С нами 14451 учитель, 5081 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Минпромторг выяснил, каких специалистов не хватает швейным предприятиям
дата: 16.06.2015, опубликовал: Эльвие Алимова

Проведенное Минпромторгом совместно с Российским союзом производителей одежды исследование помогло определить степень потребности работодателей в профессиях, сообщают "Известия". Опрос охватил швейные и трикотажные предприятия в четырех федеральных округах: Центральном, Северо-Западном, Южном и Приволжском, причем как крупные, так и малые.  
 
Абсолютно все предприятия-респонденты признались, что им не хватает швей. Второе и третье место по востребованности (77,8%) поделили профессии модельера-конструктора и инженера-технолога, а почетное четвертое досталось профессии художника-дизайнера (61,1%). Велика потребность швейных предприятий в термоотделочниках (44,4%) и маркетологах (38,9%).  
 
Помимо этих шести профессий предприятиям нужны работники еще двух десятков специальностей.  К примеру, каждому шестому предприятию нужен байер, менеджер по инновациям, мерчендайзер, мастер участка и раскройщик.  Проведенное исследование также показало потребность предприятий в таких профессиях как вышивальщица, контролер кроя, слесарь-ремонтник, настильщик, инженер по организации труда и многих других.  
http://www.ug.ru/news/15405

Комментарии

#1 Полезная информация! А то, почему-то, большинство выпускников думает, что нам нужны только юристы и экономисты.
Елена Ваторопина, дата: 17.06.2015 в 5:39  
#2 20 лет считали, что нам швейные предприятия не нужны. Всё, что нужно, дешевле купить за границей. Вот теперь спохватились. Лучше поздно, чем никогда.
Евгения Брашко, дата: 17.06.2015 в 6:12  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.