С нами 13408 учителей, 4699 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Концепция развития в России до 2017 года сети служб медиации.
дата: 15.08.2014, опубликовал: Ирина Кунц

      Согласно документу, размещенному на сайте правительства, в России будут внедрены механизмы предупреждения и разрешения конфликтов с участием детей и подростков. В правительстве надеются, что принятие Концепции оздоровит психологическую обстановку в образовательных учреждениях, улучшит систему помощи семье и детям при возникновении трудной жизненной ситуации.
     Детей, совершивших преступления, будут стараться не изолировать от общества, а помогать им компенсировать материальный и моральный ущерб. Новый подход направлен на осознание и заглаживание вины, восстановление отношений, содействие реабилитации и ресоциализации правонарушителя.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
Ссылка:  http://www.edu54.ru/node/274855   
 

Комментарии

#1 Интересно, каким образом они собираются асоциального ребёнка направить на осознание и заглаживание вины, если ни соц. педагог, ни комиссии по делам несовершеннолетних, ни совет по профилактике в школах не могут ничего изменить...Если у ребёнка в генах асоциальность...
Ольга Спирочкина, дата: 16.08.2014 в 7:05  
#2 Возможно, данные меры гуманнее, зато семьи будут тоже чувствовать свою сопричастность к воспитанию своего ребенка и будут смотреть на это с малых лет намного серьёзнее. Хотя нельзя сказать, что сейчас за этим кроются несерьёзные дела.
Ольга Степанова, дата: 17.08.2014 в 8:50  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.