С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Количество аннулированных работ участников ЕГЭ по географии и литературе сократилось в два раза
дата: 27.05.2015, опубликовал: Светлана Трушина

Рособрнадзор подвел предварительные итоги проведения ЕГЭ-2015 по литературе и географии. Как сообщают в ведомстве, количество аннулированных работ по итогам первых госэкзаменов по сравнению с прошлым годом сократилось в два раза.
Напомним, основная волна ЕГЭ стартовала 25 мая с предметов по выбору. На экзамен по географии зарегистрировалась 30 тысяч участников, по литературе – 51 тысяча выпускников. 

За использование мобильных телефонов во время единого государственного экзамена по географии и литературе аннулированы работы 11 выпускников (в 2014 году – 61 работа), за шпаргалки – 18 работ (в 2014 – 13 работ). 

"Выпускники, чьи работы не были засчитаны, смогут пересдать ЕГЭ по этим предметам только в следующем году. Возможно, что число аннулированных работ будет уточнено, поскольку специалисты продолжают просматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах приема экзаменов", - сообщают в пресс-службе Рособрнадзора. 

В ведомстве в очередной раз призвали выпускников и родителей не рисковать и не искать нечестных путей сдачи госэкзаменов.
http://www.ug.ru/news/15205

Другие новости

Комментарии

#1 Сегодня, 28 мая, школьники сдавали ЕГЭ по русскому языку - обязательный экзамен для получения аттестата. Во время экзамена был зафиксирован ряд нарушений. ​Как рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, во время ЕГЭ по русскому языку было зафиксировано как минимум шесть нарушений, все они были связаны с использованием мобильных телефонов.
Татьяна Образцова, дата: 29.05.2015 в 0:58  
#2 Сергей Кравцов также рассказал, что накануне сдачи экзамена были зафиксированы хакерские атаки на сайт наблюдателей за проведением ЕГЭ.
Татьяна Образцова, дата: 29.05.2015 в 0:59  
#3 На мой взгляд, и ученики, и родители, и учителя начинают понимать, что сдавать экзамен лучше честно.
Елена Ваторопина, дата: 30.05.2015 в 6:52  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.