С нами 15994 учителя, 5529 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Новый год в нашей школе
Просмотров: 288, дата: 04.01.2021, автор: Нина Васильевна Ефимова



 
  
         
     2020 год оказался очень тяжелым. Отменили все массовые мероприятия, удаленка, нормы  Ростпотребнадзора… Мы не знали, каким будет Новый год. И вот пришел приказ: утренники проводить в классах.

 
 
 
Но наша школа маленькая, в ней всего 130 учеников. И тогда было решено проводить утренники в актовом зале для каждого класса. Был объявлен конкурс на лучшее оформление кабинета, лучшие поделки, Каждый класс готовил новогоднюю газету. .А старшеклассники украшали актовый зал.

 
 
 
И вот наступил этот день. Первым прошел утренник в 1 классе, потом во втором, в третьем… Дети в нарядных костюмах, Дед Мороз и Снегурочка, нарядная елка… Все это поднимало настроение, заставляло забыть о вирусе. Веселье, смех, стихи и песни звучали в актовом зале. И пускай не было родителей на празднике, классные руководители засняли это торжество и отправили каждому из них.
Новый год  удался!


 
 

Дорогие коллеги, а как прошел Новый год у вас?

Источники:
Фотографии взяты из личного архива  Ефимовой Н.В.
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Новогодние утренники прошли в начальных классах, в 5 классе. Прошли в своих классных комнатах. В зале ёлочки не было, те классы, которые были на удалёнке, для них мероприятия не было.Ёлочка в этом году была наряжена в рекриации начальных классов, они остались очень довольны.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 04.01.2021 в 10:35  
#2 А у нас елочка была в актовом зале, малыши водили вокруг нее хоровод.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 04.01.2021 в 11:37  
#3 Нина Васильевна, хотя я и не была в предновогодние дни в школе, но у нас также была наряжена ёлка в актовом зале и дети по очереди, т.е. по классам, проводили свои утренники и праздники, конечно, без родителей! У всех в гостях были Дед Мороз со Снегурочкой, также были различные конкурсы по классам, всем детям сделали бесплатные подарки.
Татьяна Медведева, дата: 04.01.2021 в 12:33  
#4 Нина Васильевна, а ещё понравилось в Вашем блоге форма представления фотографий!
Татьяна Медведева, дата: 04.01.2021 в 12:35  
#5 Я работаю в детском саду. У нас были утренники в музыкальном зале по группам, без родителей. Снимали фото и видео и отсылали родителям. Запретили приходить на праздник сотрудникам сада, если на этом утреннике присутствует его ребёнок, как это было на Празднике Осень, так как другим родителям обидно... Нельзя было много героев на празднике, поэтому было не очень весело... только Дед Мороз и у некоторых ещё Снегурочка, единственное, небольшой заигрыш делали перед утренником - в группу приходила Баба Яга у кого-то Домовой, к другим Медвежонок. И нельзя было приглашать деда мороза, как было раньше, пришлось воспитателям играть роль Деда Мороза. Пришлось успокаивать одного мальчика, который раскусил и плакал, что его обманули, что это ДМ не настоящий!!!
Алена Шабанова, дата: 04.01.2021 в 17:02  
#6 У нас все мероприятия прошли в своих классах. А классным руководителям ещё поручено провести праздничное мероприятие со своим классом на свежем воздухе в период каникул. Фото и отчет направить в Управление образования.
Елена Пятышева, дата: 04.01.2021 в 19:08  
#7 Праздник должен быть праздником. Именно поэтому дети должны его почувствовать. В нашей школе проводили праздничные классные часы в каждом классе отдельно. Ребята наряжали ёлочку в своём классе, украшали классную комнату. Заранее были сняты номера художественной самодеятельности. Далее было видео поздравление и новогодний концерт в записи. Родители смогли увидеть выступление своих детей из школьного фильма. Спонсоры приготовили сладкие подарки. Все были довольны.
Нина Анатольевна Сухорукова, дата: 05.01.2021 в 9:32  
#8 У нас праздника не было, но все же ребята получили подарки. А у вас, Нина Васильевна, прошел замечательный праздник. И украшения красивые, и подделки замечательные, а ребята в костюмах прекрасно выглядят.
Екатерина Морозова, дата: 06.01.2021 в 11:44  
#9 Да, у нас праздник удался. Были, конечно подарки и от родителей, и от школы. Все остались довольны.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 11.01.2021 в 10:54  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.