С нами 14072 учителя, 5009 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Лекции ведущих мировых ученых появятся в Сети
дата: 01.08.2014, опубликовал: Ольга Степанова

"Цель нашей встречи - создать открытую площадку, где не только можно обсуждать вызовы, с которыми сталкиваются иберо-американские университеты, но и развивать диалог и сотрудничество с университетами в других странах мира, - заявил на церемонии открытия конгресса основатель проекта "Универсиа", известный испанский финансист Эмилио Ботин. - Образование - это право, которое открывает двери для других неотъемлемых прав человека. Поэтому лучшие инвестиции на будущее - это вложения в образование".
"Мы уделяем большое внимание интернету, в частности записываются лекции, которые можно смотреть онлайн, - рассказал первый проректор по внешним коммуникациям Финансового университета при правительстве Российской Федерации Константин Симонов. - Сейчас проводится проект по повышению финансовой грамотности, в рамках которого мы стараемся вовлекать в электронное обучение не только студентов, но и школьников. Интернет-технологии расширяют аудиторию".

Константин Симонов, первый проректор по внешним коммуникациям Финансового университета при правительстве Российской Федерации:
- Образовательные системы становятся глобальными, и вряд ли можно говорить о том, что существуют уникальные национальные образовательные системы. Россия активно интегрируется в этот процесс. Благодаря таким проектам, как альянс "Университеты Сантандер", мы создаем сетевые структуры и делаем вместе с зарубежными коллегами исследования. Происходит интеграция образовательных систем, и конкурентную борьбу выигрывают не те университеты, которые предлагают уникальный региональный продукт, а те, которые приглашают профессиональных преподавателей.Так же, как и иберо-американские партнеры, наш университет ведет Интернет-обучение. Особенность Финансового университета в том, что у нас большое количество филиалов по стране, и по этой причине уделяется большое внимание Интернету. Интерактивные возможности у нас есть, и мы будем развивать их в дальнейшем. Сейчас проводится проект по повышению финансовой грамотности, в рамках которого мы стараемся вовлекать в электронное обучение не только студентов, но и школьников.
Марина Боровская, ректор Южного федерального университета:
- Хорошо, что российские вузы постепенно подключается к проекту "Универсиа". Важность такого сотрудничества заключается в продвижении бренда университета, и вузы-партнеры этому существенно способствуют. Благодаря этому проекту такая интеграция осуществляется.
Уже два года мы реализуем новый закон об образовании, в котором прописаны сетевые программы как точка сотрудничества, поэтому необходимо развивать сотрудничество в сетевых программах, наращивать академическую мобильность. Этот глобальный процесс уже сложился. И если мы сейчас не встроимся в него, то он пойдет без нас.Проект "Универсиа" отличается особым подходом к системе выстраивания контактов, когда русские, китайцы поляки объединяются для совместной работы и таким образом складывается новый формат взаимоотношений. В системе образования подобных проектов не было долгое время.

Источник: http://rg.ru/2014/07/29/student-site.html 

Комментарии

#1 До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес! Это наверное про интернет пели когда -то. С интересом слушаю и участвую на видеоконференциях и на вебинарах. Здорово. Можем общаться со всем миром. Слушать лекции мировых ученых сидя на диване дома и попивая кофе- это удивительное явление...
Ольга Степанова, дата: 05.08.2014 в 22:18  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.