Старается, чтобы всем хватило на угощение.
Татьяна Мазурова, дата: 24.12.2020 в 23:13  
#6 Даша с тесто-пластилином занимается почти каждый день, но не всегда публикуем работы на сайте. Ждём интересных творческих находок в работах. Как правило, свои работы внучка сама фотографирует для публикации в блоге.
Татьяна Мазурова, дата: 01.02.2021 в 10:19  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.