С нами 13954 учителя, 4907 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Выпускникам дадут возможность переписать итоговое сочинение с февраля по май
дата: 26.07.2014, опубликовал: Ольга Спирочкина

"Сочинение станет допуском к дальнейшей сдаче экзаменов, его планируется писать в декабре, чтобы те, кто не справится с первого раза, имели возможность в течение февраля-апреля его пересдать", - сообщил на совещании в Калининградской области, посвященном оценке результатов государственной итоговой аттестации школьников в 2014 году, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
           "Также уже можно говорить уверенно, что в 2015 году будет введена устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. В свое время такой опыт уже был, и он был эффективным", - уточнил Сергей Кравцов.
Он добавил, что основная цель сочинения — привить навыки правильного и логичного изложения мыслей, оцениваться работы будут не по балльной системе, а принципу "зачет-незачет", поэтому они не повлияют на результат ЕГЭ.
По словам руководителя Рособрнадзора, изменения, которые коснутся выпускников 2015 года, не станут кардинальными и окончательное решение о проведении аттестации будет озвучено до 1 сентября.
По информации РИА Новости
Ссылка: http://www.ug.ru/news/12354

Комментарии

#1 Я считаю, что правильно давать детям возможность исправить свои "ошибки"! Это первая работа, которую 11-классники должны написать уже в декабре! Дети ещё не настроены на "экзаменационную волну"
Ольга Спирочкина, дата: 27.07.2014 в 6:43  
#2 Прекрасная возможность не разочароваться в своих силах и знаниях. Мало ли , что выпускники не смогут написать с первого разу по разным причинам. Давать им шанс - вселять им силу. Пусть пробуют. Пусть стараются.
Ольга Степанова, дата: 28.07.2014 в 10:40  
#3 Устная часть ЕГЭ по иностранному языку нужна, т.к. позволяет проверить умение выпускников говорить, общаться на иностранном языке, что является, на мой взгляд, самым важным критерием оценки знания языка.
Елена Ваторопина, дата: 28.07.2014 в 19:19  
#4 Устная часть ЕГЭ нужна не только по иностранному языку, но и по русскому, вам не кажется? Как наши дети разговаривают по-русски? У них уже сленги, которые вряд ли скоро мы будем понимать. Вот и систему ЕГЭ по русскому языку нужно слегка повернуть так, чтобы экзамен включил и устную речь, как у нас - монологи и диалоги. Пусть показывают свой класс по тем же темам, как и мы, иностранцы. Язык любой есть язык и пусть показывают умение общаться в рамках правил и приличий...
Ольга Степанова, дата: 28.07.2014 в 20:30  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.