С нами 17186 учителей, 7306 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В онлайн режиме фильм Волшебная конфета
Просмотров: 517, дата: 05.01.2021, автор: Юлия Рухлова

Рубрика "Парад фестивалей" В онлайн режиме участник фестиваля игровой фильм "Волшебная конфета"

Онлайн-фестивали - новый вид  проведения появился недавно и проходит в дистанционной  форме. Мы как и все другие  московские коллективы, вынуждены соблюдать режим сначала самоизоляции, а теперь временной социальной дистанции, наложившей ограничение на наши занятия и кинопроекты. Ситуация действительно непростая и требует от нас перемен. Мы стараемся сделать всё, чтобы не терять с учащимися связь и быть полезными юным творческим киношникам.
На выручку пришли разнообразные  детские кинофестивали, в которых мы постоянно участвуем. Во  многих городах России до неизвестного периода времени организаторы переводят все свои проекты в формат онлайн до тех пор, пока ситуация не станет благополучной и не будут сняты все ограничительные меры на проведение массовых мероприятий.
Получается онлайн - фестиваль детского телевидения "Включайся"  для учащихся отличная возможность объединиться с другими студиями и испытать самые чистые и искренние эмоции.
И в тоже время фестивали  - это не только безудержное веселье, но и возможность погрузиться в новое информационное поле и приобрести самые разные навыки. Где всех участников  ждут лектории, воркшопы, мастер-классы и лекции известных спикеров со всего мира.
А ещё конкурсы для тех, кто пишет сценарии и учится снимать кино сам, как в  рамках Республиканского фестиваля "Шудкар" .
Да и тематика фестивалей настолько широка и многогранна, что каждый студиец Москвы сможет найти для себя интересный и полезный способ провести свое свободное время. Изучить раздел, создать свои фотографии в галерее, познакомиться с программами кинопросмотров, проголосовать за понравившуюся картину  на фестивале "Алый Парус" и  в итоге получить максимум впечатлений.
Но конечно  чтоб участвовать в фестивалях  сначала создаются фильмы, далее  отправляются на суд детского и взрослого жюри.
Так вот  наш игровой фильм "Волшебная конфета" созданный с  младшей группой учащихся #телекиновцев прошел по кругу в рубрике "Парад фестивалей".

Приглашаем посмотреть два вида полный и короткий фильм,
далее сравнить, а также оценить актерскую игру и  конечно выбрать главного героя.




Фильм "Волшебная конфета" участник фестиваля им. Павла Кадочникова "Династия".

Детское творческое объединение "ТЕЛЕ-КИНО" ГБОУДО ЦДТ "Замоскворечье" г. Москва


 

Об  пользе участия в фестивалях дети пишут отзывы:

Маша Шестакова 
Выражаю большую благодарность за проведение фестиваля "Династия" им.Кадочникова. Были очень интересные мастер-классы, и даже хорошо, что они проводились в он-лайн режиме--доступно, видно и наглядно. Больше всего мне запомнилось занятие по спец-гриму! Было любопытно посмотреть как делают грим актёрам кино и театра, и даже самим попробовать сделать себе реалистичную, но искусственную рану из подручных средств!


Продолжение блога.

Источники;

ДОМОнлайн [Электронный ресурс] Рубрика "Парад фестивалей" Фильм " Волшебная конфета". 14.11.2020г. Режим доступа:  https://dom.educom.ru/event/61529

Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Дмитрий Робертович, фильмы - супер. Обязательно покажу своим ребятам в классе. Они у вас очень поучительные и носят воспитательный характер. Прослеживается некоторая ирония. Но все-таки - необходимо написать краткие комментарии к каждому видео сюжету.
Наталья Чубаева, дата: 06.01.2021 в 20:44  
#2 Наталья Николаевна!Вообще, видеоблог – это ещё одна форма блога, только вместо привычного текста, передача информации происходит с помощью видео. Видеоблог, т.е. Влогинг, это ведение видеодневника творческого кинообъединения в интернете, - затея крайне популярная сегодня. Явление молодое, но крайне востребованное. Чтобы начать вести видеоблог, нужно определиться, какого формата будут ваши видео, например: созданная серия с учащимися авторских фильмов на YouTube обретают интересующихся подписчиков. Известно, что одни блогеры снимают сюжеты из собственной жизни, другие делятся впечатлениями о фильмах, третьи предлагают частные уроки. Что не мало важно комментарии к видео часто выражают особую связь зрителя и блогера/режиссера. Изначально, для съёмки видеоблога нужен лишь ПК, базовая камера, штатив, свет для чёткости изображения или обычный сенсорный телефон. Конечно видеоблогеру стоит спросить себя: действительно ли мне есть что сказать всем зрителям? В данном случае. да! А вам спасибо за комментарий, обязательно его передам учащимся.
Юлия Рухлова, дата: 07.01.2021 в 21:17  
#3 Дмитрий Робертович, я Вас прекрасно понимаю... Но на сайте определены требования к оформлению блогов. Требования были к оформлению блогов в то ещё время, когда я стала работать на сайте. Мы их не усложнили, а конкретизировали. Мы стараемся сохранить добрые традиции Татьяны Михайловны. А репортаж получился ( как я вижу) просто класс. Дети у Вас талантливые!
Наталья Чубаева, дата: 07.01.2021 в 21:25  
#4 Дмитрий Робертович, спасибо за интересный видеоблог. Интересную и важную работу ведете с детьми. Фильм "Волшебная конфета" посмотрела с удовольствием. Ребята прекрасно играют свои роли, ярко, талантливо. Дмитрий Робертович, вы с детьми молодцы!
Светлана Жарикова, дата: 08.01.2021 в 6:46  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ