С нами 15198 учителей, 5215 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Рособрнадзор готов продолжить активное сотрудничество со СМИ
дата: 19.07.2014, опубликовал: Сажида Хлямина

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провел встречу с руководителями федеральных средств массовой информации. 

Один из вопросов, который интересовал участников встречи, – причины понижения Рособрнадзором минимальных баллов ЕГЭ по русскому языку и математике, необходимых для получения школьного аттестата. По словам руководителя ведомства, это связано с объективным проведением госэкзамена в 2014 году. 
 
«Когда мы честно провели экзамен и увидели, что многие ребята не преодолели минимальный порог и могут остаться без аттестатов, мы решили снизить планку и дать детям возможность продолжить обучение в учреждениях среднего профессионального образования», - отметил Сергей Кравцов. 
 
Он подчеркнул, что благодаря честной экзаменационной кампании удалось получить реальную картину качества знаний школьников, и снижение минимального порога не говорит о падении уровня образования. 
 
Глава Рособрнадзора отметил, что объективность проведения ЕГЭ во многом зависит не только от мер, предпринятых Рособрнадзором, но и от позиции местных властей и отношении общества к госэкзамену. 
 
«На сегодняшний день одна из главных задач Рособрнадзора – тщательно проанализировать результаты экзаменационной кампании и в 2015 году провести ЕГЭ так же честно и открыто», - сказал Сергей Кравцов. 
 
Кроме того, на встрече звучали вопросы, касающиеся приемной кампании в вузы, качества высшего и дистанционного образования, выдачи государственных лицензий и аккредитаций образовательным организациям. 
 
В завершении встречи руководитель Рособрнадзора отметил, что его ведомство готово продолжить активное сотрудничество со СМИ и рассчитывает на помощь в информировании общества о деятельности службы.
ссылка :http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=4134

Другие новости

Комментарии

#1 Интересно:"благодаря честной экзаменационной кампании удалось получить реальную картину качества знаний школьников, и снижение минимального порога не говорит о падении уровня образования. "
#2 А о чем-же говорит снижение минимального порога? Очень хотелось бы услышать комментарии и объективный анализ итогов ЕГЭ-2014 от Рособрнадзора.
Елена Ваторопина, дата: 24.07.2014 в 7:00  
#3 Это говорит о том, что 30% в Дагестане не смогли сдать ЕГЭ! По большей части из-за них и снизили планку! А ведь в прошлом году сколько там было 100- балльников!
Ольга Спирочкина, дата: 24.07.2014 в 7:11  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.