С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Образовательное содружество "УчимЗнаем" хочет официально включить волонтеров в образовательные программы
дата: 14.06.2015, опубликовал: Эльвие Алимова

"Очень много отзывчивых людей пытаются разнообразить жизнь детей в больницах: это и клоуны, и аниматоры, и те, кто просто приходит читать детям книги. Наша цель – включить их в нашу образовательную программу", — говорит Сергей Шариков, руководитель проектного офиса "УчимЗнаем". Для этого специалисты проекта уже ведут переговоры с органами власти, чтобы выработать соответствующие нормативные документы, сообщил Шариков. Пока таких документов нет, эксперт советует тем, кто желает помочь детям в больницах получать полноценное школьное образование, действовать через благотворительные фонды – такие как "Подари жизнь", привлекающие добровольцев для репетиторской и другой работы с детьми.

Благотворительный фонд "Подари жизнь" ведет проект "Благотворительная школа", в рамках которого профессиональные учителя или просто люди, обладающие педагогическими способностями, занимаются по школьной программе с детьми в больницах. Добровольные помощники в больницах помогают детям не только в обучении. Волонтеры устраивают для детей праздники, сопровождают в театры и на экскурсии и просто дарят дружеское общение.

Вскоре к волонтерам смогут присоединиться дети, рассказала Марина Смерницкая, начальник Управления организации обучения и воспитания в общем образовании Департамента образования Москвы. Детское волонтерское движение в столице развивается на базе Московского дворца пионеров. Смерницкая надеется, что вскоре юные волонтеры также примут участие в образовательных проектах для детей, проходящих длительное лечение в больницах.

В сетевое образовательное содружество "УчимЗнаем" входят Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, Российская детская клиническая больница, ряд государственных и частных школ, а также Женевский академический центр. За год существования содружества через его школьные подразделения прошло около четырех тысяч детей — пациентов ФНКЦ имени Димы Рогачева и РДКБ.
http://www.ug.ru/news/15378

Другие новости

Комментарии

#1 Волонтерская помощь бесценна!
Елена Ваторопина, дата: 14.06.2015 в 6:33  
#2 Работа нужная и очень ответственная. Для школьников - волонтеров нужна психологическая подготовка
Елена Маратовна Онищук, дата: 14.06.2015 в 8:21  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.