С нами 15751 учитель, 5418 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В среднем в два раза выросла доля иногородних студентов в Москве и Петербурге
дата: 20.06.2015, опубликовал: Наталья Чубаева

"Беда того формата ЕГЭ, который сейчас у нас есть, в том, что он поголовный. Лучше бы было, чтобы ЕГЭ был пропуском в систему вузов, для тех, кто хочет поступить в вуз", - цитирует Интерфакс Ярослава Кузьминова.

Ректор ВШЭ, что нынешняя система образования в России лучше советской и платные школы не всегда лучшие.

"Сейчас в России лучшие не платные школы, а бесплатные школы при университетах, куда дети отбираются по конкурсу. У нас элита в школах формируется через лучшие классические гимназии и через университетские лицеи... Нынешняя система образования в России на порядок лучше советской системы", - сказал Кузьминов.

Он сообщил также, что поддерживает решения министра образования Дмитрия Ливанова о том, чтобы вузы сами в перспективе решали надо ли им при поступлении сочинение или нет.

Кузьминов отметил, что идею замены экзамена по русскому языку и литературе на сочинение он предложил еще в 2012 году.
http://www.ug.ru/news/15443

Другие новости

Комментарии

#1 Молодой житель Эритреи на северо-востоке Африки прошел их за десять месяцев, чтобы получить высшее образование в ЮАР. "Я всегда восхищался системой образования в Южной Африке. Мне также очень нравятся ее демократия и трансформации", - заявил 33-летний Ибра Гебрейоханнес агентству News24 после получения диплома географа в университете провинции Квазулу-Наталь в ЮАР. www.ug.ru/news/15448
Татьяна Образцова, дата: 20.06.2015 в 17:48  
#2 Четыре тысячи километров пешком прошел молодой человек ради поступления в университет. www.ug.ru/news/15448. Представитель университета Квазулу-Наталь Лесиба Сешока сказал, что гордится достижениями студента. "Решимость получить образование помогла ему преодолеть все препятствия и победить в трудной ситуации.
Татьяна Образцова, дата: 20.06.2015 в 18:45  
#3 В Кембриджском университете появится профессор Lego. Он будет отвечать за исследовательский центр, посвященный играм в образовании. Фонд Lego пожертвовал 4 миллиона фунтов Кембриджскому университету на учреждение новой профессорской должности. www.ug.ru/news/15449
Татьяна Образцова, дата: 20.06.2015 в 21:42  
#4 С октября 2015 избранный профессор возглавит центр факультета образования, где будут изучать влияние игр на обучение и развитие детей. Фонду принадлежит 25% компании Lego, а главной его целью является улучшение образования посредством игр: они помогают детям развивать интеллектуальные, эмоциональные, социальные и креативные навыки.
Татьяна Образцова, дата: 20.06.2015 в 21:43  
#5 Моё мнение такое: пусть ЕГЭ сдают те, кто хочет поступать в ВУЗы. Сдают после получения аттестатов. Пункты приёма пусть будут в региональном центре. А там, пожалуйста, отправляйте результаты туда, куда хотите. Незачем загружать школу, учеников, родителей этим поголовным ЕГЭ. Кто хочет и может - пусть учится дальше. Кому не по силам высшая школа - очень много востребованных трудовых профессий.
Татьяна Медведева, дата: 22.06.2015 в 12:37  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.