С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Выпускники и родители жалуются на жесткий контроль на ЕГЭ
дата: 30.05.2015, опубликовал: Татьяна Образцова

​- На конкретных пунктах приема большую роль играет человеческий фактор. Действия работников и организаторов пункта проведения ЕГЭ, как показывают обращения, не всегда носят гуманный характер по отношению к детям. Жесткий контроль, который должен по разумению взрослых обеспечить объективность экзамена, приводит к созданию неблагоприятной психологической обстановки на экзамене, — отметила Любовь Духанина.

По мнению обратившихся родителей, чрезмерный, а иногда и некорректный контроль может травмировать детей, и без того находящихся в экстремальной ситуации. Так, дети жалуются на отсутствие воды в кабинетах, а на некоторых ППЭ ребят заставляют снимать ремни.

Кроме того, по словам председателя профильной комиссии Общественной палаты, подтверждаются факты ЕГЭ-туризма, нахождения посторонних людей на территории ППЭ, многочисленные факты списывания, а из Ингушетии поступила информация о взятках.

- Мы продолжаем работу. Взятки, факты ЕГЭ-туризма и прочие нарушения будут проверять уполномоченные органы. Наша задача — помочь детям в этот сложный для них период и разработать рекомендации для Министерства образования и науки по совершенствованию процедуры ЕГЭ на следующий год, — заключила Любовь Духанина. 

Напомним, вчера выпускники сдавали первый обязательный ЕГЭ для получения аттестата - по русскому языку. Всего на экзамен зарегистрировалось порядка 700 тысяч участников, из них 660 тысяч - выпускники текущего года. Уже известно, что за нарушения во время ЕГЭ было аннулировано более 100 работ.
http://www.ug.ru/news/15227

Другие новости

Комментарии

#1 Видимо, ранее в этих 300 пунктах проведения ЕГЭ, из которых поступили жалобы, родители свободно перемещались по Пункту Проведения Экзамена во время самого Экзамена, а в настоящий момент их не пропустили.
Татьяна Мазурова, дата: 30.05.2015 в 6:17  
#2 Питьевую воду учащиеся приносят сами, свои вещи сдают в "Камеру хранения", видеонаблюдение снимает желание проявить лжесвидетельство к проведению экзамена.
Татьяна Мазурова, дата: 30.05.2015 в 6:24  
#3 У нас в ППЭ экзамены проходят спокойно, без нарушений и жалоб. Просто необходимо заранее всем сдающим экзамены и их родителям как следует объяснить их права и обязанности.
Елена Ваторопина, дата: 30.05.2015 в 6:32  
#4 Ну и, конечно, самим учителям - вести себя в соответствии с правилами проведения ЕГЭ.
Елена Ваторопина, дата: 30.05.2015 в 6:33  
#5 У нас школа тоже является ППЭ. Воду для детей закупает администрация школы. В каждом кабинете есть разовые стаканчики и вода.
Елена Маратовна Онищук, дата: 30.05.2015 в 7:54  
#6 И учащиеся во время Экзамена "разгуливают" со стаканчиками и водой по аудитории? А если стаканчик вдруг "затанцует" и зальёт экзаменационные материалы?
Татьяна Мазурова, дата: 30.05.2015 в 8:21  
#7 Нет, зачем. Одним из требований подготовки аудитории является создание условий, в том числе и наличие питьевой воды. Из кабинеты выходить, чтобы попить не разрешают. Только в туалет. Не во всех школах нашей страны туалеты оборудованы так, как положено, чего там говорить.
Елена Маратовна Онищук, дата: 30.05.2015 в 8:25  
#8 За несколько дней до старта основной волны ЕГЭ-2015 глава Рособрнадзора Сергей Кравцов провел онлайн-консультацию для участников экзамена. Вопросы принимались по всем каналам связи: телефону и Skype, электронной почте и с официальных страниц ведомства в соцсетях. Всего за время работы «горячей линии» поступило свыше 700 вопросов.
Татьяна Образцова, дата: 30.05.2015 в 12:23  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.