С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В российских школах стартовал основной период ЕГЭ-2015
дата: 25.05.2015, опубликовал: Ольга Спирочкина

            ЕГЭ по географии и литературе не входят в число наиболее популярных среди школьников, лидирующие места в этом рейтинге занимают обществознания и физика. Вне конкурса, разумеется, экзамены, обязательные для получения аттестата - по русскому языку и математике. К слову, первый из них пройдет уже в четверг, 28 мая.
           Согласно графику обработки экзаменационных работ и предоставления результатов экзаменов в субъекты РФ, результаты сегодняшних ЕГЭ станут известны третьего июня.
          Напомним,  по данным Рособрнадзора, в ЕГЭ-2015 примут участие 725 тысяч человек, из них 650 тысяч человек – выпускники текущего года. Для организации ЕГЭ-2015 будет задействовано 5 700 пунктов проведения экзаменов.  Для проведения экзаменационной кампании планируется привлечь более 40 тысяч региональных общественных наблюдателей, свыше тысячи федеральных общественных наблюдателей, двух тысяч онлайн-наблюдателей и более 140 федеральных экспертов.  
          В основную волну ЕГЭ Рособрнадзор увеличил время работы "горячей линии". Выпускники, родители и педагоги могут обратиться к экспертам с 25 мая по 30 июня по телефону федеральной многоканальной бесплатной линии +7-495-984-89-19 с 00:00 до 18:00 (по московскому времени). 
        Кроме того, в каждом регионе также работают свои "горячие линии", где оперативно можно получить консультации по всем возникшим вопросам о ЕГЭ-2015, психологическую поддержку и содействие в разрешении конфликтных ситуаций.
Ссылка:
http://www.ug.ru/news/15177

Другие новости

Комментарии

#1 Сегодня состоялась пресс-конференция в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Глава ведомства Сергей Кравцов напомнил журналистам и экспертам об основной задаче на период проведения экзаменационной кампании 2015 года: - Наша задача, чтобы единый государственный экзамен проходил максимально объективно и честно. Все меры информационной безопасности, которые были внедрены, в том числе видеонаблюдение, позволяют каждому выпускнику проявить себя, создают равные условия участникам для сдачи экзамена, - подчеркнул Сергей Кравцов.
Ольга Спирочкина, дата: 25.05.2015 в 17:12  
#2 ​ Сегодня, 25 мая, стартовали первые экзамены основного периода. Ребята сдают экзамены по географии и литературе. Однако, кампания началась не без эксцессов. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о том, что минувшей ночью хакеры совершили атаку на сайт Федерального института педагогических измерений, пытаясь похитить контрольные измерительные материалы единого государственного экзамена.
Ольга Спирочкина, дата: 25.05.2015 в 18:35  
#3 По словам Ольги Голодец, под особым контролем находятся регионы, где ситуация кажется менее стабильной: – Это Республика Тыва, Калмыкия, Адыгея, Башкортостан, Чувашия, Саха (Якутия). И я надеюсь, что в этом году у нас не будет сложностей, мы проведём экзамен на хорошем уровне и условия его проведения будут комфортны для ребят и позволят им показать действительно хорошие результаты. Вице-премьер рассказала премьеру о том, как распределились в этом году предпочтения выпускников относительно экзаменов по выбору: обществознание – на первом месте (его выбрали больше 50% ), физика – 20%, история – 20%, биология – 17,5%, химию выбрали 10%, и английский язык сдают около 10% выпускников.
Ольга Спирочкина, дата: 25.05.2015 в 19:24  
#4 Рособрнадзор опроверг информацию о 1,2 тыс. нарушениях на ЕГЭ в Дагестане. В Дагестане при проведении ЕГЭ выявлено лишь около 100 нарушений. По словам заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, более 1,1 тыс. работ сданы не по правилам – на них не была проставлена буква "Z".
Елена Ваторопина, дата: 06.06.2015 в 19:58  
#5 – Выводить это в область нарушения мы считаем некорректным. Потому что это не нарушение. Это техническое неисполнение регламента, и мы не можем считать его грубым нарушением процедуры проведения экзамена, влияющим на выставление итоговых балов тому или иному ученику, – цитирует ТАСС Анзора Музаева. – Действительно было 87 фактов использования мобильных телефонов, 22 факта использования шпаргалок, 2 факта несоответствия паспортных данных, 3 попытки выноса контрольно измерительных материалов, а также 1 факт распространения заданий экзамена в интернете. Работы всех этих выпускников решением Государственной экзаменационной комиссии Дагестана аннулированы.
Елена Ваторопина, дата: 06.06.2015 в 19:59  
#6 Ранее прокуратура республики сообщила, что более 1,2 тыс.нарушений выявлено в Дагестане при проведении ЕГЭ по литературе, географии, русскому языку и математике. По данным ведомства, выявлено 87 фактов использования мобильных телефонов и иных средств связи, 22 факта использования шпаргалок, 2 факта несоответствия паспортных данных, 3 попытки выноса контрольно измерительных материалов, а также 1 факт распространения заданий в интернете. Помимо этого, в РЦОИ прокуратура обнаружила более 1,1 тыс.пустых бланков варианта ответов части С, которые были сданы в центр не по правилам - на них не была проставлена буква "Z". www.ug.ru/news/15310
Елена Ваторопина, дата: 06.06.2015 в 20:00  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.