С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Обязательный ЕГЭ по иностранным языкам появится в РФ не раньше 2020
дата: 15.08.2014, опубликовал: Ольга Спирочкина

"Начиная с 2020 года, английский язык будет обязательным при сдаче единого государственного экзамена. Решение это требует очень серьезных усилий, чтобы оно было реализовано. Раньше этого точно не будет", — сказал Ливанов на встрече с участниками международного молодежного форума "Таврида".

При этом, добавил он, нужно провести масштабную подготовительную работу, чтобы каждый школьник смог сдать ЕГЭ по иностранному языку.

"Нужно создать новые программы по английскому языку, переподготовить большое количество учителей. Мы это обязательно сделаем, потому что иностранный язык нужен каждому человеку", — отметил министр.
ССЫЛКА:http://ria.ru/society/20140814/1020075952.html

По словам Ливанова, вопрос о проведении ЕГЭ по математике в новой форме, с разделением на базовый и профильный уровни, пока обсуждается. Но если его будут вводить, то не сразу по всей стране, а в нескольких пилотных регионах. Предложения по разделению экзамена по математике на базовый и профильный уровни были представлены на совещании в Рособрнадзоре в конце июля. Участники совещания поддержали эти инициативы.

"Действительно, обсуждается разделение экзаменов по математике на базовый и профильный уровни. Но мы считаем, что в следующем году мы не будем вводить по всей стране эти изменения. Возможно, мы предложим тем регионам, которые хотят, в пилотном режиме попробовать провести единый госэкзамен по математике в таком варианте", — сказал глава Минобрнауки, добавив, что окончательное решение будет принято до конца августа.

Другие новости

Комментарии

#1 Да, планируется изменить ЕГЭ по иностранному языку с 2015 года уже. По желанию участника в него может быть включен раздел "говорение". Устные ответы на задания планируется записывать на аудионосители. Обязательным "говорение" сделать пока сложно, так как наши программы по иностранным языкам мало на это нацелены. Как правило, они учат читать, писать, поэтому объясняться на иностранном языке для многих выпускников школ - непосильная задача.
Ольга Спирочкина, дата: 15.08.2014 в 13:32  
#2 Несколько лет назад мы уже сдавали ЕГЭ с "говорением". Страшного здесь ничего не вижу. Если, конечно, экзамен сдают "по выбору". А вот чтобы сделать ЕГЭ по иностранным языкам обязательным, здесь еще работать и работать.
Елена Ваторопина, дата: 15.08.2014 в 13:42  
#3 А почему только английский язык? (несколько раз в этой новости сначала идёт речь про АНГЛИЙСКИЙ язык, а потом про иностранный). А по поводу того, что экзамен будет обязательным: не понимаю, зачем сдавать всем детям. Не все школьники имеют способности к языкам, также как и к математике! Считаю, что русский язык должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, а вот все остальные предметы надо оставить ПО ВЫБОРУ. Пусть выбирают те предметы, которые им нужны для поступления и дальнейшего образования.
Екатерина Купцова, дата: 15.08.2014 в 13:59  
#4 Согласна с Вами, Екатерина Валерьевна. Иностранный язык, на мой взгляд, предмет особенный. Не каждый может овладеть им на высоком уровне, чтобы быть в состоянии сдать его на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ экзамене. Ну, или придется придумывать непомерно низкий порог сдачи ЕГЭ...
Елена Ваторопина, дата: 15.08.2014 в 14:04  
#5 Не хочу показаться неуважительной к другим предметам и наукам, но согласитесь, коллеги, иностранный язык - это все-таки очень сложно для многих... Как говорила моя любимая школьная учительница по английскому языку, "Язык как музыка, слух есть либо нет..." Не хочу, чтоб здесь повеяло какой-то безысходностью. Можно много-много трудиться, и будет, наверное, результат. Но ведь не всем захочется прилагать чрезмерные усилия на изучение иностранного языка, если в этом нет большой необходимости для получения любимой профессии - биолога, физика или математика...
Елена Ваторопина, дата: 15.08.2014 в 14:12  
#6 А за границей обязательная сдача экзамена по английскому языку параллельно с родным языком давно. О сложности изучения можно говорить про любой предмет...
Ольга Спирочкина, дата: 15.08.2014 в 15:23  
#7 Но ведь не все же школьники учат английский язык, кто-то немецкий, кто-то французский и т.д.
Екатерина Купцова, дата: 15.08.2014 в 17:26  
#8 ЧИТАЙТЕ БЛОГ: "Как же просто выучить иностранный язык" от 12.08.2014, автор: Ольга Степанова
Ольга Спирочкина, дата: 16.08.2014 в 8:24  
#9 Чтобы выучить иностранный язык нужны очень большая мотивация и трудолюбие.
Елена Ваторопина, дата: 16.08.2014 в 9:03  
#10 Мотивация и трудолюбие нужны при изучения любого предмета! А знание иностранного языка- это уже требование времени!
Ольга Спирочкина, дата: 16.08.2014 в 9:31  
#11 Полностью согласно с Вами, Ольга Владимировна!
Елена Ваторопина, дата: 16.08.2014 в 10:47  
#12 Я же считаю, что обязательными должны быть предметы русский и иностранный, а все остальные, включая математику, по выбору. Зачем мучить детей,когда математика кому-то вообще не нужна. Ведь не секрет, как мы пока сдаем - списывание, утечки и все такие технологии сдачи ЕГЭ...Русский - это как родной и пусть дети учатся общаться в норме. Это обязательно. Аанглийский - тоже обязательно, так как мы должны же быть в конце концов жителями 21 века, живем в открытом мире, мы же должны уметь общаться на одном из иностранных нормально. Но для ЕГЭ с тремя уроками ничего не выйдет. Мотивация трудолюбие - это естественно. Но язык нужно изучать каждый день. Для этого имеются в наличии много всяких вариантов. Нужно просто подумать и решить...
Ольга Степанова, дата: 17.08.2014 в 8:46  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.