С нами 16278 учителей, 5595 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Июнь. Наблюдения, чтение и рисование
Просмотров: 314, дата: 02.06.2022, автор: Татьяна Мазурова

Содержание блога будет интересно всем любителям природы и детского творчества.

Июнь. Наблюдения, чтение и  рисование
 
Первое июня. День защиты детей. Мы с Дашей пошли в магазин за подарком к празднику. Таким подарком стала книга о космосе. Очень интересная и полезная для пополнения знаний и для приятного общения.

Книжка с окошками "Куда улетают космические корабли" (Ростовская область, город Донецк) знакомит нас с жизнью планет солнечной системы. В книге - 12 красочных страниц и 31 окошко, открыв которые можно узнать об устройстве Вселенной, об исследовании космоса, о работе Международной космической станции и о том, что делают космонавты на её борту. 
 






Продолжение блога. 02.06.2022
 
На групповых занятиях по рисованию с Татьяной Евгениевной, педагогом дополнительного образования детского объединения "Волшебная радуга", Даша на листе формата А3 изобразила пушистого котика.  Занятия проводятся на базе детского садика, что очень удобно. Даша начала посещать занятия недавно, чуть больше месяца. На занятиях Татьяна Евгениевна создала благоприятную обстановку, и моя внучка быстро и лёгко вошла в творческий процесс.
 

 

 
На прогулке Даша увидела котят. Дома на листе формата А4 кошечка, она с ресничками, и кот-лежебока  радуются солнечному деньку. Котята отдыхают в травке среди цветочков.
 

   




Продолжение блога. 05.05.2022

Лепесточки уступили своё место маленьким плодам. Яблоня и черёмуха приобрели свой новый красивый наряд. Плодовитый.


   
 

Продолжение блога. 06.05.2022
 
Красочный фон можно оформить  красками и фломастерами. Капелька чёрной туши на фоновом листе. Трубочка. Интересная игра с выдуванием капельки туши. Струйки туши разной толщины побежали вверх, вниз, налево, направо. У Даши от выдувания капельки получился  куст и кузнечик. 

Сегодня Даша взяла цветную бумагу, и чёрные веточки украсились зелёными листочками и яркими ягодками. Под кустиками выросла высокая травка. Чтобы высокая травка не выпадала за контур листа, Даша её закрепила заборчиком. 

 

   
 

Продолжение блога. 07.06.2022
 
По почте получили "Мурзилку", литературно-художественный журнал для детей младшего школьного возраста. В журнале - стихотворения, рассказы для детей, игры, "Путешествие по России", "Галерея искусств", раскраска, творческие и развивающие задания...А ещё в журнале есть вкладыш-вырезалка для создания сюжетной композиции "Воздушные гимнасты". Мы с Дашей её выполняли вместе: вырезали, сгибали и склеивали разные по величине элементы. А ещё в нашей малой творческой группе мы помогали друг другу, советовались по этапам выполнения творческолго задания, увлечённо общались. Нам понравился результат нашего совместного творчества.
 

 


Ксения Вешневецкая 
Июнь

Рвётся серая плёнка туч
Под напором большой воды.
Босоногий идёт июнь,
Оставляя везде следы.

Утопает в зелёном лес,
В голубом - небеса с рекой;
Щедро сочные краски льёт
Загорелой своей рукой.

На полях колосится рожь,
Земляники полным-полно,
И смотрю я во все глаза
На июньское полотно.



Елена Степанова
Про дождь и про гром

Дождь июньский взялся смело
За любимейшее дело:
То чуть громче, то чуть тише
Он стучит по каждой крыше.

Гром сражён ритмичным стуком:
- Как владеет мастер звуком!

И в такие вот моменты
Шлёт дождю аплодисменты.



Продолжение блога. 12.06.2022

 
День России. Любуемся нашей Родиной. Сильной. Красивой. Цветущей. Благоуханной. 

На Алтае, на даче у двоюродного дедушки Александра  Григорьевича, - цветочная красота.

 
  

 
Цветущий июнь в Омске.

 




Продолжение блога. 14.06.2022
 
Чёрный маркер воплощает детские фантазии. Маленький утёнок и цветы в вазе стали продолжением первых шагов в мир геометрии: точка, линия прямая, линия кривая, линия ломаная. 

 


Продолжение блога. 15.06.2022
 
Интересно изучать основы геометрии с помощью программы Paint, что Даша и делает с увлечением. Вот такие незатейливые сюжеты получились у моей внучки. Первый сюжет Даша создала сама, а второй сюжет внучка "подсмотрела" в рабочей тетради К.В. Шевелева "Логика для малышей. Упражнения для успешной подготовки к школе" . 
 

 


Продолжение блога. 17.06.2022
 
К чёрному маркеру пришли в гости ещё два маркера. Красный и синий. Толстый и тонкий. И затеяли они втроём игру: "Кто из них самый яркий на листе бумаги". За подсказками маркеры бегали к бабушке:"Где бы ещё наследить? И какие линии и точки оставить на листе бумаги?". А бабушка тихо-тихо подсказывала. Вот  такие волшебные маркеры побывали в гостях у моей внучки.
 




Продолжение блога. 19.06.2022
 
В детском саду на групповых занятиях по рисованию с Татьяной Евгениевной, педагогом дополнительного образования детского сада и детского объединения "Волшебная радуга", дети на листах формата А3 фантазировали с яркими красками. Даша рассказала, что Татьяна Евгениевна показывала, как нарисовать  жаркое небо, летние травы и летающих божиих коровок.  Даша сказала, что рисунок она выполняла сама, а Татьяна Евгениевна подсказала ей изобразить ещё одну летающую коровку. 


  


Продолжение блога. 21.06.2022
 
Сегодня в  детском саду под руководством воспитателя Даша научилась лепить из пластилина улитку. Екатерина Сергеевна Блохина оформила выставку пластилиновых детских поделок в группе. Дома Даша слепила свою улитку и "усадила" её на зелёный листик. Домашний вариант улитки отправили на конкурс декоративно-прикладного творчества. Пусть весёлая улитка побеждает в своём конкурсном забеге.


  

 
 
Рисунки и фото - из авторского портфолио Даши.
 
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Июнь. Только-только открылся первый летний месяц. А сколько уже впечатлений и детских событий !
Татьяна Мазурова, дата: 02.06.2022 в 14:16  
#2 Здравствуйте Татьяна Михайловна и Даша! Вновь заглянула на созданный Вами новый блог, интересно. Хорошо, когда есть такая рядом бабушка, которая в любую минуты поймёт, поддержит, научит! Желаю Вам с Дашей новых открытий, впечатлений и новых работ!
Елена Сигаева, дата: 02.06.2022 в 19:12  
#3 Елена Александровна, мы рады встречи с вами. Пусть будет солнечно, мирно вокруг и все, дети и взрослые, радуются летним дням. Елена Александровна, спасибо вам за добрые слова и пожелания для нас.
Татьяна Мазурова, дата: 02.06.2022 в 20:58  
#4 Представлены разнообразные творческие работы Даши, что особенно радует, Дашенька пробует свои силы в различных направлениях. Здесь мы видим и графические зарисовки: линии, точки, которые плавно переходят в узоры на кувшине. И как результат: натюрморт в графике. А кошечки, коты и котята, ну просто вне конкуренции. Главное, что кошечка с ресничками, очень мило. Переполняют эмоции, я восхищаюсь наблюдательность Дашеньки, радуюсь её успехам и достижениям. Вот именно - достижениям! Дальнейших вам успехов и творчества!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 21.06.2022 в 18:24  
#5 Татьяна Михайловна, восхищаюсь изобретательностью и фантазией бабушки и внучки! Так заметен рост в выполнении работ у Даши. Дашенька просто умница! Так радуют ее успехи и стремление в познании нового. Удачи вам, новых начинаний, открытий и идей!
Валентина Мурашева, дата: 21.06.2022 в 21:44  
#6 Бабушка и внучка молодцы! Блог получился просто замечательный
Нина Васильевна Ефимова, дата: 22.06.2022 в 1:42  
#7 Какие молодцы! Здорово получилось!
Надежда Чуева , дата: 22.06.2022 в 2:14  
#8 Блог состоит из нескольких частей, заметно, как растёт мастерство Даши. Всё замечательно. Татьяна Михайловна вы с Дашей молодцы!
Галина Борискина , дата: 22.06.2022 в 3:37  
#9 Здравствуйте, Татьяна Михайловна и Даша! Очень интересный, насыщенный по содержанию блог! И, конечно, красивые работы Даши! Кот совершенно очаровательный! Успехов вам и в июле, августе! Ждём продолжения!
Наталья Жавнерович, дата: 22.06.2022 в 8:52  
#10 Здравствуйте, Татьяна Михайловна! С удовольствием посмотрела Дашины работы. Лето - это пора красоты, тепла, отдыха. Как здорово, что ребёнок видит прекрасное в простых вещах. Вокруг столько идей для творчества! Желаю Вам новых открытий, вдохновения, творческих достижений! Даше - "5".
Нина Анатольевна Сухорукова, дата: 23.06.2022 в 9:18  
#11 Добрый день, спасибо большое за приглашение, с большим удовольствием участвовала в ваших летних приключениях! Столько творчества и мастерства! Хороших вам каникул!
Наталья Поняева, дата: 23.06.2022 в 9:45  
#12 Добрый день, спасибо большое за приглашение, с большим удовольствием участвовала в ваших летних приключениях! Столько творчества и мастерства! Хороших вам каникул!
Наталья Поняева, дата: 23.06.2022 в 9:45  
#13 Добрый день, спасибо большое за приглашение, с большим удовольствием участвовала в ваших летних приключениях! Столько творчества и мастерства! Хороших вам каникул!
Наталья Поняева, дата: 23.06.2022 в 9:45  
#14 Людмила Петровна, мы с Дашей рады, что содержание блога вам понравилось. Стараемся во время прогулок наблюдать за красотой вокруг. Спасибо вам за поддержку детского творчества.
Татьяна Мазурова, дата: 23.06.2022 в 14:49  
#15 Валентина Николаевна, нам с Дашей приятно поделиться радостью от общения с природой. Она у нас необыкновенная. Сибирская. Спасибо вам за слова поддержки для Даши.
Татьяна Мазурова, дата: 23.06.2022 в 15:03  
#16 Нина Васильевна, блог создавался постепенно, по мере накопления фото, рисунков, наших прогулок. Мы с Дашей рады, что вы были с нами, и вам понравилось наше творческое небольшое путешествие.
Татьяна Мазурова, дата: 23.06.2022 в 15:11  
#17 Надежда Сергеевна, спасибо вам, что посетили наш с Дашей блог. Летние прогулки прогулки и природа вдохновляют.
Татьяна Мазурова, дата: 23.06.2022 в 15:18  
#18 Галина Георгиевна, в блог вошли наши с Дашей июньские прогулки и впечатления от них. Нам приятно, что вам понравилось и вы были у нас в гостях.
Татьяна Мазурова, дата: 23.06.2022 в 15:24  
#19 Наталья Александровна, в блог вошли впечатления от июньских прогулок, чтение и просмотр детских журналов, рисунки, поделки и даже участие в конкурсах. Мы с Дашей рады, что вам понравился детский июньский вернисаж.
Татьяна Мазурова, дата: 23.06.2022 в 15:34  
#20 Нина Анатольевна, так быстро пробежал июнь. Несмотря на все капризы погоды, жарких впечатлений осталось немало. Сибирская природа богата на вдохновения. Нам с Дашей приятно, что содержание блога вам понравилось. Мы рады встречи с вами на июньском вернисаже.
Татьяна Мазурова, дата: 23.06.2022 в 15:46  
#21 Наталья Валерьевна, июнь так богат на свои погодные фантазии и природные приключения, так хочется всё сохранить в своей памяти. Лист бумаги и фотографии приходят на помощь. Даша старается через творчество выразить свои эмоции. Мы рады, что вам понравился июньский вернисаж.
Татьяна Мазурова, дата: 23.06.2022 в 15:57  
#22 Замечательно! Впрочем, как и всегда!!! Молодцы!!! Получила массу положительных эмоций и восхищений Вами и внученькой. У такой бабулечки внученька умница-разумница!
Елена Пятышева, дата: 26.06.2022 в 13:17  
#23 Елена Николаевна, сибирский июнь подарил и солнечные деньки, и дождливые. Яркие впечатления пригласили к творчеству. Елена Николаевна, спасибо вам за приятные слова. Мы рады вам.
Татьяна Мазурова, дата: 26.06.2022 в 18:44  
#24 Даша, понравились все работы, и цветы, и решительно настроенный самостоятельный утенок. Стих наверное про него. М. Корнеева Озорной утенок Уть Не желает отдохнуть. То он лапкой чистит брюхо, То он клювом ловит муху, То заблудится в саду, То бежит нырять в пруду, То вдруг спрячется за будку, Напугает маму-утку Или стащит червяка У соседа Индюка. Строгий дядя Петушок Запер Утя на замок, И теперь хоть пять минут Все спокойно отдохнут!
Ирина Алексеева, дата: 26.06.2022 в 20:18  
#25 Ирина Николаевна, спасибо вам за стихотворный подарок. Мы с Дашей читаем и наполняемся сюжетными впечатлениями. Я тоже являюсь активным участником июньского творческого путешествия. Ирина Николаевна, мы рады встречи с вами на творческом вернисаже.
Татьяна Мазурова, дата: 28.06.2022 в 17:43  
#26 Татьяна Михайловна! Красочный, летний, воздушный вернисаж! Будем ждать новых творческих рассказов и работ. Желаю вам с Дашей прекрасной погоды, новых маршрутов в путешествиях.
Ирина Алексеева, дата: 28.06.2022 в 17:55  
#27 Ирина Николаевна, мы сегодня с Дашей на прогулке продумывали наши будущие июльские прогулки. Сейчас у нас прохладно. Погода "играет" с нами: то солнечно, то пасмурно, то дождливо, то ветерок спешит нам навстречу. Пошли сегодня новыми "дорожками" и так увлеклись городскими пейзажами, что забыли фотографировать.
Татьяна Мазурова, дата: 28.06.2022 в 18:11  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ